机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

如何带动多工位旋转工作台上的两个工位旋转

春山一路鸟空啼 发表于 2016-1-21 22:50
试过两种方案:1,齿轮传动,2摩擦轮传动。都有问题。

LZ的意思是,齿轮会打齿;摩擦轮碰到何问题?

现在的视频用啥方法转动?
齿轮打齿是因为你一端连着电机,可以电机与齿轮用离合器传动,待分割器转动到位后再连接电机
齿轮传动可否尝试改进下?
主动齿轮先脱开,A、B大齿轮到位后,气缸将主动轮推过来认齿,顶住了就缩回转两圈再顶,咬住了就ok,用那种接触式的行程开关来感应。
以前在必威体育网址看过一种全自动滚齿机就是这么干滴。
楼主 | 发表于 2016-1-23 22:39:58 | 只看该作者
逍遥处士 发表于 2016-1-22 10:35
装6个电机?

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
LIAOYAO + 1 分多不用可惜

不知道楼主在A/B如何加工,不能在A/B上方加两个主轴头?
春山一路鸟空啼 发表于 2016-1-23 22:39

看了lz的方案,感觉成本好高啊:
1)最下面的两个电机驱动两个尖顶,好像是螺旋升降,这是要干什么?顶起工件?
2)图上可以看到,使用齿轮方案,打齿真的很猛。
图片之外估计还有一个分割器电机+AB转动电机(两者不知能否合一);
不知你AB转动电机多大。如果成本可以接受,可以考虑逍遥说的6电机方案。

楼主 | 发表于 2016-1-25 21:48:19 | 只看该作者
逍遥处士 发表于 2016-1-23 20:59
齿轮传动可否尝试改进下?
主动齿轮先脱开,A、B大齿轮到位后,气缸将主动轮推过来认齿,顶住了就缩回转两 ...

这个方案能不能解决问题先不说,首先这种方法传动肯定不能在零点几秒时间内完成,机器六个工位是相互关联的,你这个传动耗时太长,其他的工位就必须等它执行动作后才能动作,效率跟不上,

春山一路鸟空啼 发表于 2016-1-25 21:48
这个方案能不能解决问题先不说,首先这种方法传动肯定不能在零点几秒时间内完成,机器六个工位是相互关联 ...

建议大改!
看了19#的视频,俺咋感觉楼主将机构想复杂化了 ^_^

小盘上的顶料没24#图片那么复杂,顶料气缸固定在那两位置,到点就往上动作,小盘旋转更是单纯,就是砂轮研磨自然带动旋转而已,大盘分度时会有个摩檫刹车使小盘快速停止。
@刘嵩你这个改来改去,治标不治本,你6个工位有4个顶杆气缸,其原因是转盘不稳,你转盘中心立柱太单薄,考虑降低立柱高度,抛光工位单独做支撑台,还是要用离合器。

1)按lz说法6工位应该是6个气缸升降,AB俩工位又各搞了一个电机+减速机的螺旋尖顶,lz说:工件自动升降。
我有点蒙了,感觉升降动作太多了,是否有简化之道?这么大电机去顶锯片是否有点浪费?

2)LZ立柱外面有导电滑环,估计也没法搞太粗;AB对称,偏载不会太大,还是很科学的思路。
不知道抛光时下压力多大,不太建议单独支撑,相当麻烦;LZ这个转盘很厚实,不会不稳。

3)关键问题还是打齿;lz的AB俩工位转速和扭矩有多高?能否用步进+同步带减速驱动?
这样空间问题可以解决。

也与lz讨论下~

他那个蓝色的是吸工件电磁铁的滑环 发表于 2016-1-31 13:17
我靠,他这个还真有滑环,接蓝色上面的,那个蓝色工件是什么东东? 发表于 2016-1-26 09:05
话题到此,不在关注这个话题。 发表于 2016-1-26 08:55
这种多工位加工机,不是龙九禅师以前在做吗? 发表于 2016-1-26 08:53
按理来说这种转盘组装机,加工机,都是要求转盘不受力的,组装或者加工工位下面要有单独支撑 发表于 2016-1-26 08:49
转盘中心立柱不稳,跟转盘厚度无关。 发表于 2016-1-26 08:46
2套6个齿轮都会打齿。他矛盾的地方很多。 发表于 2016-1-26 08:39
1,他不是用电机去顶锯片,按他自己描述,实际是卸料顶杆,但是为什么卸料顶杆会在加工的时候顶到定位导柱上?这是自相矛盾的其中一个地方。2他没有导电滑环,3这种东西都是 用电磁离合器的,你无论怎么做,这种j 发表于 2016-1-26 08:36

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
LIAOYAO + 1 分多不用可惜

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