机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奋斗如斯的你,最害怕被谁瞧不起。

过了子时,情人节到了,祝大家情人节快乐。
, [( r+ n5 I* J9 s; ?- j$ f
9 W4 D- Z% n3 O+ } n! h( L奋斗的你,此时可能已经离开故乡踏上新的征途。漂泊的你,来到另一个城市,过着由出租的小屋,外卖和加班组成的日子。奋斗的你希望可以在这个城市待下去,或者可以提高自己和家人的生活水平。机械的人永远是那么辛苦那么累,抬头看看,一栋栋高楼大厦,却没有自己温馨的小窝,没有一个温暖的港湾。咱不是很文艺,所以不是咱矫情。自己的家人永远是自己的后盾,是我前进的动力,咱么自己很上进所以不需要别人催上进。可当我看到色猫兄说 太穷的人往往都不太听话的时候,我对这样的想法有些动摇。- h. D) j3 o( j( }8 u
- M) R5 ?$ t# h" |% `8 [
过年了,就是各种胡吃海喝的时候,是各路同学朋友出来吹牛逼的时候。搞机械的人可能是最低调的人了。有人会说,唉!同学聚会又被同学鄙视了。遇到初恋,初恋说,你怎么还和以前一样挫啊!七大姑八大姨的又来炫耀自家的怎么样了。反正就是很憋屈了。但这些都会过去,我又不用和他们生活。
; {* N# ~2 K* E# p$ C3 o/ c- t2 K6 c" ]3 t% u* N8 f! i4 d
可是如果说这些话的人是父母呢?是妻子呢?会不会不同呢?有人说,人的情商有低有高何必计较呢?也有人会说,你怎么这么小人啊?可现实中大部分人就是这样的,咱不是998那样的大牛。更多的人可能是杨善梅老师那样的。% m) q# o: V& h9 m6 F, A. F! E

& j! @! _ j4 x/ B! V最后点题,奋斗如斯的你,最害怕被谁瞧不起!各路大神来说说你们的故事。
$ D8 L+ `1 Z+ y- W
$ P. |6 P3 s0 e/ Q2 } ~6 } e& w
/ P; j: C {4 I$ e5 J7 W

* c8 v2 R+ c: x, p c
n" W/ h7 p: t, i' `, S

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
海浪梯子 + 1
杨善梅 + 1 同感,此乃是我们机械人的共同遭遇啊!

那个最在乎的人,那个最懂你的人
" u7 v7 q- ~! `$ f* w7 @! [! }4 u那个在你最苦逼的时候也不想告诉的人
4 {$ S& T u) }2 H以前是我女朋友,现在太熟悉了,也就不在乎了
) S" G7 _# E: s; \# z也没那么苦逼了,其实无所谓了

确实是这样的,最在乎的人可能是不经意的一句话都可能把你伤的体无完肤。 大侠,我前天去面试维修了,你作为面试管的话,你会更看重哪些东西。 详情 回复 发表于 2016-2-19 16:19
本帖最后由 迷茫的维修 于 2016-2-14 01:57 编辑3 F& N9 ~$ M- Q0 k; E. g: p0 g) ^
, i" b# b8 Q9 S3 Y
突然想到一句话,这个世界,最不会害你,对你最无私的,是你的父母和老师
5 n7 [# e. b- r1 g" R) c0 k* l: _* Z, B$ C1 f* X J# A
  哎,没意思啊,我发现咱们机械人过年回家时不管走到哪里,可就是总不招人喜欢。研其原因,有可能是多年职场打拼的大环境有意或无意的锻炼了我们,使得我们处处为人低调,讲实话,讲真话,办实事乃是我们机械人的共同天性。而家中的那些七大姑八大姨的,他(她)们所讲的那些东西,当中就有不少就是关于湖吃海喝或者赌博之类的,他们喜欢听好听的话,喜欢我们对他们讲奉承话。吹牛逼,拍马屁是他们的当家绝活。咱们机械人可无法跟他们相比啊,所以我们在他们面前,要么一声不响的选择离开,要么干脆断绝一切来往。
. }$ m9 D) L8 c7 O' C* a8 t% r. B我记得我小时候,我的姐姐仗着自己人高马大,经常打我,捉弄我,家里有好吃的,总是要等她吃够了不吃的时候,家人才会拿给我吃。有时还把我骑在她的身子底下打,我打不过她,我很苦恼,经常一个人闷闷不乐。有一次我家过年来了一个城里做官的亲戚,我姐看我不高兴,又当着那位亲戚的面痛打我,亲戚连忙跑过来三下五除二的把我们两拉开了。当时父亲正好是去厨房做饭去了。等到他老人家回到堂屋与亲戚说话时,我和我姐打架的事情已经发生过了。中午时分,亲戚当着父亲的面,把桌上的方片糕取了一半下来,一把塞到我的衣兜里,给我吃。不敢吃,连忙又将兜里的半截方片糕放回桌上,亲戚问我为什么不吃,我说,“我怕我姐打!”不想当时父亲走过来,象老鹰抓小鸡样的,把我抓到厨房里,对着我就是几记响亮耳光,直打得我头晕目旋,眼冒金星,左耳轰轰响了半个月。当时我在客人面前讲了真话,所以才害得我被我父亲毒打,现在想起,真的是没意思啊,所以我现在过年都很少回家了,我不想见到当年相关事件的当事人,更不想与他们呆在一起说上一句话,感觉这分明就是对自己人格上的侮辱。

