机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说一下自己的感情困苦,求各位过来的前辈开导

来苏州某所已经5年了,两年前同事介绍了一个本地苏州女孩子,和女孩子,一见钟情,两情相悦。
, `1 c: v" {" m3 d4 H/ ]" g
9 [' R2 t& h" d( \她爸妈本地公务员,家里4套房,千万资产吧。我 家山东农村,空手来到苏州。
" H1 l& i2 g7 r. y: V
$ _; y0 v! A, U认识的时候,她 也知道我家条件,也嫌弃,但是觉得我还比较上进,学历比较高,学校也比较好,工科生,她 苏州二本一学校,能力稍差,父母照顾的很周到,能力比较差,都靠父母照顾,没啥主见 。
; `+ n# w4 T$ Q/ N/ k; m
4 z$ p# A/ N8 p+ S) Z) L刚开始有一些 矛盾,主要还是钱上面,我工资低,一个月7k左右吧,她在银行也差不多这个薪水,但是她靠家里关系进入的银行,银行里面也基本都是关系户,刚开始两个感情很好,基本上她爸妈给她的压力她都化解了。3 f& o3 M+ C5 v: N( h5 L* t! I2 ^( N. ]

`3 H4 `6 n; {5 B/ _+ @两年,我从薪水7k到了1w,接了私活,一直想赚钱,最终买了车,买了房,郊区,还买了一个公积金贷款的小房子,但是她觉得应该是园区和市区买,我买的不利于她上班,这个我当时不是没考虑,当时没那么多钱,另外当时我说和你一起出钱买,她家里也不同意。, f! ^3 Z8 N5 y9 N9 ^

5 z. s- ~5 G4 C& Z. e' j到了第二年,如今去年8月份,因为我爸妈过来帮忙装修房子,1个月多没见面,她就被同一个单位的男同事 追走了,那个男的二本,本地人,家里有个几百万, 爸妈也是当地公务员,当时比ex家庭略差。 最终女朋友她妈让对方买房,对方不干,闹矛盾,女朋友回头找我,我同意了。在一起2个月,感情也一直不错。" k; t! ]' y$ d' t4 p9 s( Q

' t, U6 @3 C& h) v* l: D& m到15年年底,那个男孩子一直追她,另外我俩谈了接近3年,我想结婚,但是她说 按照苏州风俗,男方出钱,市区一套房,婚礼五星酒店几十桌,大概要100w左右,我确实拿不出来这么多钱,于是一谈到结婚,就闹僵,两个人闹的时候,他们单位那个男孩子一直对她好,她又回头了。觉得跟我没前途。$ B2 {$ b6 E p$ V/ J; F
0 v* ?( f5 X( `& \& n( q: ?0 O. X! u
于是如今又分了,两年间,我对她一心一意,虽然没有足够多精力用在她身上,但是除了想办法赚钱,我基本上其他精力都在她身上,倾注了很多感情。 我也知道,对方家庭条件好,但是我还是自己努力赚钱,靠自己努力去证明自己,也从来没想到过靠她父母怎么怎么着。
+ h4 K+ [8 U! a) ~- ]( t# Q% i* W6 N' \

% H. U7 r* N6 o无论如何,这份感情是曲终人散了,只是没想到这么狗血,刚认识的时候,都会觉得彼此都是独一无二的,奈何大家都逃不过世俗的羁绊,2年间,,自己一直在努力去弥补条件上的差距。
$ l( k6 Z; [( `- b) Q9 {7 S; X0 \* Z; b c$ A/ l+ S
想想还记得 14年年底我在上海一个人 去接私活,大晚上11点,不舍得住旅馆去找同学 借宿时候的无奈和心酸,所有这些都无法走入她的内心。
7 J# e9 M9 u G$ b2 X) Q
5 C0 {7 q. X2 L8 E8 w没钱,工作没前途,怎么不出去创业,你现在的工作太安逸,没有理解,只有这些埋怨。
1 ` O$ i3 v" p' R' A) Y% {9 X1 V7 B2 f+ Q, W
说怨恨 到现在也真没有了,毕竟我也是马上30的人了,后果自己承担。记得当时 有网友告诉我,我俩要成,需要两个条件,一个是她很淡泊很有主见,另外一个是我快速的改变自己现状,我当时不太以为然,如今还是不得不承认。感情能抵挡住 现成 舒服的成活,太难了。
2 w! H$ G" ^& E3 c5 B/ \# h) J+ t8 o) P0 p0 x6 P: i
如果说我错了,我错在没能早一点坚持理性,一直让感性和侥幸支配自己,耽误了彼此的时间,毕竟她也从25到了27。# K7 r9 a4 U q% p( w" ^" i( V

