机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探讨‘人的相对论’,啊哈,也许更有趣的,

周末有时看人家争论各种问题,尤其是技术问题,很有趣的,俺喜欢看,国人喜欢争论,其实不仅是国人,红毛也Tm一样争论,哈哈,

行星架子为什么会动?就是因为有个‘外约束’,你不约束外圈了,你看哪个动?还说不定呢,玩CST的时候,就是玩这个,有没有就是用外圈动的?有啊,大矿车的轮边就是外圈动啊,

以前玩传动,用不起进口的CST,就用那个原理,但冲击很大,难以控制,现在的许多家伙再也没有条件玩这些了,或者进口,不进口就算了,不玩了,哈哈,

俺很早就跟人家说要学习坐标变换,为什么学这东西,就是大家再争论有个依据,那就是你站在中国看米国,与站在米国看中国是完全一样的吗,不一样的,

俺到了上高中的时候,才逐渐了解朝鲜战争的许多内幕,俺现在常跟人家说,你小时候就必须拼命去上好学校,因为对你整个世界观的影响都是不同的,你在乡下蹲一辈子,在一个作坊里面跟人家讨论谁该多拿5块钱,哈哈,就只能那么生活,没辙,

那时有个问题一种困扰俺,米国为什么不用核弹?为什么就是没有用,因为俺知道当时把老斯都吓坏了,其驻联大代表一到表决就不去,那是老斯亲自命令的,你丫要是敢TM擅自去会场,回来就毙了你,哈哈,核弹吓人吧,现在想想,吓人啊,哈哈,老斯到最后一刻,就是任由‘金大’被人家揍,直到金大跪在了毛他老人家的面前,但最终的胜利者,是老斯,老斯厉害啊,虽然没有把英国给‘玩灭了’,但玩中国的能力还是有的,哈哈,论所谓‘玩人’老希第一,老斯第二,正因为是‘老二’,老罗才选择‘淘汰老大,留下老二’,哈哈,

而老丘忙不迭迭地赶紧把‘罗模型’送给老斯,一再嘱咐,拿好了,你没这东西,就TM灭了,你要是灭了,俺连马仔都没得坐了,哈哈,俺看到这些,笑的不行,老斯与老希合伙灭英国,而英国居然是这个态度?但你过60年,不得不佩服,英国就TM是英国啊,厉害,

以前画图到下午的时候,跟红毛就闲扯几句,红毛有打过朝鲜战争的家伙,也聊这些东西,你不得不说,红毛看得比我们远,这也就是今天还可以玩我们的能力吧,

俺因为玩各种齿轮,设计齿轮的大床子,必须要精解各种运动,否则玩那个面齿轮,工作台怎么旋转,怎么配速比,导轨滑枕架怎么配合下降? 导杆怎么滑动?这些东西你不玩的明明白白,床子出来了,那个都不着边,几千万花了,俺对人家说‘交了学费’,哈哈,肯定被人家一个大大嘴巴抽到关岛以东去了,哈哈,哈哈,那个运动系统是有TM精度的,精度,懂吗,哈哈,

俺有时想,红毛毕竟没有把所有的路都给我们堵死了,许多东西还是网开一面的,假如连李特文的手册也列到‘禁运手册’里面去,俺大概就真的回家了,哈哈,但俺另外一捉摸,红毛为什么没把这些列进去,那就是相信大部分国人会对这些东西采取‘视而不见’的态度,

中国人的态度就是‘吗尼!闹!’哈哈,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

俺们在国内做的机器质量一直有问题,年后红毛开始全面接管我们这边的工厂了,所有主要重要的职位,都是瑞士本土过来的红毛,而且是拖家带口的过来,看样子是准备长期驻扎在这边了。
前段时间俺们车间来了个小红毛,俺跟他聊的比较多。俺有的同事在背后说,英语说的好有个吊用,虽然是外企,但是还是中国人在管理,等老外走了,你屁都不是。
我心里在哭笑。。。
大矿车轮边减速转,其它挖掘机、装载机边减也是转起来的。
寒冬坐凳读高文
好一个“人的相对论”,有道,有术,有品。
李特文的书,最早是啮合原理翻译过来是70年代。齿轮几何学现在都绝版了,应该说李特文的书应该是研究生需要研读的,我曾在一个人的博客看过,我曾看过一个关于轧制的书,英文出版不过2年,国内就翻译出版了,可惜都绝版了,很少有人看过,高校图书馆里面仔细搜索能发现吧,不论翻译质量,但作者的思路是不同的。
大侠知道aisi的HSMM 模型。

我现在阅读一本书,早期轧制模型是奥罗万微分方程,建立是平衡理论,书里面提及金属流动的惯性力,不得不说第一次听见 发表于 2016-1-30 17:58
基础模型,都是一种算法,用的时候,要针对你的东西,给与修正, 发表于 2016-1-30 17:50
“在乡下蹲一辈子,在一个作坊里面跟人家讨论谁该多拿5块钱”

