机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的机床床身是什么材料的,还都是用普通铸铁的多么

请教:
4 @) Z- ^6 N! _6 h& `8 g3 Q4 y0 y1 P% `' j. h9 A  q3 q! y3 \
现在新的机床床身大多用是什么材料的,还都是用普通铸铁的多么,还是已经大量用新材料了呢。4 Y, X# R' j1 w. E4 ]
前几天面试了一个公司,是做矿物铸造的。现在这个行业怎么样,了解的社友能给大体介绍下么?
/ C2 o  ~  {5 e4 e那个公司说96%的都是出口的。我大体看了下,这个新材料性能是挺好的,面试的人说国内用的比较少,这是为啥呢?6 p7 D9 t" O6 B& V" ~
7 d4 U9 C, u# P7 P; n' A9 y
谢谢。

国内现在普通铸件和矿物铸件都有使用,使用矿物铸件的机床定位应该是比较高端的,国内使用的少我想主要有几个原因:2 m. z* c7 c( N
1.国内设计师对新材料不熟悉,具体到细节不知道该如何设计
0 ~( o3 |' ~& V9 E1 M2.矿物铸件使用金属模比较普遍,模具费用较高,并且一旦设计成型后改动会很麻烦,不像普通铸件可以随便打孔,木模修改也很快,费用也不高3 ~/ Q7 T0 H8 |/ i
3.对材料的不熟悉导致第一次设计风险很高,设计师不愿承担这类风险,转而使用相对成熟的普通铸件
% l3 C0 u7 u' O% ]* U3 ^9 L

太感谢您了。我在网上并没有找到太多这方面的信息,帮了我大问题啊。 能再问下您对这方面的企业有了解么?  详情 回复 发表于 2016-1-11 11:40
回复 支持 2 反对 0

这个叫树脂混凝土吧。之前设备里作为空腔填充物用过。优点就是一般了解的吸震,热稳定性,常温就能浇注。就跟地基灌浆一样用的。可能没有发挥最大的价值吧。
. f1 s  \1 K; |8 n+ f7 s! u密度就1/3铸铁,肯定不能直接替换同体积的铸铁设备,做较大设备的床身还是可以的。* [3 b* |- Z4 i
问题是设计和加工都是不同于传统的方法,新设计不会贸然尝试新东西,国内厂家也没有实力和精力去从设计阶段就跟进。
# P0 V% A+ l: D5 h& e很大一部分是外资公司,所以国内的可能就是卖些原料,做比较成熟的国外订单,或者做些通用光机的床身吧。

谢谢了。知道了这个新材料不是鸡肋般的存在,也不是早已普及化的东西,我就满意了。这终究是一个未来的方向啊。我面试的是销售,感觉还是可为的。  发表于 2016-1-11 11:50
回复 支持 1 反对 0

pacelife 发表于 2016-1-11 11:28
; w3 O+ A, p- [8 s3 t# D1 f( z国内现在普通铸件和矿物铸件都有使用,使用矿物铸件的机床定位应该是比较高端的,国内使用的少我想主要有几 ...
# S7 h  q" e5 v' H: J: Z1 E
太感谢您了。我在网上并没有找到太多这方面的信息,帮了我大问题啊。7 s1 O$ P- ~. T1 ^* Z, y5 b0 z
能再问下您对这方面的企业有了解么?
/ M/ D" D# T* U3 t7 p) R

Snow. 发表于 2016-1-11 11:40 / O0 w8 d1 C9 o
太感谢您了。我在网上并没有找到太多这方面的信息,帮了我大问题啊。0 d9 ^6 Q5 b6 R- W  K. I/ }+ a
能再问下您对这方面的企业有了解么 ...

. z0 ^, [: k" \/ ^机床行业的多多少少总会接触这些厂家,但是名字倒不太方便透露,有作广告之嫌9 n' m9 J+ E9 A4 v$ U: E

我们跟东星没有接触,我们的供应商主要是国外的几个公司  发表于 2016-1-11 13:48
很久不来,没想起来搜索,我就开问了。。刚刚看到机床栏目里面有11年5月的吵架帖子,看到你说你有蓝浦的资料。不知道你们说的东星是济南的么。我面试的就是这个东星。。。汗啊。。。。  发表于 2016-1-11 13:24
嗯,也是啊,那也谢谢了  详情 回复 发表于 2016-1-11 11:58

pacelife 发表于 2016-1-11 11:56 5 e9 E, G) w6 h7 g3 N+ l7 j
机床行业的多多少少总会接触这些厂家,但是名字倒不太方便透露,有作广告之嫌

, V4 {0 _* d: ?9 A* |( y7 k4 \嗯,也是啊,那也谢谢了
1 ~; a1 P8 J$ O2 N

大型机床不知道。以前做玻璃雕刻机,结构简单,都是用天然大理石,当然也可能用矿物铸造。做激光切割机时,也用过矿物铸造的。也有孔位特都得事先设计无误,要不然后继改不了啦。

大哥是在济南么,现在哪家公司高就啊?  详情 回复 发表于 2016-1-11 23:48

WUHANLIST 发表于 2016-1-11 14:20
5 S3 O! C0 [4 q大型机床不知道。以前做玻璃雕刻机,结构简单,都是用天然大理石,当然也可能用矿物铸造。做激光切割机时, ...
; l( L' p) q5 U& s! u
大哥是在济南么,现在哪家公司高就啊?
6 G8 c# h0 ]3 l3 O) j+ l2 j0 _# d4 N+ g

/ x5 _  O4 m* ?/ ], e) q( I  V; i: f+ W

我是在深圳,以前在大族激光

做精雕机的很多都用大理石的床身,高端精雕机应该还是铸铁的床身。大型机床接触的少,矿物铸造还真没听说过。