机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果不能创造价值,宁可不做工程师。

大侠指条明路。
跨行业太多,就不精,每一行都是普通水平,虽然找工作的话确实容易些,但是待遇上不去。专项的话,比较精,在本行业待遇会比较高,但一但行业萧条,转行较难。各有利弊吧,看个人选择。

# H! a4 B9 s$ g& _& C只能说他是煞笔,一个你都养不起,还生2胎? 生孩子前一年,怀孕1年,产后半年,累计2年办的资金储备呢?
/ X @; {& \) ]( s6 A( |
% R' W! Y; o4 Z- U! O- M' F哦 你只会画图?5000快工资连5险都没有,你混什么啊?以后这个年景,谁还会给你图画?你到40还拿6500工资? 你儿子流浪社会去吗?
1 T/ s9 w$ q, _" c- r/ G6 V
$ |2 F( v3 c" G# y+ ?有些人到死都不知道自己为什么死,没办法。. M2 ~8 p$ m/ @& p$ W

7 H, T+ S& {: p7 r: C T* s4 F- F我以前一个同事给我哭诉他们老板经常欺负他们,比如安排他们去现场安装,充当苦力,不敢叫车间钳工去,美名其曰锻炼动手能力。 我当时就笑了, 钳工你都比不上你混什么啊,你还自欺欺人什么啊?吃什么春药,还工程师?你索性去拜个师傅学学机床升级算了,以后到老不行带儿子继续。
" q( o; L* |, m N; y$ q* _3 J
& f( n$ k Z6 f- Z# i0 W" l& L* H
& }+ R8 {" J* m; L* @/ |& G6 M我还有个同事更有意思,他们老板有钱(手机/电视液晶行业),给他大概是年薪12~15万的样子,干了1年多不干了,说是跟老板要50万老板不给(分红),(他搞的那些设备我全部看过,就是输送线和治具),然后走了社会上晃荡了3个月找不到合适薪酬的,然后跑来跟我借钱,我靠,你一年半起码挣了20万啊,你过年又没回家,你这20万怎么没了?买个手表1万多,买个西装2万多,最后差2k快吃饭?

现实是这样的,就是感觉迷茫的 发表于 2016-1-21 17:02
俺只敢穿1000的衣服,带1000的手表,还是老婆买的。。 发表于 2016-1-21 11:27
哎,大侠说得在理。一年半赚20万就这么嘚瑟。还买两万的西装。活该饿死他。 发表于 2016-1-21 09:56
如今这个社会有钱的就是老大,欠钱的就是大爷。咱不想当大爷,被人砍了都不知道咋回事,当个老大就行,有吃有喝有小弟伺候还能说话算话。自己过自己的日子。 发表于 2016-1-21 08:28
正解,就是这个理 发表于 2016-1-21 08:17
你很牛逼吗?净说风凉话 发表于 2016-1-21 08:15
你很牛逼吗?净说风凉话 发表于 2016-1-21 08:15
猫侠说得甚是,底层竞争太激烈了,没点积蓄真TM有可能流落街头,很吓怕,想方设法朝上爬!
刘嵩 发表于 2016-1-21 00:07 1 \% o3 b |/ v$ Y% L$ r
只能说他是煞笔,一个你都养不起,还生2胎? 生孩子前一年,怀孕1年,产后半年,累计2年办的资金储备呢? 1 M$ d/ H& m1 G" t$ a0 r3 B2 q

+ ^# L1 b- ]9 N4 W, m...

2 p8 \$ Z% o2 }& ~9 U+ D伙计,怎么你每次留言都像是吃了火药一样呢。) I, {6 @3 e' n$ q, z' j

你看不惯可以忽视我,没必要惹您生气,是吧,这个回帖,朋友间相互乐乐,您觉得我暗指了谁谁,那是你想多了。 发表于 2016-1-21 10:10
这是哪个奇葩帖子?俺每天都摇摇欲坠的感觉。

山芋头 发表于 2016-1-21 11:19
不能在纠结了,只有转行了!工程师必须创造价值否则老板无利可图,不是老板现实老板的职责就是盈利,否则一切免谈!
x2 ~- m3 g* u% L7 t, y" L
. {4 r- d3 s1 H v" d8 E还是自问一下,你为什么不能产生价值?
8 `8 i" W% M y8 u Z8 F0 R8 t这几十年干嘛去了?
- _7 ]$ }) l. m2 Z- d2 P, z+ |3 R别人拿刀砍来,你得防御反击啊!3 p7 K7 J, g2 `: [
天无绝人之路,只要你认定自己是人,就一定有办法。9 r( ?0 V1 W2 F m
底层的工程师还是蛮难混的,哎