说得真好啊

一定要努力,2016年,主要任务是读书! 发表于 2016-1-30 19:39
哈哈,有些是有能力的,有些是能力不及的,但你清醒,有目标,就一切都会好的,以后要非常努力的,不努力,没戏了,昨天谈一个大设备修理厂,国内现在是修东西都没人,你说红毛能不笑吗?你不得不去求他, 发表于 2016-1-30 18:31
就都是自己的主见了。想想自己,十分惭愧。 我还是想说陆战一师,八爷,我想截断水门桥啊。 发表于 2016-1-30 18:01
我32岁了,不是机械行业,八爷这个标准是达到了,但离我的目标还差得远。也有过迷茫,想挣快钱。前天和新老板吃了个饭,上市公司董事长,他说,20多岁的时候,我还会拿不定主意,总问别人的意见。30岁后, 发表于 2016-1-30 18:01
俺为什么要谈这个‘开阔视野’,你不开阔这个,没辙,俺谈28岁,4000米,连‘喷子’自己都泄气,虽然他们每天都谈‘正能量’,但对那个数字,他们自己内心就觉得‘根本没有可能’,这就是国人的生活态度 发表于 2016-1-30 17:54
从58块涨到66块,从66块涨到72块,大家都争的头破血流,看似一个月几块钱,但每年多一个月的薪水,可以买3双皮鞋,但你放在‘世界坐标系’看,都不超过9米,也就是人家上班期间去‘蹲坑’那个时间,哈 发表于 2016-1-30 17:52

中国如果不打朝鲜战争,那会是什么情况?不会饿那么多人了,台湾也收回来了,日本要倒退10年。当时,米国为什么又突然不打了?

都喜欢讨论朝鲜战争,因为我们战平了联合国军,向世界证明了中国人的战斗力,假如日本因为是美苏前线发展了工业,东北变成前线也未必是什么坏事,收复了台湾,它现在只是大一点的海南岛,关键是现在又要遭遇联合国军 详情 回复 发表于 2016-1-30 21:34
老斯那个时候不被封锁的出海口在旅顺 发表于 2016-1-30 19:31
俄罗斯就几个不冻港,圣彼得堡那块出来大西洋,受北欧和西欧的辖制,东欧那边黑海,出来地中海受两个海峡限制,符拉迪沃斯托克这边出去太平洋,出来是日本,下面是朝鲜半岛。美国的战略布局早在二战后展开了。 发表于 2016-1-30 19:23
为了封杀老斯的出海口? 发表于 2016-1-30 18:46
小鼻子自己也够出力,让米国看到,他不仅是哈巴狗,还有大用途,三菱给人家焊接钢桥,缝制巨型降落伞,分毫不差,落地成功,陆战一师逃走了,米国举国震惊,觉得小鼻子是好狗,可靠并值得信任的好狗,幸存下来了 发表于 2016-1-30 18:40
小鼻子是在夹缝中求得生存的,老斯留下小鼻子了,再把你被米国给困住,你就只能倒向老斯,这是唯一出路,只是那时我们没想明白一个问题,就是米国打中国,为什么不在杭州湾登陆,而要走朝鲜山地?无法解释这个 发表于 2016-1-30 18:37
厉害啊,白白成全了日本 发表于 2016-1-30 18:33
厉害啊,白白成全了日本 发表于 2016-1-30 18:33
没有朝鲜战争,小鼻子现在是个农业国家,老米放弃老蒋,就是跟中国讲和,你只要中立,毛子就受不了,因为不能出海,毛子困死了,但斯大林还是棋高一着,你玩不过他,他是玩人专家,算到你不懂世界,最终被他骗了 发表于 2016-1-30 18:28
如果不是朝鲜战争,美国从日本采购物质,休整,修理军舰,日本起步没这么快 发表于 2016-1-30 18:27
你看《菊与刀》,在日本多畅销啊。 发表于 2016-1-30 18:27
以前大家争论这些,就跟争论齿轮一样,没有结果,哈哈,现在毛子所有档案解密了,来往电报都公开了,就是你玩不过老斯,你想停,老斯不允许,你就没法停,同时老斯吓唬你,你也不敢停,直到老斯死了,老赫说停 发表于 2016-1-30 18:26
日本人本身也够清醒,而且认真努力 发表于 2016-1-30 18:26
日本倒退不了的,因为有毛子在。而且,日本已经是彻底被美国佬打服了。美国对日的战后政策,在战争后期已经定了 发表于 2016-1-30 18:25
昨天跟着老板去收款,在路上老板就说甲方应该不会按合同把款付清。到甲方工厂后,我们把装完的工程检查了一遍,所有的设备均运行正常,然后我们到了甲方老板的办公室。一进门甲方老板娘就说我们的设备有缺陷,我老板就跟她解释,甲方老板娘立马打断,然后摆摆手说:“你别忽悠我,我是学五金的,X总(甲方老板)是学电子的”。我本想反驳,又怕自己学识浅薄,反被打脸,这尼玛摆明了就是欺负我们读书少。一番争论后甲方老板娘说出了自己的目的,款不会付清。。。

多谢八爷教诲!年后就换个公司混。 发表于 2016-1-30 18:46
尽可能别跟小老板打交道,现在经济形势下,只要小老板,俺就不玩,只陪他们喝茶,因为他是谁,他自己明白,俺也明白,哈哈, 发表于 2016-1-30 18:32