机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9
返回列表 发新帖
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受21:R君的对话

找工作太难了,以前遇到的都是没有一点楼主的这种宽和待人的领导
现在这种情况很多,理论实践都不够,现在不得不拿起学校的书
D" O9 c. b; \7 t/ o3 k- b& `- g0 s! q1 t a P. c
子子前辈,虽然帖子过去很久了。然而在看到依然感慨很多。: k% r% w- s u9 O
在一个没有教导的环境中,这不是一个良性的环境。很多时候愿意教与愿意学都是互相的。
$ w/ L& @6 P x; I! J* p" j7 V! h: R用本本记下来印象中,都是刻苦学习的女生的事情呢。9 r. ~: J0 `$ M; e) X# ]6 A
男生做的都是,复印女生的笔记。(上学时候)1 f& p2 s$ \; }: D
" k0 m7 o# ^, M5 Q
记得有一次,上学的时候,大学课堂有一次实践课程。因为我比较感兴趣,所以和老师互动的比较好。& d" n8 R3 B3 E1 n3 N4 u! D, r
然后,学习年级第一的一个男生,跑过来请教我问题。' b' {$ Z; t- o" V- \+ C
当时我是很羞愧的,因为我不算努力学习的人,学习成绩比人家差很多。但是人家对知识的态度是我惭愧的地方。; |$ `0 K. {9 W. A3 K* A
一个学习成绩第一的人,能放下面子向我请教问题。
8 Z. J6 k$ j, K2 E0 S3 B很多年了,依然记忆清晰。
楼主太有心了
有幸拜访子子大侠帖子,从头贴至此,从职场文化到为人处世,收获颇多。衷心佩服及感谢。 虽然我是做机加工的
说多了都是泪。。。
面子?面子值钱吗?4 Q/ o" G. N' R6 V5 X
中国的职场,面子还真就值钱。
! V0 w S8 D) G3 P1 T. n2 M当你用专家的身份行动的时候,你不懂的东西,你必须学会包装。
( i! ^& T; a S3 {. h1 N所以这没办法,在自己确实能包圆百分之八九十问题之前,最好不要装自己是专家。在职场当自己是一滩烂泥,这个人反而是成长最快的。我身边有位同事进步神速,就是这样。
1 2 3 4 5 6 7 8 9
返回列表 发新帖