机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:燃气热水器不打火,谁修过?

家里热水器前几天突然不打火,品牌是中山奥普电器,6L烟道式热水器。首先排除供电不足的问题,因为我换了2节1号新电池还是不打火。谁修过?说说经验,想自己捣鼓捣鼓修好它

哈哈,居家过日子,这个你还要学习,哈哈,每次听到我娘喊我的时候,就知道哪里出毛病了,
) D& Y# q; Z  n! z: ]& A& [- M' p
1,换了电池,未必线路是通的,这个没有必然性,你先检查一下接触簧片,用锉刀‘带一下’,接触不好,有锈蚀,也无法导通,, O, j6 s1 `! J  R- F. v8 V
7 W  u7 Q% j3 G4 r( H; S
2,确认阀是不是开了,就是听到‘喀,喀’的打火信号以后,再听到一声更大的‘喀哒’一声,才知道阀开了,阀不开,煤气没有过来,着不了,5 n. t2 b/ U8 Q. O1 T( Z' c
$ h  |, K4 B9 I+ e( I- C1 V) t
3,上述系统都没问题,就看是不是有煤气,这个你可以自己检验,3 ^* f# V& E0 b9 p
: a) F) p/ {" N
4,水压不够,阀没有全开,把水压调高,& K% V" s  \; n" h$ l9 |0 T9 v+ K4 o

: _) R7 a& M( H6 Q7 h, F5,如果一直就没有听到‘喀哒’的声音,就是阀系统故障了,把外罩打开,把煤气都关好了,再拆阀,阀芯卡住了,可以清洗一下,装回,刷肥皂水,确认都没有泄露,才可以再点火,* V5 i1 f6 I* x

评分

桂花暗香 + 1 可入《燃气热水器说明》
爱猫人士薛定谔 + 1
怪怪爱玩 + 1 热心助人,专业精湛!
andyany + 1
喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

2266998 发表于 2016-2-13 15:26 , I; B1 B: h/ r
哈哈,居家过日子,这个你还要学习,哈哈,每次听到我娘喊我的时候,就知道哪里出毛病了,
; E9 N* A4 ~9 I! w$ c
4 P7 s+ y% V& f$ g! D1,换了电池, ...
- l* o$ a2 f% y
哈哈,自己动手,丰衣足食!因为自己是学机械的,会修是应该的,有些东西不会,但是打开了捣鼓捣鼓,自己就明白是怎么回事了。春节前就一直想拆开看看,今天用热水不方便,还是想打开修,先问问坛子里谁修过,讨教点经验,也好少走弯路。谢谢大侠!按您说的,我拆开看看

瞧完8爷说的,再瞅瞅脉冲点火器,那个也是有寿命的,去年刚帮朋友换的

又在8爷面前丢人了,没有基础到底是不行的,哈哈  发表于 2016-2-13 18:46
那个是有声音的,周期性有‘喀喀’的声音,可以看见放电,那个东西假如坏了,就没有声音了,但听到开阀声音的时候,用点火枪伸进去,还是可以点着的,  发表于 2016-2-13 16:57

瞧完8爷说的,再瞅瞅脉冲点火器,那个也是有寿命的,去年刚帮朋友换的

水膜片穿孔,也不打火。换起来有点麻烦!

谢谢!没配件的话,还真麻烦了  发表于 2016-2-14 08:54
这个问题我碰到过,找不到配件,让人修一下,30块大洋。  发表于 2016-2-13 21:08

打电话给客服不就完了。

打开水龙头,听不到打火时“嘭”的一声,可能是电磁阀坏了,下午检查了电源线路,线路没有问题。

EQ890 发表于 2016-2-13 17:39   E- Y! ?8 p: i% a$ A9 L
水膜片穿孔,也不打火。换起来有点麻烦!
1 j# D& r/ }) r' L
哈哈,找厂家的买就可以了!2块一个,我一次买了5个!一个用不了多长时间!有点坑!!!

谢谢!先拆开看看,大家告诉我需要的配件价钱,免得被人宰,非常感谢了!  发表于 2016-2-14 08:55

是不是强排的,强排的要风机先抽气,达到负压后才开气阀点火,可以检查一下风机电机转没转,如果没转一般是电容问题,5块钱解决。

谢谢!先拆开看看,大家告诉我需要的配件价钱,免得被人宰,非常感谢了!  发表于 2016-2-14 08:55