机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

为什么要争论,到底在争论什么?哈哈,

你看小鼻子,核弹下来他还玉碎个屁呀,年轻人,还是亏吃的不够,哈哈

8爷,借您的帖子俺也再梳理下自己的理解,
假设太阳轮,行星轮,外齿圈的半径分别为r1,r2,r3
在太阳轮中心建绝对坐标系XOY,在行星轮中心建随行星架转动的相对坐标系X'O'Y'
太阳轮转动角度θ1,行星架转动角度θh(设逆时针为正)
设太阳轮角速度ω1,经时间t后,行星轮中心在XOY坐标为(x2',y2'),行星轮上任一点相对X'O'Y'坐标系转角θ2',极径为r,相对坐标为(x',y'),此点绝对坐标为(x,y);
则存在以下关系:
x=x2'+x'cos(θh)-y'sinθh;
y=y2'+x'sinθh+y'cosθh;
其中
x2'=(r1+r2)cosθh; y2'=(r1+r2)sinθh;
x'=rcosθ2'; y'=rsinθ2'
整理后得,
x=(r1+r2)cosθh+rcos(θh+θ2');
y=(r1+r2)sinθh+rsin(θh+θ2')
剩下就是利用已知条件求解各个角度了,如下,
θh=ωh*t,
ωh=(1+r3/r1)*ω1,
r3=r1+2*r2;
θ2'=(θ1-θh)*r1/r2,
θ1=ω1*t
哎,脑袋都木了,不知对否?

我觉得吧,他们别画图,别拿cad画图,拿手画,只许手画,注释最多三十字配一张图,这样一步步分析,小人书一样。

可能就吵不起来了。

用画图板。哈哈  发表于 2016-2-1 23:09

本来打算单独发帖的。但发现8爷已经写了,我也便不再单独占用版面了。
首先,必须要无异议地肯定8爷整篇的描述是正确的。这点上确实毫无争议。虽然从古至今,人们为一个相对运动打了几世纪的架。但最终形成的,就是8爷这里所讲的这些观点。特别是那个“轴承圈数”的描述,滚道转差。如果这个搞不明白,那么考量校核轴承的最终寿命就无从谈起了。

然后,是个人对本次争论的一个总结。(我必须声明,下面的内容同8爷讲得是辩证统一的。)
如果回归到争论起始的那个点。我们所争论的问题其实只有四个字——“自转圈数”。
正是这四个字,其实非常严格的规定了一个研究和观测的系统。请原谅我的“咬文嚼字”。因为强调“自转”。所以,同8爷通篇讲述的“转了还是没转”,就形成了表象上的差异。
“自转”,是指刚体围绕型内一个固定的轴或点旋转的运动。换句话说,如果强调自转,那么只是研究刚体内部的任意一点,相对于转轴,在t1, t2 两个不同时刻的位置变化。如果用一个定量的语言描述,就是,从转轴点向旋转刚体上的任意一点A标识一个向量,记为,xa(x相当于a头顶上的向量标志),同时记录此时的时刻为t1。 然后,当刚体旋转至t2 时刻时,同样从转轴点向A的t2位置标识一个向量,记为,xb。此时,无论刚体刚才经历了怎样不同的一个位置变化,其t1, t2两时刻向量角变动量即是这个刚体在t1-t2过程中的自转角度量。
因为比较前后本身是一个相对参数,因此,并不会再受坐标变换和参考线变化的影响。
如下图所示:

从本质上说。虽然这样的结果看似与8爷讲得出现了冲突。但因为“强调”“自转”,实际上相当于已经将参考系都定在了定义向量 xa 时的位置。或者,可以这样说,强调“自转”,就是把参考系强制定义在了旋转的初始向量位置。因此,虽然上面的总结中说到“并不会再受坐标变换和观察点变换的影响。”,但并不是说这个最终的结果是抛开参考系系独立出现的。也就是说,还是8爷讲的,谈任何转,都必须建立在讲明参考系的基础上。

