机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受23:一道计算题的回帖

/ v0 D; s7 U8 T- }4 ~# C+ M; n
写到tan((x-1)/80)=x/80 就得不出结果了* O5 T6 S$ l: @& Q9 o, W
用笨办法,在excel里一个数一个数输入,得结果27.383032# w* y! }) h) C- S
file:///C:\Users\WD\AppData\Roaming\Tencent\Users\396687298\QQ\WinTemp\RichOle\033)T4]ZK4N3_{PQ]VL8N$G.png' N3 @' _% a4 b

无标题.png(28.37 KB, 下载次数: 56)

谢谢回复。可以参考一下一楼里介绍的“单变量求解”,这样可以让电脑来替你进行试差。 发表于 2016-3-18 01:55
; M9 `; e& Z4 f; G4 Y1 h, t8 d0 I7 k4 q; e) y
我用单变量公式计算," n5 T) k' W) p0 {8 E! {
结果:差的有点多* M- O2 [1 T! k0 a2 M
27.383032-27.247142=0.13589

无标题1.png(48.02 KB, 下载次数: 57)

无标题.png(22.99 KB, 下载次数: 56)

你的算式没有问题,只是目标单元格的选择不同所导致的,前面是以角度零点几的数值为目标,收敛到0.001就很精确了,但你选的是直角边,数值在27左右,收敛到0.001仍然不够精确。也可以提高精度来计算,17楼有参考。 发表于 2016-3-18 01:53
谢谢分享。。。。
又长知识了,谢谢楼主分享
学习了。。
谢谢Z大侠
gziwen 发表于 2016-3-17 08:45
* H( \7 l! u* y" Y E* r; ~" {我用单变量公式计算,
' n5 ^) }. ^; H& z! _0 O) K结果:差的有点多 ; ^& a5 ~, N+ M5 m
27.383032-27.247142=0.13589

5 h3 i# o& ]; f谢谢Z大神
4#好犀利,楼主也好犀利!
这种技术贴看着有点头晕, [5 J; Q, @/ ?
谢谢你,很多人不是不想改变自己而是根本不知道自己哪里不对,我想我以后一定会注意的。