机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Luca-doctor

奋斗如斯的你,最害怕被谁瞧不起。

兄弟,别管谁瞧得起瞧不起你自己,首先你得瞧得起你自己!人最根本的是为自己和家人而活,人如果能瞧得起自己,没有什么可害怕的。吃自己的苦,做自己的事,挣自己的钱,过自己的日子。别太在乎别人说什么,现在乎自己能做什么,积累到一定年龄和时间,你什么都会有的。
对目前的我来说,应该是最怕被女朋友瞧不起吧。

哈哈 有女友 .... 羡慕 发表于 2016-2-14 10:55
比我大二十岁的都挺看好我的,基本是被同龄人看不起。
其实说不在乎的都是嘴硬而已,这世上没有人不想自己的价值得到肯定,但是能咋办?
一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-14 08:24
, b! {% [8 H8 U! l$ m别人说说也就罢了 0 o1 D) I3 ?/ y) S

' J( m* J& c- G' J& f M今年回去有点小郁闷的是,七大姑八大姨都在说这家小伙子,那家小伙子,一年挣个2-30万 ...

: v9 G2 J$ R4 {3 P' g: N并不是说多读几年书就挣的多 时代变了 人家初中高中出来闯社会的多混了几年社会资本 有点本事的一年能搞个几十万的确实有 我觉得以后的生活别拿自己是哪哪大学的高材生看自己了 参加工作了 你周围的人大多数都会拿你挣钱的多少来衡量你的本事 心态放好点 咱就是个普通打工族 厚积薄发吧
. w/ _) g- Q* m

呵呵,我也工作10来年了,只是有点惊讶于七大姑八大姨的说辞 俺不羡慕也不嫉妒他们,只是觉得农村里人云亦云的说法也增加了今天的这种虚荣 我老婆的一个哥哥,28岁,大概年薪10万左右,当然和8爷的说的4000米不 详情 回复 发表于 2016-2-14 12:36
过年遇见高中同学 同学聚会上 又在说那个那个一年赚了多少多少钱 那听着我咋舌 心惊
9 Q& }: z) e& u+ n5 I' h) {/ u* ?一个个讲的与荣焉 哎 咱们做机械的也有自己的骄傲 只是不会吹
307820265 发表于 2016-2-14 11:14 * D& P4 k9 c/ Q4 m
并不是说多读几年书就挣的多 时代变了 人家初中高中出来闯社会的多混了几年社会资本 有点本事的一年能搞个 ...

# L" w! I& p2 ~, U/ h! I6 P8 n呵呵,我也工作10来年了,只是有点惊讶于七大姑八大姨的说辞( T( N- S, p+ U0 Z

& V0 H) i8 A: a5 u! ]% b* M% a俺不羡慕也不嫉妒他们,只是觉得农村里人云亦云的说法也增加了今天的这种虚荣
1 C$ D- o* g2 b5 h7 G- u& f P0 y; T" g |
我老婆的一个哥哥,28岁,大概年薪10万左右,当然和8爷的说的4000米不能比4 M6 f3 ^/ {& H$ H

- P% T8 b' [0 Z j- t/ C但是我觉得在农村算是不错了吧,不说家底,就凭这个年收入,居然相亲。。。哈哈,过程不多说
8 o3 {7 O. E$ |. g7 r c( C2 |, a1 ?
想来也是如此,做机械的,承受的风险比别人大,二收益往往不成正比。这几年越来越怕过年!* p7 u0 n8 O1 H; o$ B6 l6 F6 `
我还比较幸运,父亲一直是一个工人,因为文化少,工作了30年了,还是3000的工资,我刚毕业,工作也半年,也有3000的工资,父母很高兴,另外,我还有个很懂事的女友,农村女孩,任何时候她都无条件的支持我,虽然只有3000的工资,但是她总认为我是潜力股,不嫌弃我。虽然身边没有吹牛的额,但是我知道仅仅凭着自己这点东西,完全扛不住以后的生活。所以现在不停的努力,只希望日后能够自己撑起一片天。读书不是没用,是读的不够,我所有的灵感都是从书里找到的。读书真可以帮助一个人清净他的心灵,调整好心态,来面对生活来的压力。
不敢回农村老家。