9 d+ l2 R6 [3 U. ^* J
_3 j) H3 q" c% U! _" v5 P1 }现在想想,一份很好的感情,却因为钱,也许不光是钱,主要是她变心了,我也不知道到底是因为钱更多,还是感情更多,总之都没有办法回到过去了。
. Z$ W6 `0 x2 ~( g' g0 S, Z/ r, d) {$ ? b/ ]6 o- V
6 F2 m5 f8 c0 v% Y
$ c" U7 D) ^, u v# c
6 B/ h7 ]% K0 B# N t
4 w7 D7 A6 R1 I! v; o2 b0 X6 w

评分

参与人数1 威望+5 收起理由
一朵娇粉嫩的花 + 5 苏州风俗,南方出多少,女方陪多少

一开始你就错了!~% x5 x8 w# M( N$ F& g8 i! J! b8 |
门不当户不对就算了,如果女的有主见还行,关键是你这EX也和大部分普通女孩一样。当初就应该果断放弃,重新选择!

我说她有主见了??如果看到没 发表于 2016-2-18 09:01
楼上点评的 davy哥们,怎么到处看到你呛人。。 发表于 2016-2-17 21:36
楼主好像没怎么恋爱过啊,这种女人能叫有主见吗,叫有性格,有个性。 发表于 2016-2-17 18:32
兄弟也和你一样,刚毕业的时候进一家国企,一个月才二三千,女朋友也是没主见,他爸妈让在郑州买房,也是没钱,最后也分了

郑州工资也低,跟长三角比不了。 发表于 2016-2-17 22:20
郑州房价便宜啊, 你买不起,还是要努力啊。。。。 详情 回复 发表于 2016-2-17 16:54
以‘过来人’的观点看,只能劝你‘尽早散了’,这是最好的选择,因为这是中国社会,你尽可能别耗下去,要当机立断,
# r( k# D8 [5 g* H9 D* K7 b0 _
' g( l9 v/ X( x3 z3 V- j" ]+ W1 D给你说说我那个时代的家伙怎么办,我上高中才知道‘中国社会’,以前是什么都不懂,以为中国肯定都是穷人,哈哈,很幼稚吧,那是70年代末期,班上贫富分化就很厉害,但那时没有‘攀比习气’,大家比考试,比打球,班上也有‘好了的’,但只要是女方富的,基本没有结果,很穷的家伙,就从来不考虑跟谁好,哈哈,最终都娶的‘白妞儿’,这就是现实,
f: J! N8 u& t. {6 C. {
- U4 {0 ] h0 L( |: A我工作时候,有一致公司办公地点特好,楼上是‘翻译室’,实际 就是‘富家女’与‘富家准儿媳’的落脚地点,我们混世界这拨人,跟他们从来就没有交集,
' z7 v( A) }+ V. d5 W. B \3 m1 }7 R0 o3 x7 a
在中国,切忌男人‘往上攀’,这是最危险的,即使他接纳了你,你以后内心也特委屈,我认识几个这样的,喝酒以后就痛哭,哭的都快断气了,哈哈,内心委屈,4 z" H5 t2 X- b* a [9 V Z

