机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luan橘子

请大神们看看,这样设计合理不?

整个工件重量多少?往返精度要求在多少?
1.滚轮、导轨什么材质?采用什么热处理手段? 如果精度要求比较高 比如说0.1mm以内,或者更高;你这套结构是行不通的,不说刚加工完装配能否达到,时间长了磨损后 后期维护都是个麻烦问题;这点是最重要的;这种结构不适用于高精度的输送范围内;
2.设计结构也不太合理,光靠两侧轮子卡位?没有其他卡边限位?万一跑出来了呢?
且不说你的受力情况。
感觉这个轮子会出问题,承载情况下,导向性未必很好,特别是过渡时候,还有就是轴承很容易坏。
建议将轮子立式安装,高度上受限可以将轮子装在前面,一定要在夹具正下方吗?
楼主 | 发表于 2016-1-28 09:24:29 | 只看该作者
niushui 发表于 2016-1-28 08:04
楼主 你的四个滚轮导轨侧卧安装,优点是在对接导轨过度的时候能够自动对齐找正。并且导轨限制了夹具的5个自 ...

你好,提升机构是用伺服电机,经同步带,带动两端滚珠丝杠转动,实现提升的。

楼主 | 发表于 2016-1-28 09:36:11 | 只看该作者
coolcyd 发表于 2016-1-28 08:19
1、两部升降机,工作时能否做到升降高度一致?用机械传动or电控?
2、四个滚轮的最大工作载荷是多少?固定 ...

谢谢你的回答。
升降机是同步带带动滚珠丝杠传动。
目前正在考虑其他形式的导轨,欢迎您提出建议。
导轨承重1吨,分到下面所有滚轮上的载荷大约是300kg
luan橘子 发表于 2016-1-28 09:24
你好,提升机构是用伺服电机,经同步带,带动两端滚珠丝杠转动,实现提升的。

这样比较好
luan橘子 发表于 2016-1-28 09:36
谢谢你的回答。
升降机是同步带带动滚珠丝杠传动。
目前正在考虑其他形式的导轨,欢迎您提出建议。

另外这种滚轮与导轨之间不是单纯的滚动摩擦
仔细想想,滚轮的与导轨呈线接触,但是线上每点的线速度是不一样的
也就是说,理想状态下,该线上只有某一点和导轨面滚动摩擦,其他皆为滑动摩擦。
滚轮偏载,时间长了,轴承肯定会损坏的。
楼主 | 发表于 2016-1-28 15:20:55 | 只看该作者
红发Jc 发表于 2016-1-28 09:05
整个工件重量多少?往返精度要求在多少?
1.滚轮、导轨什么材质?采用什么热处理手段? 如果精度要求比较高 ...

谢谢您的回答,工件要用几个夹具加持,分到每个夹具上的力大约是300kg
概念建模阶段,重复定位精度还没有考虑
主要想选择一个合适的导轨,方便夹具顺利过渡。
楼主 | 发表于 2016-1-28 15:24:00 | 只看该作者
@红发Jc@coolcyd@浪卷云
这样的安装方式行吗?

QQ图片20160128150523.jpg(33.72 KB, 下载次数: 16)

夹具是否上到静台上去夹取工件呢?