机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手机充电器恒压输出还是恒流输出?

各位大侠,昨天我用5V2A充电器给自己5V1A手机充电,结果开机不了了(一体机无法拆电池,手边没有那种专用的螺丝刀)
0 [' a" y+ p5 U( |0 w向咨询一下大家,手机充电器到底是恒压输出还是恒流输出啊?百度说法不一,我也是门外汉,特来求助,谢谢!!!
' F9 [, U- T2 F8 u. A

捕获.JPG(36.33 KB, 下载次数: 142)

楼主 | 发表于 2016-1-30 08:50:51 | 只看该作者
自顶,求围观!
我觉得是恒压………这种冲法应该是对的………不明白

原装的充电器是5V1A,昨天在外面所以借用了,就出问题了,不知道是不是手机本来就要坏了 发表于 2016-1-30 11:38
貌似有三个阶段

看着百度说法是的,但是我就冲了半个多小时…… 发表于 2016-1-30 11:39
一般手机用的都没有恒压或恒流的。
楼主将几件事儿搅和在一起谈。
3 v9 U- s' r Y, D4 L/ U( d! {6 t( P8 c5 U" g$ a
手机开不了机是一回事,原因多种," F, y& l" Q3 a

9 Z, ~: [! q8 [9 Z6 m快速充电是使用高于电池一定范围内的电压,* a2 e4 A- d! j. F( L
! M9 ]& q1 _$ m1 y$ k/ {
慢速或正常速度充电是使用等于电池的电压,2 m8 d9 ]5 W, A& w
4 L0 E. o2 }7 b: b9 L5 o ~6 }, s
低于电池电压也可以充电,只是充不饱满而已,& J, \$ o/ v1 f) }: G$ N
9 [, I) T d' ]7 I0 V. `7 g- f2 F
充电器或者称为整流器是有功率大小之分,

大侠,那我这用法算不算大功率充电器给小功率电器用? 发表于 2016-1-30 11:41
* s& ~1 r& o8 K: O0 w1 B" E% D: y: [9 O
4 h! E9 M- ^& E9 o, y3 p
电源使用时的输出功率根据负载的功率确定的。负载额定功率小于充电器额定功率是完全没有问题的,负载额定功率大于电源额定功率的话,只是负载实际功率低于额定功率而已。
X. F3 h0 j; K$ j, m# }+ k. y所以你的问题不一定是充电器引起的,不过有的手机是挑电源的。+ T/ B: @# Q* B K7 o8 s4 S! L
如果你用的是非原装充电器,保修可能不认。

还好保修已经过了,谢谢指点! 发表于 2016-1-30 11:40
现在的充电器(只要不是太烂)都能在恒压恒流之间切换。7 z& t$ c( w1 ~" \) I. i
建议楼主先接着电源看能不能开机。如果能,赶紧把资料备份以防万一。如果不能,就不是电池问题了。
0 K" n; ]- [- ~6 c! k2 m关于拧螺丝,我曾经用 取断螺丝器 把充电器上的螺丝拿下来过。
充电电流应当是脉动电流吧
有金山电池医生啊