机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

新手做的液压原理图,请大侠指点

本帖最后由 老徐保定 于 2016-1-29 09:19 编辑8 [1 _5 K$ z+ L: n$ b' _; t& N
, N9 c" R9 D: R6 W3 c
自己设计的液压原理图,没有经验,请大家多指出不对的地方,谢谢大家!% y- ]$ z3 m2 F% U# Z
该系统用于液压机,控制滑块缸和顶出缸,两个缸不同时动作,各自动作。
7 P( q* l9 I! S9 Y! \7 I8 _请大家看看我的液压件选型怎么样,有没有错误?还有,泵和电机匹配么?油路块如何设计,请大家多指点,谢谢!) T5 j( [% T1 X2 ^) c j

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-1-29 09:04:05 | 只看该作者
自己顶下,先!
/ W3 Q6 ]1 ?1 e4 O/ Z2 W1 b+ D7 c$ ?3 t7 z; w; g
补充内容 (2016-1-29 13:20):
- X) l$ j% k& M两个缸,由于工作需要设计成一样的;你给推荐个大一点的泵吧,是否电机还要扩容呀?我想用减压阀和电接点压力表配合控制各个油缸的工作压力;

首先,压机的主缸肯定大,顶升缸小,其次算好需要的流量,泵大一点点,尽量不要用节流;最后不要用减压阀,两路用单向阀隔开,两路接溢流阀 发表于 2016-1-29 09:43
做成图片,要不然不会有人理你
楼主 | 发表于 2016-1-29 09:10:28 | 只看该作者
上图片
! q3 ]: _6 u7 M. C9 L! I; \3 Y$ ~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-1-29 09:21:19 | 只看该作者
qaz03802203 发表于 2016-1-29 09:05 5 e" A. @" o3 g: @) X
做成图片,要不然不会有人理你
5 w9 }/ S' d/ v4 f& L
谢谢,提醒!
& J( { B, {( Z1 n5 b3 O+ ~/ w+ L5 j
提几点修改意见供参考。1、溢流阀改成常通电磁溢流阀,这样可以简化集成块设计,能买标准的集成块使用。2、这么大的油缸这样小的流量估计不用加节流阀也可以了,要是真的需要调速到时候再叠加上去就可以。3、如一定需要减压也只要用一个减压阀就够了,另一路可用溢流阀来调试。
10YCY14柱塞泵排量是10,如果转速为1000rpm,则流量为10L/min。
1 H* I- n+ S. o/ T. L2 i: G: b& N如果两个140的油缸一起动作,大概油缸运行速度在2-3mm/s每秒吧。+ @9 ^3 z$ X r4 j( b% b1 T
如果不同时动作,大概4-6mm每秒。, R0 r7 X" P! ]& f) D/ u' W
这个油缸动作这么慢吗?
楼主 | 发表于 2016-1-29 13:09:49 | 只看该作者
dongst 发表于 2016-1-29 11:04 - u% L9 |$ E$ `( ^ p* S- Y
10YCY14柱塞泵排量是10,如果转速为1000rpm,则流量为10L/min。 5 N8 @/ F+ r; h+ P6 h2 r! C
如果两个140的油缸一起动作,大概油缸运行 ...

6 J! M3 l4 Y0 a% n( Y2 ~$ u我选用的四级电机,额定1500rpm,两个缸不同时动作,一分钟大概一米,实际单缸的工作行程大概为220mm,实验室使用,所以效率不是太关注,关键是安全!
$ c# B" ]6 K* X8 ] h( Q! v) d9 O: T. Q n$ y
+ C0 @: ~8 Z! n+ [/ y
楼主 | 发表于 2016-1-29 13:16:58 | 只看该作者
hzdfyy 发表于 2016-1-29 11:00
. o1 s+ j1 l+ A# Z" x( Q提几点修改意见供参考。1、溢流阀改成常通电磁溢流阀,这样可以简化集成块设计,能买标准的集成块使用。2、 ...

# u8 ]: P- D7 E! ^谢谢,宝贵意见!1、没有用过电磁溢流阀,我看下,了解下,呵呵,能够买上标准的油路块,最好了,呵呵;2、可以先不要节流阀叠阀,同意;3、关于减压阀,我还是想要的,我的想法是通过减压阀配合电接点压力表,分别控制主缸和顶出缸的工作压力,而溢流阀只是保护下系统。
7 r6 s8 g& J2 g

在你这个系统里,主系统的压力和其中一个支路的压力应该是相同的,因此只需要用一个减压阀调整另一个支路的压力就可以了。不管什么设备另件越少可靠性就越大。另外你知道你的这个叠加式减压阀的价格吗?这个阀可不便 详情 回复 发表于 2016-1-29 14:18
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