机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了几天大家关于自转和公转的话题,也谈自转和公转

本帖最后由 zsddb 于 2016-2-1 16:27 编辑I, K* \; s; K3 l8 t: c/ N" C
" b; C& _6 ?' o+ U0 W
看了几天大家关于自转和公转的话题,说实在的,再谈下去就是意气之争了,没意思了。
1 a# k/ T$ N/ G) G我给你们另外开个话题吧,一样的是关于自转和公转的,但一开始恐怕你们很难分析出公转来。题目是这样的:: C/ Q1 I1 k4 C+ o3 `8 F/ p
请画出一物体受力后的运动轨迹。(质量、形状、体积自定,但不能0,力不持续,先放在真空环境下分析,分析出结果后在进一步分析空气中的轨迹)
5 c7 @. }$ Y. \* ^ [2 L2 {" ^本来这是一个流体力学中香蕉球现象的话题,但我觉得作为刚体力学受力来分析会更恰当,所以有兴趣的请最后才分析空气中的轨迹,开动脑筋,不要局限于书本哦。2 F6 f/ G; T6 q" k
6 ]! v' i, V/ u, G6 A+ X! f
! @# x- A- j3 d( ?

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

不论质量不论形状不论体积。。。这就不是刚体了,这叫质点。我觉得就没有什么好分析了的吧。。。。推荐你先看看理论力学第二章。如果有点小难度,也就是东北天坐标系算科氏力。。。

但是不能定为0 发表于 2016-2-1 16:13
我说不论质量形状,体积,是希望大家不要被质量形状体积局限了,意思就是那些要术你可以自定 发表于 2016-2-1 16:05
你这个题目太泛了,反而没什么方向了。

要什么样的实验台?自己设计不行? 发表于 2016-2-2 22:18
问题是我要找试验台,这个可以卡死我~ 发表于 2016-2-2 22:17
螺母没有什么兴趣啊。你研究好了,我们就直接采用吧。 发表于 2016-2-2 21:15
对了,朋友对仿制布林螺母有没有兴趣? 发表于 2016-2-1 23:50
力学是这个世间的根本,本来让搞流体的来分析最恰当,但那帮人舍本逐末,对刚体受力和几何分析肯定不如搞机械的,所以发这看看有多少人是真正懂了刚体受力和几何分析的~ 发表于 2016-2-1 23:09
就是在那个条件内,从微观到宏观自由发挥,质量,形状,体积自己定,看看你能不能说到自转和公转上来。这个问题只要懂得刚体受力和几何分析就可以解答的, 发表于 2016-2-1 23:05