机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zsddb

山寨哈德洛克防松螺母

呵呵

楼主估计是用多种不同角度和偏心量都做一遍排列组合,分别测试一下,再根据测试结果来证实自己的猜想,然后得出具体的应用环境。7 D6 o9 u7 _) ^1 z& D+ g+ ^

6 f8 @6 H9 B; k5 f  o1 ~" ]0 R对吧?
& w, G% x* l: [8 a! M4 l8 J) l. T' d) k9 u' N  |; |* I
不过我认为这个不可行。别问我为什么。5 x; |! l- \0 m3 b* \+ q: X) |) H

) M' p& C" a) i8 F, H; i( n0 o! r  h: }7 d: E! M
3 P% f( E3 M8 _/ T

有2点我不清楚,1是布林螺母是否必须使用专用的螺栓才能达到效果,2是测试台的做防松测试的参数。  发表于 2016-1-19 19:34
这个倒不是,偏心量和契型角我都会根据自己的理解计算一翻,在测试下结果,预紧力肯定不是死紧那种,破坏螺栓那种更不可能了,我想山寨的是结果最低要求必须达到布林螺母的95%的基本性能,至于应用环境参考布林螺母  发表于 2016-1-19 19:27

在中国,这种螺母不会很好卖。取代不了传统的螺母,: |4 t0 i0 D0 T$ `7 i/ J9 Q
第一这个要放松需要多螺纹进行准确控制,中国的螺栓本身就控制不到精度,你如何能保证这个厂家的螺栓可以配合放松,另换个螺栓厂家就松了。
; H6 g1 W! v7 y: c这种防松螺母需要很好的控制到螺栓的螺纹部分尺寸。

所以我想请问下知道的人,布林螺母是否需要专用螺栓,如果是,那就螺母带螺栓一起卖,这么好的防松螺母不会没人要,再没人要,卖给哈德洛克公司也行啊,我不相信他们希望这种螺母泛滥~  发表于 2016-1-20 18:18

LZ,“在不考虑材料变形的情况下”,这个假设不成立的。. c- g- E8 m2 T; k8 o
或者说,不考虑变形,误差太大了。

我认为HARDLOCK就是基于塑性变形的。  详情 回复 发表于 2016-1-20 15:30

祝楼主成功!但是,需要专门的实验台吗?也许,用台虎钳、力矩扳手就可以了吧?# B) V' l  f2 `1 T

Pascal 发表于 2016-1-20 10:40
$ {# B# Z; D# n; e4 r9 C" }LZ,“在不考虑材料变形的情况下”,这个假设不成立的。, ]" v# W6 b$ ^5 l* m" I1 J3 C$ J" U
或者说,不考虑变形,误差太大了。

; }% P: \  Y+ O4 y6 s我认为HARDLOCK就是基于塑性变形的。% `% \( W) a9 }

wugamp 发表于 2016-1-20 15:28
4 ]1 f- I* D6 w0 ~: H祝楼主成功!但是,需要专门的实验台吗?也许,用台虎钳、力矩扳手就可以了吧?
* T4 W( H0 x" v4 l9 E* h' Z. g
振动工况、交变应力工况,还是要上试验台架的。3 N/ V- W, U* T$ c( @
螺母主要就是这种工况容易松动。

wugamp 发表于 2016-1-20 15:30
: i  G4 Z7 M0 Y& e* _0 R我认为HARDLOCK就是基于塑性变形的。

0 M+ S  N; g1 R9 Z/ z, N( n塑性变形,拆下来就不能再用了。7 x: S, l: o: h8 N1 S
HARDLOCK螺母是一次性的么?

抱歉说反了,是弹性变形。  发表于 2016-1-21 18:47

楼主精神值得称赞!

坐等高手,希望中国可以成功设计出真正的防脱螺母。