机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拓跋焘套

请教,圆柱滚子轴承要内外圈的两端都要固定吗,

承诺上图的,先上图吧。
4 A8 v% J$ K/ V! o" w4 p; r来自舍弗勒的HR1
+ r& d8 D' M+ t. S7 vCRB单侧定位
4 b. O b4 V, k. i3 a0 m0 g

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@624272884,见17楼回复。 发表于 2016-2-20 20:00
大侠这不行吧,这滚子轴承不能受轴向力啊 发表于 2016-2-20 08:50
p大,这个可以单向固定是因为有内圈单挡边?还有那个S是用来补偿轴受热伸长的吗,谢谢p大 发表于 2016-2-16 20:56
这个是不是叫做双支点单向定位的配置呢 发表于 2016-2-16 20:45
“不管哪种轴承,仅仅靠过盈配合进行轴向定位都是不够的吗”8 _% `- p( |+ ?) \- a
是的,这里的过盈配合是圆柱孔过盈,不是圆锥孔过盈;圆锥孔过盈可以轴向定位。
“这个是不是叫做双支点单向定位的配置呢?这个可以单向固定是因为有内圈单挡边?还有那个S是用来补偿轴受热伸长的吗?”7 U6 {7 q; T8 \; t
回答都是--YES.
楼主 | 发表于 2016-2-17 09:49:29 | 只看该作者
Pascal 发表于 2016-2-16 21:16 3 u/ i- N! S3 T+ E" g
“这个是不是叫做双支点单向定位的配置呢?这个可以单向固定是因为有内圈单挡边?还有那个S是用来补偿轴受热 ...

4 l8 m- n$ `' z% l再请教一个问题,p大,这个图片当中a图,为什么没有用于轴受热伸长的s呢,/ h) L6 \- X% s" Z. ?

P' {0 N! B I% S# h

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拓跋焘套 发表于 2016-2-17 09:49
" o3 x) o% w7 @) m* ` t* u再请教一个问题,p大,这个图片当中a图,为什么没有用于轴受热伸长的s呢,

7 D3 C q3 L. ]; M1 ^$ A; [/ E+ \因为内圈没有挡边。就是说,滚动体只要不超出内圈,都可以。
. }$ Z/ @$ g/ I6 t

知道逛侠没有那种意思,以后遇到问题先看看书,自己想想,应该能理解的深刻一点, 发表于 2016-2-17 13:47
拓跋焘套,没有轻视你的意思,好学是好的。遇到问题,自己先想想,然后P大一点,你就通了。 发表于 2016-2-17 13:28
好的,逛侠,我在去好好翻翻书 , 发表于 2016-2-17 13:19
拓跋焘套 ,读书看图认真点,别问这些问题了 发表于 2016-2-17 13:12
那两个角接触球轴承成对使用时,也没有设置补偿轴受热伸长的S,那是怎么回事呢, 发表于 2016-2-17 13:05

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
拓跋焘套 + 1 热心助人,专业精湛!
逛逛必威APP精装版下载 + 1 好人!!!!

“那两个角接触球轴承成对使用时,也没有设置补偿轴受热伸长的S,那是怎么回事呢”% L* ] W4 u" Z# k* N! \, j
所以两个角接触球轴承成对使用时,要调整好游隙呀;有时候两个角接触球轴承成对使用时是预紧的,也要调整好预紧。

谢谢p大,这次明白了,每次都想多问几个问题,谢谢p大的讲解, 发表于 2016-2-18 08:17

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
拓跋焘套 + 1 热心助人,专业精湛!

@624272884: p q) Q; A( C" R
/ t1 J; W' Q" m1 }$ {$ C
哦,图上的轴承怎么不能承受轴向力了?

见楼下回复 发表于 2016-2-21 20:25
额,这种是用在低速大负荷的场合吧 发表于 2016-2-21 08:05
@624272884# m3 w. G$ X4 W% i& _; G. U
. u2 ~' D' d0 W) [: l8 R9 G' m; V
为什么你会认为“这种是用在低速大负荷的场合”呢?
Pascal 发表于 2016-2-21 20:25 2 U( d: F2 \2 i q% @; H% t
@624272884 7 @# U* w1 l) s7 |4 C" ]4 J

) T: B& U) ]1 ?. Q+ |4 m" b7 @9 O为什么你会认为“这种是用在低速大负荷的场合”呢?
+ n( n; d! _5 w' @( J- W
圆柱滚子如果受轴向力,其端面会和挡边接触并且发生滑动,相对于滚动滑动造成的磨损会很大,所以觉得圆柱滚子轴承都不能受轴向力。觉得圆锥滚子和球的径向轴承才能承受轴向力。
! i! M+ h" b9 J' H但实际中却有单挡边的,双挡边。那是因为润滑脂减少了磨损吗?
8 k( `6 ^; D0 y5 w
8 p0 r' J7 U1 w4 O3 N! B- M1 k; R没有实际接触过,都是猜测
% T7 S- q' Y T( ]* k
- j; j# D$ O7 z' i% c