机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

四工位分度盘,下面的电机一定需要刹车吗?

这个地方如果不是用伺服电机,用普通电机都带刹车的。
刹车两个作用,一个是防止电机过冲,当传感器感应到位,PLC给出停止信号到电机停下来,电机还会过冲很多圈,当停留角比较小,减速比小,传感器感应范围也比较小的时候,就停不准了。二是防止停机状态位置跑位,位置跑了所有机构都要复位,很麻烦的。
没有刹车的话也能用,前提是减速比大,传感器感应范围也大。
看你这个机构和负载,电机应该是不停地启停启停,所以应该是270度的转位角,只有90度停留。速度不快还好,速度快了稳定性就不行了,所以最好加刹车。

刹车跟分割器负载无关,只要按盘大小、负载和速度计算出来的结果选型,分割器寿命完全不是问题。静止的保持力你查出力轴静态容许扭矩,然后按你的工况算下。
刹不刹车,这种都不甚理想!
楼主 | 发表于 2016-2-2 17:01:19 | 只看该作者
打铁的 发表于 2016-2-2 16:08
这个地方如果不是用伺服电机,用普通电机都带刹车的。
刹车两个作用,一个是防止电机过冲,当传感器感应到 ...

谢谢指导,请问一下,伺服电机和步进电机有激磁,三相交流电机有激磁吗?
分割器走的是凸轮轨迹常转的,普通电机也不能频繁启停。

我这个机构不需要频繁启动,大概1分半钟启动一次,一次运行时间大概3秒钟 发表于 2016-2-22 22:11
不用带刹车,要带编码器或电子凸轮+探头
分割器里面的结构类似涡轮蜗杆机构,马达不需要设置刹车的。
垂直的机构才需要刹车吧, 防止突然断电下坠,
平时刹车是没什么用的
如果惯量大的话,可以考虑刹车,
丹枫911 发表于 2016-2-2 13:51
首先这个电机没有用变频器控制。
其次如果用变频器的话,这么大惯性的负载,靠变频器制动电机和负载,可 ...

老乡,精度的高低取决于分割器,与马达有没有刹车无关,如果你担心过冲,常采用的办法是多加一组传感器,提前减速。
能打这份三维图图纸给我吗?我Q944024388