机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张飞不吸烟

非标合作创业的模式靠谱吗?

/ o! w0 @5 j) O; S
技术股关键就是要折成真正的股本写进合同,并且你的名字出现在股东目录。但是!!!!百分之99.9999999的老板提出了技术入股都不会跟你这样做,他会跟你谈干股,但是!!!!!你一定必须务必知道法律是不承认干股这玩意的。口头承诺或者书面的分红承诺都是一坨翔,再炙手可热它还是一坨翔,老板有一万种方法和手段不分红。实在不行就谈工资,如果工资是按正常水平值多少给多少,技术股的分红就当意外之财,这个倒是可以接受。
没钱买机器,然后忽悠给股份开发设备便宜用,用好了就可以滚蛋了。基本上私企老板就是卸磨杀驴的方式。
楼主 | 发表于 2016-1-18 09:19:15 | 只看该作者
打铁的 发表于 2016-1-18 08:51 ) o( P+ @ R1 w x
技术股关键就是要折成真正的股本写进合同,并且你的名字出现在股东目录。但是!!!!百分之99.9999999的老 ...

) r' u3 q( F% U- ], S, `7 j& W8 R5 M) c版主大腕,哈哈,谢谢您的回复。( a! v+ c# r h3 t6 r
担心的就是这个,地点在一个注定不能长呆的小城市,都整过去了,被坑一下,也是爽的不要不要的。现在还在谈,主要是没有这方面的经验,所以…
他的目的不是为了做机器,而是为了省机器的钱,看看这个目的就知道有多不靠谱了!连机器的钱都可以省,那么更何况做机器的人工呢?机器出来了,也就没什么你的事了。

都什么年代了还拿股份说事 发表于 2016-1-28 16:08
把稳点或者采用包干的形式,画好这些设备总共多少钱,每月付一部分,干完留些质量保证金,这样基本不会被坑哈

嗯嗯,现在没有类似经验,感谢您经验的分享和指导。 发表于 2016-1-18 18:18
楼主 | 发表于 2016-1-18 18:12:16 | 只看该作者
siweite2012 发表于 2016-1-18 09:37 9 l/ K. u7 p1 h, _2 ]$ ^
这种合作方式最主要的三点.第一是待遇不能少.如果和你说待遇拿底薪,靠股份分红拿钱.100%不靠谱.第二,股份要 ...

$ ~3 v, m* S# t. j/ ]谢谢大神细致的提醒,我会注意这几个方面的
楼主 | 发表于 2016-1-18 18:16:44 | 只看该作者
翱翔天际 发表于 2016-1-18 10:31 , s# L6 o) P1 z( G1 P& V
他的目的不是为了做机器,而是为了省机器的钱,看看这个目的就知道有多不靠谱了!连机器的钱都可以省,那么 ...

5 Q% @+ V/ e. c1 U& D T他现在在做CE认证,准备扩产,机械需求有2000万左右。如果靠谱的话,能赚一点。主要是他现在有一条生产线,产品复制,成功率大大的。主要前期事项能说明的话,即使后期掰了,也问题不大。
创业方向有问题,真给你股权,最多只能分红。公司不能上市的话,股权不能变现,这时候技术入股也就没什么意义了
人生不如意,十之八九
我觉得这事可做,先要一个和付出相适应的工资。技术股可签协议。毕竟老板风险也不小。要是玩不出来老板也受损失啊。

同意!换位思考下,你到底又值多少钱呢?不就叫你抄一设备吗,有多大技术含量? 话难听的,理不会歪。 发表于 2016-1-28 16:12