一家人都有暴力倾向。 发表于 2016-2-16 17:03
时下,我那农村里的真实现状是:. P( {/ R g% N5 s

: c, g6 E* z5 P) O) t* L' U穷吵嘴来富烧香,
5 I) I" v- u2 q- P3 W! f钱长贼胆把命伤。. ]" q# @& G. w6 D& I5 N+ d
身无分文泪中悔,) S$ x, E* o/ d( v
富有尽跟讨债鬼。0 q4 r B' w0 y) ~5 d7 R3 e; H
人人都在追钱跑," ^' Q: R7 i: T/ m
拼死累活又讨好。
4 w {% I4 {8 r8 E1 j+ r又是吹啊又是拍,: {( h! E. ^5 } ^
双管齐下黑中嗨!

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 有才!画面感好强

杨善梅 发表于 2016-2-14 04:00
7 D" R* b3 {+ d; y# q6 g时下,我那农村里的真实现状是: - q& w1 ?# g: M( e4 R
* B$ o/ s* U! E: f
穷吵嘴来富烧香,

( M2 J1 v( \: ?( |% b6 z/ p顺口溜不错. I! d& {) M1 S, c/ C
holder 发表于 2016-2-14 08:08
* I) G* s4 T/ a4 k顺口溜不错
' w0 P. Y8 G. H6 S* }3 k
哈哈,只是随口来两句而已!. a- C$ ]5 Q2 c3 v

' E" e4 G6 M# m Y+ O
别人说说也就罢了
5 E# m L X' }, S- |6 L% N
% ?# ?' G9 J2 m0 B5 L7 x/ t8 K今年回去有点小郁闷的是,七大姑八大姨都在说这家小伙子,那家小伙子,一年挣个2-30万很轻松
+ m) L4 w) h, ^5 @# B; L6 \& n9 t3 r+ {- H) X
我的乖乖,这年头,没读过什么的书的都这么厉害,/ _ ]. C9 ?# b3 r3 i
+ p6 n, X' |+ O% E" s5 \: \
我不是看不起没读过什么书的人,也有很厉害的,我自己朋友里也有,但是都是五湖四海聚集起来的
6 S& {% c! m6 j) }! W# E$ w7 j8 ~) L! A
难道俺老家的村子里的都是人才

我也不喜欢别人直接引申到读那么多书有啥用,其他倒是没啥感觉..... 发表于 2016-2-14 10:54
一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-14 08:24 3 b1 Q3 S4 M; A
别人说说也就罢了 5 j# T7 \1 v1 g$ t
" X- s6 `. ?; v. T* D: w
今年回去有点小郁闷的是,七大姑八大姨都在说这家小伙子,那家小伙子,一年挣个2-30万 ...
* N j( |9 | x' ]" z6 K% X5 f0 I5 V9 F
农村有好多是吹大牛,或浮夸之风啊!
/ D5 ~" I( p- C5 c9 f: T9 e5 K

人艰不拆,做人厚道,哈哈 发表于 2016-2-19 17:48