机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

中、米作坊之差异,

人家希望俺谈几句中国与米国作坊有啥差异? 到底差异有多大,是不是‘差不多’?哈哈,俺说不是差不多,是差的非常多,几乎没有什么可比性,

1,首先说实际技术水平,水平没得比,米国那种十个八个人的小公司,可以玩世界最顶尖产品,你有什么东西,委托给他们,保证就给你玩好了,包括米国国内自己的顶尖公司,像洛马,诺格都有许多设计与制造是委托给这类小公司的,假如没有这些作坊,连登月都是不可能的,

当你需要一个特殊的轴承,人家可以给你做,寿命绝对不输给FAG,只是数量少,价格不比FAG便宜,而FAG也不会跟他们竞争,大家各自生存,你让他们像FAg那么个规模量产,它也做不到,就没有那个生产规模,无论是加热炉,还是镦锻、碾环,都没有那么大生产能力,但可以针对你要求的高疲劳性,给你特殊处理你的工艺问题,替你做你那个规格的内滚道碾压设备,

米国一些特殊的液压,润滑,螺栓,等等东西,都是这么设计制造的,而这类公司,在中国几乎是没有的,即使幸存一到两家,价格也绝对比米国要贵,比如俺玩某些东西,确实可以达到他们近似水平,但价格比他们要贵,你让俺达到米国这些作坊的价格,俺确实是达不到,硬要达到那个价格,就没有那个性能了,这个,俺不撒谎骗人,俺实话告诉人家,比米国贵,你要就定合同,国情决定,我没法便宜到米国那个价格,因为我在中国,

2,米国的服务性小公司,无可替代性,这个在中国是没法实现的,

举个例子,卡特的360吨车,卖到米国铜矿一样,卡特就‘脱手了’,交给一家服务公司,到年底结帐,人家会算清楚了,什么是你车辆的质量问题,什么是矿上的使用问题导致的损坏,分别在矿上与卡特两家公司结帐,

其日常维护的速度与水平是超过卡特工厂的,就是你卡特自己的维修人员去修,你修不过这家公司,别看你是造车的,但你修车不灵,哈哈,

这家公司会针对这个矿的路况等等问题,设计针对它的一套监控系统,专门有人坐在监控室内维护这些车辆,随时告诉第几号车,你操作有什么问题了,并且在你故障扩大化之后,立即有人驾车携带工具出现在你大矿车的边上,

3,其传承性与延续性,是我们没法比的,

米国许多作坊,有80年以上的历史,就这个‘数据的延续性’,你就没法比,他们可以查到1930年,某某原因哪个轴怎么断的?怎么处理的,你怎么比得了,你是轴断了才开始抓瞎,在网上四处‘跪求’,

这些作坊倒闭了,都是被完整收购了,其累计100年的资料,完整被收购走了,即使下一个‘本主儿’不玩这个了,也把数据‘完整打包’卖给咨询公司了,而咨询公司专门一大帮人把数据分析了,存档了,你再咨询这个问题了,收你2300R的咨询费,哈哈,

4,中国人自己的幻觉,

俺说过多次了,国人自己有很多幻觉,这些东西有些是外界灌输的,有些不是,就是我们闭眼睛自己瞎琢磨的,而西方人讲究数据,

中国人考虑二战,更多的是‘幸运’因素,比如某某偷袭导致的战果,而米国,英国都计算的是‘必然因素’

英国轰炸鲁尔水坝,看似‘幸运’,其实不是,是底蕴,类似轰炸还有许多,比如轰炸布劳恩的‘穹顶’,德国人认为那就是坚固无比的东西,你炸啊,哈哈,英国人地质力学水平非常高的,计算山岩以后,知道只要炸塌你一个支撑体系,你就自然坍塌,

我们看到米国,德国,英国的光鲜一面,其实你没有看到,他们实际是有许多的,非常坚固的作坊支撑的一个个巨大国家,就是一个大公司倒下了,对国家是没有实质损伤的,

而你在中国找到一个立即可以跟红毛对阵的公司,凤毛麟角,甭看大家平时说啥,你找到他,一把揪住他,给他银子,在规定时间内我要一个米国某某牌子螺栓性能接近的螺栓,你看他敢跟你签这个合同吗?

