机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于尺寸公差学习建议及好处

先说好处,3 c3 g, X( x( W% h9 A6 J/ f" S

0 m* \1 U `8 w3 ]' s7 e7 w前提:如果会用, 用得恰当
" R. @: d% O$ o- }0 P$ ]' r
6 o9 O( ]' ]$ n" l. h& u( a* ]' p1.准确传递设计要求,参数化你对产品性能的要求,不会出现对自己产品功能要求都感觉到”模糊”的情况
3 V9 D* e8 u6 ], p
5 }6 ?6 F( g; L( Y2. 标注好的图纸给别个加工,防止别个给你寄一堆垃圾过来。
$ q- Y. {: m+ c& C1 q0 m+ Q
; g% A# O/ C) G7 G) c3. 利用尺寸叠加分析,统计公差分析,提高产品质量,还能降低成本。
0 P* n8 i: I+ f W, X8 |: |& W8 B+ T* W8 [
当然如果公司只想产一两个精密件骗钱,或者只想量产XX,你懂得,这东西毫无用处。5 w( V# h1 I6 w: o9 w

5 T/ | e( p( H) B学习:* |5 r: A! y* Z! F" _
1. 学会基础,当然我还是建议学美标,原因:写得清楚明白,易懂。入门学习资料:fundamental of geometric dimensioning & tolerancing,Alex Krulikowski.
" M) h8 l4 |* S8 w0 |" x3 @+ t
# c& U6 y- n( D7 ]" j2. 然后读标准,圣经般存在,搞这个的不能离手。中文翻译得标准,网上也是一大堆。比如国内大型培训机构翻译的,自行搜索,不做广告啦。" X6 i$ D: s7 V
7 N$ O _ J6 X$ H' w6 j
3. 理论搞懂啦,然后就是实践,自己真正用了才算是会的。只是在书本上搞懂概念,只是扎实基础而已。说自己接触不到的,为啥我都接触到啦,我才刚毕业,还没机会入什么高精尖端行业,不过已经有兄弟专门拿东西找我玩这个的。老外网站上,实例+解决方案多得是,只是看能不能看懂了。别人其实送嘴边啦。, d$ }) O* p! G6 F9 k. n) E; i

5 n- J2 |+ H' Z# @1 }/ u3 ?7 pPS:市面上,很多培训机构 2/3/4天XX培训,在看来他们大概就是做前两步,大概是给不出案例的。前两步会了,给你案例,慢慢就积累起来啦。这就是打怪升级的过程。
" r5 K: H' L6 k! D" X

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
钢铁侠2014 + 1 热心助人,专业精湛!
火力不够 + 1 学着学着就不会了!不知是进还是退

谢谢兄弟
现在都是用尺寸链来保证公差的,这本书是讲这个的吗?能发我一份吗?谢谢,cfl806900014@126.com

谢谢,我去找找。 发表于 2016-1-18 10:39
这个不是,这个是基础。尺寸链要在你对公差有了扎实基础后,你才可以驾驭。我不知道大侠在那个阶段,尺寸链有本书:Mechanical Tolerance stackup and analysis. 发表于 2016-1-16 23:38
好东西,收藏了
感谢大侠分享。2 Z' a1 x& Z$ {9 x; Y
我也浏览过一些国外的网站,像 mechanical engineer 和 eng-tips engineering。- t) q3 a; v9 s w7 z
不知道您说的带实例的什么网站?

是的,我当时入门读了不少书,就这个alex好用,alex那个书绝对入门算是一流的书。从概念,应用,检测,他都用教易懂的语言解读啦。再读标准,姿势舒服得多。eng-tip针对性地看,我看人家钣金基准啊,公差选择,你懂 发表于 2016-1-17 10:24
啊,还是自己太懒惰了,以后要经常去逛逛!下载了你分享的alex的书,感觉很不错,很多实例图纸大有帮助。 发表于 2016-1-16 23:54
对啊,就那个eng-tips,都是零散细节性的实例,大神也很多,很认真地回答。我有一半公差的认识都来自这个。 发表于 2016-1-16 23:36
ai,网站都打不开的,一本书也是上千,跪了

我是说书,已分享= =! 发表于 2016-1-18 00:27
挂VPN,必威APP精装版下载我分享了,自己看 发表于 2016-1-18 00:27
谢谢指引道路
大侠 你发信要过答案吗?有的话方便分享一份给我吗?
楼主 | 发表于 2016-1-19 04:27:34 | 只看该作者
钢铁侠2014 发表于 2016-1-18 22:26 7 `3 y! `! \ t! F1 e6 @# X
大侠 你发信要过答案吗?有的话方便分享一份给我吗?

4 S, H# [; L U' T! G; O1 k/ P我记得GOOGLE上有,我搜到过。我手头是没答案,你google搜一下就成) r0 F$ N) P2 ]* \5 t, g: u. M+ e
$ j j9 X. W& A2 z2 {! e
我觉得它那个题是挺烂的,稍微做做就好了% J) @( e, T. c( M7 ?" n2 }2 h7 f

不客气,恩恩,我们多多交流:) 发表于 2016-1-19 10:53
看了大侠之前的帖子,原来大侠在国外呢。希望以后多多交流。 发表于 2016-1-19 09:06
好的,多谢!这么晚还没睡啊 发表于 2016-1-19 08:48
不错,有深度