$ a0 [% f0 M6 v! D8 y因为你没有进这个圈子,你不懂委屈,人家怎么花钱,你怎么花钱,委屈的时代还很长,中国讲‘门当户对’这是千古哲言,切记,

我姑说的:男孩看家,女孩看妈。 发表于 2016-2-18 08:18
等你学坏了,她又嫌你不老实了。恋爱是盲目的,结婚是理性的,所以遇到钱的问题,矛盾马上就暴露了 发表于 2016-2-17 22:29
前辈,晚辈还有一事不明,很多网友也说我太正直,也不坏,前女友也说我人好,不够坏,就是跟外人打交道好说话。难道真的是好人,或者说正直的人没法混好吗?还是说,坏一些的人更吃得开? 详情 回复 发表于 2016-2-17 22:20
谢谢668大侠,懂了。 发表于 2016-2-17 21:29
我高中的时候也很痴情,现在想想,那时候很傻,门当户对,在国内的确是难以避免的。就像8爷说的,人家怎样花钱,你怎样花钱 发表于 2016-2-17 21:22
反反复复的女人,我是坚决不要。多谈几个也就麻木了,哪有那么纠结的! 发表于 2016-2-17 18:52
8爷,其实我特别想知道8嫂什么样哈哈 详情 回复 发表于 2016-2-17 18:35
那话怎么说来着,最终陪你走一辈子的一定是个和你“差不多”的人。 发表于 2016-2-17 18:02
趁早了断这份“感情”,这个连人情都算不上嘛!反反复复的人,根本靠不住!不为自己活着,被家人,邻居左右着,就算结婚了,也会为鸡毛蒜皮的事吵翻天。自己不痛快,也会连累家人受累! 发表于 2016-2-17 17:28
女人,对男人而言,其实就是踏实就好了,其它反而不重要,踏踏实实过日子,就是一切,但前提是‘门当户对’,或者那女人她妈特别有教养,女人没有教养,大部分是她娘的问题,这些,一辈子不能改变, 发表于 2016-2-17 17:10
很现实的社会,八爷,我大学里谈的那个,他们家就是公务员,毕业的时候,他爸妈把她给弄到了三亚找关系进了医院工作,当时给我下的命令,要么跟着去,要么离开。在天津这些年是买了房,车后才TM又找的。 发表于 2016-2-17 17:04
668大侠,小弟也许刚毕业,也许比较自负。 她爸妈两年间也算接受了我。 要论家庭差距,她爸也是农村出来的,无非是 房价上涨,带来财产增值,1kw, 多吗,我觉得不是多大的门槛,再过5年,也许10年不用,1kw 可以 详情 回复 发表于 2016-2-17 16:58
楼主 | 发表于 2016-2-17 16:54:57 | 只看该作者
逆转的地球55 发表于 2016-2-17 16:50 % {* n! x6 \3 o
兄弟也和你一样,刚毕业的时候进一家国企,一个月才二三千,女朋友也是没主见,他爸妈让在郑州买房,也是没 ...
) l I+ j3 g7 t% Q
郑州房价便宜啊, 你买不起,还是要努力啊。。。。
你和前女友不是一路人,还是选择有主见一些,愿意和自己一起拼搏努力的另一半为好,不是一路人不成一家人
上海女孩 江西逃饭的翻版。

已经证实是一个假新闻了。。。女方是个江苏还是浙江的有夫之妇和老公吵架,在家闲着没事瞎搞 发表于 2016-2-24 13:15
那个上海女孩,是一般人的正常反应!~ 让我看了那饭菜,我也吃不下,但不至于马上逃 发表于 2016-2-17 16:59
楼主 | 发表于 2016-2-17 16:58:54 | 只看该作者
2266998 发表于 2016-2-17 16:52 " }3 |# p6 X- @6 N4 d" K G, z
以‘过来人’的观点看,只能劝你‘尽早散了’,这是最好的选择,因为这是中国社会,你尽可能别耗下去,要当 ...