中国作坊的态度是什么?俺特了解,就是‘山里躲着高人’的态度,他们反而会认为在那些超级大公司才会有高人,比如在‘中航’一定会有专门玩轴承的,在‘中冶’会有专门玩冶炼的高人,而‘中化’会有玩大型加氢反应器的,哈哈,俺说,不是的,那个反应器是路易斯安那一个大作坊里面焊接的,走米国内河运输,到码头,再走海运,千里迢迢运到中国来的,哈哈,

哈哈,我说的这些差异,你懂了?这就是本质差异,你揪个中国作坊的家伙让他说说热处理,讲一天,你看看他敢讲?哈哈,而米国作坊的家伙,许多就敢讲,从他祖爷爷1920年怎么开始玩,开始讲,讲的吐沫横飞,哈哈,

评分

参与人数5 威望+5 收起理由
英雄寞1991 + 1 思想深刻,见多识广!
realmny + 1 思想深刻,见多识广!
沉没二十年 + 1
悟宁 + 1 剖析深刻
不懂的太多xx + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• ·采用|主题: 930, 订阅: 37
米国的服务性小公司,无可替代性,这个在中国是没法实现的
今年环境那么差,公司居然有增长,也都算不错了!

我上次发的那根轴
过内都不敢做,做不出来
原厂是美国一个十几个人的小作坊,存在50多年了
报价15000R一根

百年同仁堂知道吧?我看过一些自动化组装的书,美国1920年代就开始玩这些了。 发表于 2016-1-18 13:16
德国学者说除了阻力控制(阀控)、传统的容积变量泵还有吸油口变量,这不,美国人又玩出来了,各种奇怪的东西 发表于 2016-1-18 12:58
家族企业,无所谓‘传承’,他祖爷爷玩这个,没想玩大了,但吃喝不愁,传给了重孙子,重孙子也没有想去华尔街或好莱坞去发展,就是踏踏实实守着祖业过日子,工作,聚会,养大狗,打棒球,没有非分之想 发表于 2016-1-18 12:38
有一点不明白的是,这些个美国作坊接近百年怎么传承的,击鼓传花好几个公司,技术还在 发表于 2016-1-18 12:34
国内给你做,也基本是骗你,你老老实实买就是了,国内给你做,材料原始追溯谁敢啊?我发过一个国外料场的图片,钢锭有些都堆了30年了,米国这些作坊也类似,那个轴的坯料也许在架子上存15年,就该那个价码 发表于 2016-1-18 12:16
美国是金字塔形的工业体系,中国倒的,一个基础无比的夯实,一个摇摇欲坠随时倒塌!

很多红毛靠着这些肥猪活着,买别墅买玛莎拉蒂,在他自己国内是个类似中专学历。 发表于 2016-1-18 12:39
有人不了解洛马与诺格为什么强大,为什么几个钢铁厂自己不仅轧钢,还玩大型军舰,你假如近距离把包装纸撕掉,看到下面是众多的微小‘支撑体’,而中国不可能有这个状态,中航就是中航,石油就是石油,没有小支撑 发表于 2016-1-18 12:11
美国是金字塔形的工业体系,中国倒的,一个基础无比的夯实,一个摇摇欲坠随时倒塌!
热处理是改变钢的性能方式的一种,我看一个焊接结构性视频,他讲一个是加合金元素改变钢的性能,我想是冶金过程吧
另一是热处理,我想是改变金相组织。但我对于组织认识很浅薄,我记得视频谈及弹塑性力学,哈哈,这东西至少是研究生看的,
我看见您提及的雪橇板的文字了

雪橇一个影响是温度,上表面与下表面有温差,可能热胀冷缩造成的吧
另一个就是速度,也就是您谈及的电机调速 导致轧件表面的金属流动速度不同,产生相对滑动吧

螺旋大侠说的是单位轧制力的问题吗?上轧制力与下轧制力不相等,然后产生变形? 发表于 2016-1-18 12:41
应该是个负荷平衡的问题 发表于 2016-1-18 12:33
50的spherical roller轴承,鬼子可以做到径向跳动0.6μ,特殊定制的,也就是7kRMB。

特殊定制的东西都非常贵,国内的作坊不了解这些,假如知道,就未必非要生产卖都无法卖掉的滥货,你做好东西,做一个是一个,每个都有高额利润, 发表于 2016-1-18 12:22
去这类公司打工,有可能吗?

基本上人家是看不上你的,你能讲得出一些,会得到一些尊重 发表于 2016-1-18 12:55
你有超越它的技术能力,给他们发邮件,下来的问题他们会给你解决,包括签证,而假如你没有那个能力,就只能进米国的大公司,而没法触及到这些作坊,因为在技术上没法交流,我跟他们玩铸造的交流过,非常深刻的 发表于 2016-1-18 12:19
跑腿? 发表于 2016-1-18 12:17
继续念电机分析,挣扎在一堆各种变换里面,慢慢的开始看到式子心里大概就知道是怎么回事了,但是知识还是不成体系的。还得多研究

我学这些,就琢磨,洋人当年是怎么把这些东西从基本电磁理论给发展过来的,并且成了‘成文公式’,洋人都写明白了东西,难道中国人学明白了的可能性都没有?更不能因为自己‘读不懂’而认为是骗子, 发表于 2016-1-18 12:25
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