机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新年上班第一天,面临改行,跳槽抉择,高人可指点一二?

【鄙人现状:】
二本,机械专业,84男。坐标山东。
某民企集团公司,3000人左右。主要汽车配件相关。
工作已6年多一点,一直从事机械,
先前做了三四年工艺,做到分公司工艺部副部长(实际这种部长的含金量不高),现状做模具设计,主要砂型铸造模具,工装等。期间也深刻的搞过16949。
单去年来企业每况愈下,例如:原来一个月四天带薪假,后来改成2天,再后来改成0.
等等毫无章法的肆意妄为越来越多。涨工资无望,升职渺茫。
分割线——————————————————
【跳槽目标地:我姐夫的单位。】
主要是跟政府打交道,承揽一些政府项目来干,如路政,绿化等等,活随便做,但是暂没做太大的单。单位成立时间不长,但是道路,大山都比较NICE。
姐夫招揽我去的想法已久,在今年公司形势非常不好的情况,才跟上边的“大人”打了招呼,跟我正式提出邀请。姐夫是一把手,但是也不不是全说了算,至于为什么说了不算,大家应该懂得。我姐夫文化水平低点(数理化一窍不通这种),迫切希望有个有点文化,又跟他死心塌地的人一起干,并以此拓展下项目范围,承揽下更大点工程做。因为有几次手下闹事的经历,陌生人一起干不放心,大家也应该懂。
去之后收入不会比现在少,绝对自由,散漫,再也不是苦逼的日子。
唯独现在犹豫的因素是,距离多了30公里(我老婆也在现在单位)。走入了另一个陌生的行业,从头开始(以我姐夫的意思是,跳槽后的工作难度不到你现在的三成,以你的聪明才智觉没问题等云云)。而我现在最担心的是:放弃了一个学了四年,干了六七年,奉献了12年青春的鸡肋机械行业,是否可惜。如果干两年干不好,再回头可行?
也曾想在跳槽其他企业,但是像998大侠所说,如果一直在低端踩踏,是没有出路的,高大上的机械行业有进不去,看书屡次只看皮毛。
在各位社友看来此种情况下,挪一下可否?
请大家轻拍,在此给大家拜年。

大色猫 发表于 2016-2-13 10:27
大过年的。祝大侠工作顺利。

低端汽配行业是万万不能待的。大侠现在的年纪是家里的支柱。是不能出问题的 ...

我在思考,我大天朝,若非高端的行业,技术能战胜了关系不?

低端汽配行业是万万不能待的。大侠现在的年纪是家里的支柱。是不能出问题的 ...

靠关系吃饭的,要时刻注意,上面的人物随时有换人,或者下马的,辛辛苦苦喂出去的肉,还没有掏回本,就人员换了。靠上面人物的应该是能吃一嘴算一嘴,变化毕竟大。
如果有更好的去处,别留恋技术。低端的模具已经烂成狗屎,白菜价。如果我是你,会选择跳。
楼主 | 发表于 2016-2-13 10:46:19 | 只看该作者

谢谢猫兄弟。正在慎重考虑。但是现在没有其他的选择,已入困境,无法逆袭。
楼主 | 发表于 2016-2-13 10:47:27 | 只看该作者
1518517222 发表于 2016-2-13 10:46
如果有更好的去处,别留恋技术。低端的模具已经烂成狗屎,白菜价。如果我是你,会选择跳。

过年好,谢谢提醒。
确实如此,就是不知道干两年是不是能再回头。

机械行业属于慢变化行业,别说干两年,十年之后你想回来也不晚 发表于 2016-2-13 13:43
楼主 | 发表于 2016-2-13 10:48:34 | 只看该作者
钢铁裁缝 发表于 2016-2-13 10:36
靠关系吃饭的,要时刻注意,上面的人物随时有换人,或者下马的,辛辛苦苦喂出去的肉,还没有掏回本,就人 ...

但是有时候真的羡慕这些跟体制走的,天天鱼肉,大进大出。掉个渣就够我现在的工资钱了。
多留意有发展的企业吧
楼主 | 发表于 2016-2-13 11:02:07 | 只看该作者
ksdd040208 发表于 2016-2-13 10:56
多留意有发展的企业吧

太牛逼的企业不好进,很有可能从一个坑进另一个坑啊。
还有些企业只能从底层做起了。