机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路易斯柯西

这样标注有没有问题呢?规范的怎么标?

你这个问题。。。。。。哎!你找个车工问问就可以了。再说就成灌水贴了。。

哈哈,跟着各位大侠又偷偷学了不少.新年好  发表于 2016-2-4 12:31
层主到这层,还会继续坚持楼主的图除了倒角未标之外,还需要改动其他尺寸吗?当然对更严谨的尺度来看楼主的图,还要补充不少东西。就一般加工件,可以接受。  发表于 2016-2-4 11:00

就一般加工件,需要标注总长的,方便人员取材

总长标注(130)作为尺寸参考,主要是为了方便下料,个人建议

楼上说的对呀,考虑加工工序来说,一般都是先截断总长的,标注总长为参考尺寸方便加工成员选材的。其他的没什么问题,如果还有什么要求的话,可以考虑加上粗糙度,同轴度的。还有标注的要点还应考虑加工工序的需要和测量的需要,配合要求与最优先需要

感觉标注无论公差也罢,尺寸也罢,应该从功能上来,如果没说功能,那么我可以说标注的都对也可以说标注的都错,有了功能才有了一切

楼上的仁兄一语中的3 x$ S4 u! e, f: |9 {% F
标注是什么,是设计师的语言,用来表达设计师的设计意图的。如果零件没有配合上的要求,就可以随便做,当然世界上也从来不存在可以独立使用的零件
* W0 j+ T9 P. Y7 c楼主从一开始也没交代使用情况,配合要求,大家的评论也是基于图纸上的标注,猜测这个零件的用途,这个命题本身就是有歧义的。楼主可同意我的说法?

差倒角尺寸,粗糙度,形位公差。如果你的孔位置尺寸有要求,还应该将110mm尺寸加尺寸公差。

17567410 发表于 2016-2-4 10:15 / q$ B, a- n: t- g% [6 a
销配合有u6、m6、h8、h11、h13。你这是太随意不规范!

/ G6 z/ v' J& Q$ f标注是没有问题的,可以标注加减公差和公差代号,就看楼主需要的是什么精度。3 k( c- Z5 l$ Q% b! K: g$ n/ e

wendsk 发表于 2016-2-4 15:48
9 Y3 S4 o' S, W标注是没有问题的,可以标注加减公差和公差代号,就看楼主需要的是什么精度。

7 T0 r" ^1 `# ALZ必须确认这是一个什么作用的销轴。在上一级是什么配合。标准的做法是怎么作的,通常一根销轴涉及两种配合。怎么能随便。 $ Q& C" c% C6 G& w. z

17567410 发表于 2016-2-4 16:02
- v1 v) p3 w6 M! ULZ必须确认这是一个什么作用的销轴。在上一级是什么配合。标准的做法是怎么作的,通常一根销轴涉及两种配 ...
9 [" S4 w0 i( k# g0 x4 t% [' j
首先你说的是对的,相配合的零件肯定要互相看各个零件的尺寸公差与配合,我说的意思是48±0.05这样的“标注方式”是没问题的。9 R3 E$ v6 ]+ U