9 u4 I+ X7 H9 n% G n \% J668大侠,小弟也许刚毕业,也许比较自负。
2 g" J+ x" P7 q" O
s) U( \( x3 ]0 o* A她爸妈两年间也算接受了我。 要论家庭差距,她爸也是农村出来的,无非是 房价上涨,带来财产增值,1kw, 多吗,我觉得不是多大的门槛,再过5年,也许10年不用,1kw 可以达到的,靠自己的努力,有这个信心。
! D c' J# X% K9 T7 h
+ a) l, z( o! e; ` M% o论门当户对,我觉得 物质上的,也许几年间,我努力可以追上,但是精神上的,确实我俩完全倒挂,她每天吃喝玩,我每天都在想怎么做事儿,物质的需求不多,更多的还是怎么实现自己的价值。两个人三观确实差距大。只不过刚开始两个人 开始了一段单纯的感情,如果没有这2年的家交集,我又何必痛苦。3 E+ A. N* w4 J& k
; S# R9 }: ]. Q7 h' I* y

1 {# |) F3 _$ E& Z0 K( Y! X4 V+ P( L0 q

许多东西,俺常说‘米国社会’,米国社会也有‘现实的一面’,而那种现实不是以经济作为考量的,而是具体看‘这个家伙如何’,这家伙行,就可以嫁,其它东西考虑的少,而中国社会,是俩家庭‘捏在了一起’, 发表于 2016-2-17 17:34
女人的问题,跟男人不同,男人是‘能力问题’是一种‘外在东西’,而女人是‘内心的东西’,你看林徽因,最终嫁给梁,而没有选择徐,以后也没有再选择金,而你翻看金的各种经历,都胜过梁,梁肯把林让给金, 发表于 2016-2-17 17:33
为什么说这些呢,哈哈,我在你这个年纪,应当说‘有条件’,但冷静想一想,许多念头也不敢动,念头冒出来,自己就按回去了,家庭背景完全不同,没有任何共同点,你一捉摸,以后睡在一个床上,自然也不会和谐的 发表于 2016-2-17 17:31
你还年轻,也许一时想不开罢了,你过了35岁,就会理解,女人在男人一生当中,是一个插曲,只要踏实就好了,其它不重要,大家经历不同,许多东西你不能强求什么,尤其是‘硬追’结果大多不好, 发表于 2016-2-17 17:16
门不当,户不对只能是故事里的事;不同的环境很难产生相同的观念。. H- i4 @3 |' P3 o7 y2 l" M8 w
不甘心的话,多想想自己能给对方什么?不是你付出多少,是你能给对方满意吗?我有5块全给你的故事,明白就懂。
3 r% m! U, ?* F) _: D真的有感情的话,努力吧!等哪天门当了再去找,即使人家结婚了。
8 L1 R- x( ?. o3 V0 W+ ]1 M
俺在苏州待了这么多年,也是和8爷一样的态度
) @4 ^2 [8 A# f$ Q; }5 W
$ I: p* m8 l- [男人不能高攀,没有好结果的,当然看兄弟也是不远当上门女婿的,哈哈+ e3 o( s' h! r: t& L

% h% i' Z/ U$ b: V( ?# V; s看兄弟也是会持家的人,不愁没有媳妇
`3 H: ]9 I! a# m
6 n a* f+ Q N2 {, l/ H; k俺和媳妇前前后后七年走到一起,期间打过闹过分手过,什么都来过,
% {! n# U# ^ I- ~& |8 u& G4 `1 g8 I) h$ j/ C: @6 H' |
但是能让我们走到一起的,是因为我们两家庭背景差不多
7 U4 o4 B5 K7 }
/ s# I7 H4 o3 e2 M" q; d; s% D" Q俺收入还算不错,门当户对其实还是很重要的
$ V# |6 g; v. D: |* I; g5 i3 I8 K5 I2 d! `* c9 _* j
但是就是分手的时候,俺媳妇也没和别人好过,这一点我觉得很重要,你说呢

感情毛线,要是真感情,为什么不是一起解决问题,而是朝三暮四? 发表于 2016-2-17 21:15
说实话,你女票修养真的一般,一会这边一会那边,没必要纠结,想想假如结婚了,以后还你闹,你怎么过日子,找女的找一个安心过日子就好,男的家里不安稳,没法安心工作的。两年多不算啥,五年八年的很多;趁早散了 发表于 2016-2-17 17:38
谢谢。 道理我也懂,主要还是2年感情,性格也比较合适。 我也从来没觉得高攀她家什么,也没有低头过。 详情 回复 发表于 2016-2-17 17:02