以上。还请8爷对此给予评价。若我只是“胡言”,也“甘”领一“抽”。同样,也请@刘景亚 博士评价。

你那自转的定义,火辣辣的打脸。俺说俺懂博士,博士一定不会说那个刚体内固定的轴或点,而是说基点  发表于 2016-2-2 07:56
啪!  发表于 2016-2-2 07:38
对这个问题,我就不再多说了。可参见我的定论贴  发表于 2016-2-2 07:28

刘景亚 发表于 2016-2-1 19:20
谢谢@LIAOYAO 大侠的协作与支持

和这个一样的,角度不一致导致

和这个一样的,角度不一致导致

请问把剩余的钱加起来有什么意义?这种急转弯,偏偏小孩子罢了  发表于 2016-2-2 12:14
层主是月光族或是星光帮?总之都是剁手族。这是为什么?  发表于 2016-2-2 11:08
看来大家对这个谬论还是一眼就识破了。这个问题从数学语言描述,那就是混淆了一个数列的前n项和第n项的问题,和这里出现的问题还不太一致。  发表于 2016-2-2 10:16
我有一万块钱,吃早点花了十块,吃中饭花了二十,吃晚餐花了三十,我擦,我还剩两万九千多,再吃一个多月我就百万富翁了!  发表于 2016-2-2 10:01
别鬼扯,你要是一次买1毛钱买100次 看看你剩余的钱你还发了呢  发表于 2016-2-2 08:42

998大侠,如果不是每天看你文章,让自己保持急迫感,我可能还在小私企混着日子。
现在想想,现在接触到的比以前接触到的先进太多。
安安静静的看图纸,学英语,没有人急着催你赶图纸......

我一直说,进步是人内心的东西,啊哈,你看那些每天把道德仁义当口头禅的家伙,除去抱怨社会,抱怨人心不古,最终的生活是要靠他人救济的,但最后居然认为自己‘有德’,哈哈,德行,俺认为首先是自立与自尊,  发表于 2016-2-2 09:56

vsunguojunv 发表于 2016-2-2 08:14

问题的讨论难道不是在变换你的参考点导致的问题?
这个图片不能代表问题?

你也可以证明图片代表问题  发表于 2016-2-2 11:10

刘景亚 发表于 2016-2-1 19:11
哈哈,也罢,帮人帮到底,送佛送到西。
无需长篇大论,我就用最凝炼的一句话,来指出你的认识误区在哪里 ...

刘博士不仅学术基础扎实,而且从这几天的争论中,也可以体现个人的素质和修养,确实高人一等。

“即使你在米国,被中国公司收购的米国公司,你只要还发高薪给他,你让其说社会主义好,红毛照说,”——你这些歪理要是教育出去,该坑害多少年轻人呀。一个几乎全世界人都明白的东西,你愣是想不明白,还要跑出来“教育年轻人”。看来你根本不知道有人被枪指着也不会说“……主义好”的哦。    “……主义好”——其实明月山河的在意重点在这里,对这个产生了反感而感染了真个观点,或许是这个社会或zf有伤害他的地方,其实小环境大环境对每个没有先天优势的人都造成了不同程度的伤害,个人主观上的情绪改变不了现状,我们只有变得更聪明和强大才有用,而八爷也一直在做这个事。

必须是这样的,如果你有远大理想想改造社会,可以,把它放在心上,先改造自己,能挣钱养家,再强大就是一身作则因为自己的成就再影响他人,最后可能影响全社会;大多数人只要能自立养家就是对社会最大贡献。  发表于 2016-2-2 12:57
哈哈,个人的情绪能影响社会吗,尤其是先把自己放在弱势立场上评论社会,还有出路吗,人希望改变社会,先要改变自己,连自己都无力改变的家伙,我不信他有能力改变社会,最后他嘴上的道德,沦为妄语,  发表于 2016-2-2 10:23

大侠,能不能请教一下,圆珠笔芯头部的圆珠怎么铸造出来呢?