机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮忙看看这样计算对不?

也许这个问题很简单,但是还是请大神们帮帮忙,看一下该怎么计算?在此谢过!!
我的理解是 5000*9.8*0.005(滚轮与轨道的摩擦系数)=245 N 不知道对不?

补充内容 (2016-2-17 08:23):
在补充一下参数,我打算用板链牵引,轨道定的是20#槽钢,滚轮用45 淬火处理。 速度是1.5m/min 。滚轮和槽钢的摩擦系数谁能给个相对准确的数值?谢谢

无标题.png(8.45 KB, 下载次数: 64)

滚轮与轨道的摩擦系数太小了吧?小车轮是什么材质?
走的不快的话,750W电机+k系列轴装减速机足矣。
我在一台6180*5000的车床下加了几个滚轮,在22#轻轨上行走,电机就是750W的,速度9m/min。
车床大概四五吨。

论计算的话,你看现在系数取0.005才不过20多公斤力,即使取0.05也才200多公斤,取0.1也才400多公斤,而0.1的系数几乎就相当于滑动而非滚动了。所以这个牵引力真心不大的,放心好了。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
行者yy + 1 热心助人,专业精湛!

如果你的摩擦系数0.005正确,轨道绝对水平的话,你的计算没错。但你考虑过惯性吗?这么小的力,多长时间才能推动达到正常速度?综合考虑,推力增加10倍比较合适,也就是摩擦系数选0.05。

提前祝新快乐! 珍贵机械动画 一份 机械设计软件 一份 自动化设备3D数模 一份 机器人3D数模 一份 发表于 2018-1-21 16:15
首先,请我们一起来感谢必威体育网址提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 提前 发表于 2018-1-21 16:15
回复内容呢?
3楼的方案可行。
楼主 | 发表于 2016-2-17 08:18:08 | 只看该作者
逍遥处士 发表于 2016-2-16 15:59
我在一台6180*5000的车床下加了几个滚轮,在22#轻轨上行走 ...

,我打算用板链牵引,轨道定的是20#槽钢,滚轮用45 淬火处理。 速度是1.5m/min 。现在主要是对滚轮和槽钢的摩擦系数吃不准!
楼主 | 发表于 2016-2-17 08:18:57 | 只看该作者
千里冰峰66 发表于 2016-2-16 16:06
如果你的摩擦系数0.005正确,轨道绝对水平的话,你的计算没错。但你考虑过惯性吗?这么小的力,多长时间才能 ...

轨道定的是20#槽钢,滚轮用45 淬火处理。 速度是1.5m/min 。现在主要是对滚轮和槽钢的摩擦系数吃不准!
楼主 | 发表于 2016-2-17 08:20:59 | 只看该作者
逍遥处士 发表于 2016-2-16 15:59
我在一台6180*5000的车床下加了几个滚轮,在22#轻轨上行走 ...

这个要一次性输送多个产品,所以还是要计算一下牵引力。
楼主 | 发表于 2016-2-17 08:21:37 | 只看该作者
鑫森淼炎垚 发表于 2016-2-16 16:53
3楼的方案可行。

谢谢!