机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过年了,快闲下来了,聊几句也许很逗乐的题目,哈哈,

过年了,快闲下来了,聊几句也许很逗乐的题目,哈哈,先祝愿大家过年好,哈哈,

1,最近我们聊‘装孙子’,北京话说‘装孙子’,意思是你到了该作爷的岁数,愣是躺地上撒泼打滚管人家要‘棒棒糖’,哈哈,

比如说,国家该给你的银子给了,该给你机会也给了,货呢?货在哪里?坐在腊月的北方护城河的冰面上,光着,人家看到,问他,为啥啊,他说,两件事儿,第一是还没吃,第二是‘等伯乐’,俺笑了,说,好办,先拿10个汉堡,50包薯条,10桶大可乐,吃完了,我告诉你,我就是TM伯乐,给这家伙‘钉马掌’,我要看这家伙跑,

哈哈,为什么还不跑啊? 说是‘吃撑了’,好吧,歇好了再跑,歇好以后又TM饿了,饿了好办,再吃,可吃了又撑了,哈哈,周而复始,因为‘吃饱了’倒是不会再饿死,可也一步都没TM跑,还等啥,俺就是‘伯乐’,你跑啊,最终没辙,就撒泼打滚了,哈哈,

你问边上散步的老太太,说,看这家伙跑过吗?人家老太太说,就是一个每天混吃混喝的,哈哈,他会跑?没见过,哈哈,

2,再聊‘面子’,国人最要面子,红毛连中国话都说不利落的时候,就知道中国人最怕‘卢斯菲斯’,哈哈,只有‘菲斯’还在,其它好说,于是,红毛给你‘菲斯’,把你荷包掏空了,空空如也,哈哈,

我们一起出去招标的时候,到了碰头地点,人家总工从车上下来了,说,前面坐,这时,你就只能客气推托,男人之间是不能扯衣服拉扯的,很不文雅,要保持1米距离,动作不能大了,既然如此,你就坐,这是人家给你面子了,虽然人家比俺大8岁,是厂子老二,管10000人,你就听人家的,哈哈

到下一个服务区,再上车的时候,俺对他们工程经理说,你坐后面去,俺开车,人家总工就坐回副驾了,大家面子都给了对方,这是中国人的哲学,别跟红毛比,你必须记得,即使只有一个礼拜合同,即使俺比他还赚钱,比他富,但这一个礼拜人家是俺雇主,说句俗话,那是俺这一个礼拜的老板,别弄错了,

国人说‘散德行’,你把你的‘德行’散到你生活圈子里面去,大家都知道你这德行了,生意是不愁的,为什么中国人一玩电气,首先想到西门子,GE,洛克威尔,就是人家以前的‘德行’够,哈哈,德行不够,就难有生意,

你说你啥价码,凭什么信你,你有啥德行,人家凭什么尊敬你,

喝酒的时候,甲方老板来了,对俺临时老板说,他不是你的人,哈哈,我猜对了,哈哈,

俺临时老板不语,只是笑,哈哈,俺说,话该这么说,即使有一天合同,他也是俺一天的老板,哈哈,我没说错吧,

3,你说你玩啥了,要玩,别扯淡,

千万别提什么‘人家多少年,咱们多少年?’这个年头跟你毫无关系,有屁联系吗,今天你不会玩,过50年就会了?扯淡,50年前不会玩涡扇,今天不是照样不会吗,坐俺边上那几个大师姐,今年退休了,30年前不会算轴,到退休就‘自然会了’,哈哈,你信不信吧?哈哈,俺20多岁的时候,开始她们是‘一审’,后来退到二审,再退到‘三审’,就这么个过程,你怎么能弄懂那个轴到底是转18个月还是25个月,你敢签字吗,哈哈,

在中国国内生活,想混下去,有个人样,俺跟人家说,就是平衡这个‘孙子,面子,能玩什么’的平衡体系,你就生活在这个里面,你再牛,甭装孙子,上手就玩东西,你再牛,牛气冲天了,哈哈,也得给人家面子,要分得清谁是你老板,该你做孙子就正经作孙子,孙子不丢脸,因为不是装孙子,装孙子才‘卢斯菲斯’,是人才,就出来耍,不是人才,也甭硬装,人家看得明白你,哈哈,给你钉了马掌,你跑吗,你不跑,你说啥啊,哈哈,

哈哈,聊聊你怎么看孙子,面子,这些问题,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

人大太犬 发表于 2016-2-3 15:32
还没有那么大的面子让人敬着,干脆不想那东西。临到年前闲下来了,得把瞬态分析和拖动好好理一理。前几天和 ...

请问是什么书籍

恭祝LZ前辈新年快乐!后生敬上。

放假了,静等猴年!顺祝新年好!

听8爷讲课
谢8爷

我现在玩螺母了,8爷说这些就像路过街边小店遇到两小贩自语一样,你那马掌只有你自己才看的见~

流体力学真不是好读的,不然我们也不会做不出好的燃机。最近好多新建的燃气轮机研究公司,里面全是博士院士研究生

就一个叶片,一个流动模型,就把几乎所有人卡死了,你细看,为什么会被卡死,就是很少有谁连续玩30年,而英国人玩了40年的家伙,有一大把,不连续玩,我玩3年,你玩2年,无论再有50年还是60年,也还在今天  发表于 2016-2-3 18:07

还没有那么大的面子让人敬着,干脆不想那东西。临到年前闲下来了,得把瞬态分析和拖动好好理一理。前几天和一位abb做低压电气的聊了下,他推荐了本有意思的书 电器学,主要讲线路问题。时间买来好好看看

人生处处是学问,