机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 大白机械手

塑料半圆的定长剪切,请教

其实改变一下思路就很容易了:挤出成螺旋形,再切断,只要控制好螺旋直径就可以实现高速连续挤出和连续切断了。
应该不是很容易推动滑台
就是飞剪系统,能检测挤出速度的话,就很好办
楼主 | 发表于 2016-1-19 11:13:16 | 只看该作者
西窗暮雪 发表于 2016-1-18 21:50
其实改变一下思路就很容易了:挤出成螺旋形,再切断,只要控制好螺旋直径就可以实现高速连续挤出和连续切断 ...

这个能否详细说明下?
知道纺织机械里面那个接线机构吗?,就是一个圆环,带着线,走圆弧运动。

你这个刚挤出是需要冷却的吧,你不控制挤出速度,你这个就没法搞,张力传感器你这也没法用,

大白机械手 发表于 2016-1-19 11:13
这个能否详细说明下?

前些天我在网上买了几个直径120mm的不锈钢圆环(线径6mm),发现直径大小不一,我推测应该是连续挤出定长截断的环节精度不高所致。有没有一种高效简便的方法呢,思考的结果是这样的:连续挤出成螺旋状(跟挤出弹簧一样),套在芯棒上出料,芯棒上轴向开槽,圆盘剪转动与槽对剪就可实现连续剪断了,并且每个圆环的长度非常一致。只要控制好挤出弹簧的直径就可以达到很理想的精度(你可以拿这个去申请专利了😊)。上次我在一个快速调整间距的帖子里说用弹簧,估计没人去细想(弹簧伸缩时节距是均匀一致变化的,只要匹配好弹性系数就能获得理想的精度)。
楼主 | 发表于 2016-1-19 13:17:10 | 只看该作者
西窗暮雪 发表于 2016-1-19 13:06
前些天我在网上买了几个直径120mm的不锈钢圆环(线径6mm),发现直径大小不一,我推测应该是连续挤出定长 ...

这个技术可以考虑实验一下。
但是与我这个产品不太符合。
首先,我这个是冷挤压,挤压出来直接定型的。所以,如果按照你说我螺旋状挤出,那成型是不符合我产品的要求。
其次,螺旋状挤出也是一个技术难题,要保证他是等距螺距,这个精度要求比较高。
然后,这个方式只适合于截面是圆或者圆环的产品,而我的产品是半圆环。
不过,还是非常感谢你给出的意思,让我受益匪浅!
大白机械手 发表于 2016-1-19 13:17
这个技术可以考虑实验一下。
但是与我这个产品不太符合。
首先,我这个是冷挤压,挤压出来直接定型的。 ...

坐在火车上闲着无事,我就多说几句:思维不能这么僵化啊,圆环可以,半圆环就不可以了?任意挤出截面行不?剪成任意弧长行不?挤出精度不好掌握?建议你找一个挤出弹簧气管的视频看看。至于螺旋形与圆环不符,这个容易解决不?
用旋转编码器计长度。
LZ有测量过么,挤出速度是多少?伸缩率是多少?
1 2
返回列表 发新帖