机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lxpgod

请帮忙看看这图纸有什么问题?

4*Φ13 直接标在13那个尺寸线上

本帖最后由 843694568 于 2016-1-15 22:33 编辑 * A* b( o" E7 h! r# U- F  D

% U% n" S* X6 i! _/ U# y$ }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

尺寸标注不应该考虑基准吗? 用途决定基准,没有基准我倒过来标呢?我2端同时标呢?  发表于 2016-1-16 01:19
M12*2.5,已经纠正,重发。  发表于 2016-1-15 22:34
M12*1.5,画成(标成) M12*2.5  发表于 2016-1-15 22:28

843694568 发表于 2016-1-15 22:26

" B; y. K3 W/ h; U; O! N非常感谢您,,,

不谢!粗糙度,精度,未标。倒角倒棱,未画出。  发表于 2016-1-15 22:39

退刀槽也可以这样标,直径尺寸在前,槽宽在后。( E: S6 m: X: R$ c
  K4 R7 o+ m2 Q6 I0 Z* s& G( M
  C9 \! N3 Q% Y7 r# J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

843694568 发表于 2016-1-15 22:48 % g9 E( ^# w/ p3 G- h6 y" g9 b
退刀槽也可以这样标,直径尺寸在前,槽宽在后。
8 p, Z9 P2 m" U4 k. x1 ^( W
退刀槽这个尺寸合适吗2 `% B5 Y( X5 {

lxpgod 发表于 2016-1-15 17:58 ) Q2 k9 O+ E) l# D, B
1.M12.0×1.5这样的的标法不妥,螺纹就是M12×1.5的,另外该螺纹粗细线楼主搞错了且端面倒角尺寸丢失。直 ...

5 X, @1 s+ n9 `. ~& M1.细实线一般用红色,楼主这样粗实线细实线均为白色岂不无法分辨?内螺纹外侧为细实线内侧为粗实线。, w7 J9 P( ~: Y, E6 T
2.12后面的“.0”是不要的,退刀槽尺寸按标准来。7 Z9 d; z1 C5 j( D+ ?
3.直径2.5的孔已经是细长孔了,可以用台钻,至于车床这么小零件用普车卡盘夹着零件刀架上安装转头,有无必要呢?
8 \/ L9 R' l3 X# M4 B螺纹的长度只有三个牙距多,不合适吧?
3 l6 f) i& u$ N" r8 C, R7 {" u) [( e( g
& @. D" ]" J8 ^# v! e9 l5 X1 ?

建宁 发表于 2016-1-16 00:14 8 N- g. e+ a0 j
1.细实线一般用红色,楼主这样粗实线细实线均为白色岂不无法分辨?内螺纹外侧为细实线内侧为粗实线。
% l4 a7 Q  L) a$ K# `3 K) T! g5 H2. ...
" w6 l$ S: l" s( F& _& V) [
还不算无效的+ k; w, t# v9 ]% ]5 V

一般认为前7至8牙受力,这才4牙多,不合适。  发表于 2016-1-16 23:16