机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

局部放大图算重复标注吗

向各位前辈请教个设计基础知识:: E1 g7 R, T8 f- i
今天一位同事帮我审图,说我主视图上面已经标注了尺寸,又在局部放大图上面标注了相同的尺寸,属于重复标注。我查了一些资料,没有关于这方面的详解,没有理论基础,我也不敢肯定的说自己是对的,请求前辈们解惑。我这到底算不算重复标注呢?
* H. L5 W! |( n1 f
一般是主视图不标注,局部放大图标注,但是类似 直径不方便标注的可以在主视图上标注。

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
逍遥处士 + 1
781995655 + 1 热心助人,专业精湛!

我的大学老师和入厂师傅:完全就是重复尺寸标注,在学校就应该教你的东西,这个不懂要挨骂!4 o/ R9 [ L9 C+ C
某些要效率的‘大’厂子:无所谓,‘我们’要效率,‘我’画的图别人能看懂就行。国标和制图规范跟不上时代了!
刘嵩 发表于 2016-1-11 10:59
6 N8 J' q" q4 A8 z: J$ H一般是主视图不标注,局部放大图标注,但是类似 直径不方便标注的可以在主视图上标注。

9 d0 r6 r+ ~+ U+ V5 B8 n位置关系的要在主图标注的,
% M( x: W$ X$ N9 k: x
/ b( m4 y6 O/ ?; Z1 E/ {* J放大视图在主视图里本来就小,* {6 T/ t" d1 d2 a8 j0 k" F

, K9 |: m0 V+ r- T. B能在放大视图标注的,都放到放大视图里去标注吧!, K9 C) F( y$ W5 g% J

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
刘嵩 + 1
逍遥处士 + 1

楼主 | 发表于 2016-1-11 11:08:34 | 只看该作者
刘嵩 发表于 2016-1-11 10:59
, H! h& ^0 w8 @3 @0 T+ T" j一般是主视图不标注,局部放大图标注,但是类似 直径不方便标注的可以在主视图上标注。
/ V& b1 e9 A( t+ `
如果直径在主视图标注了就不能在放大图标注了吗?
6 |9 Z& z/ K" Z4 L+ \
我的做法是如果重复再放大图里标注,就在尺寸上加一个(),以表示重复标注。
楼主 | 发表于 2016-1-11 11:15:25 | 只看该作者
biudiu 发表于 2016-1-11 11:06
( n& m1 i* ?" A8 w- b3 K我的大学老师和入厂师傅:完全就是重复尺寸标注,在学校就应该教你的东西,这个不懂要挨骂! $ ^* D; c2 g& m# d
某些要效率的 ...

# r- X5 m2 S a+ M: n" @- P我见到很多图纸上都有重复标注的,但在设计手册里没有查到相关要求与标准! e G3 y* A/ Y2 D' E" \6 M
楼主 | 发表于 2016-1-11 11:20:29 | 只看该作者
一直以为放大图是不算重复标注的,看来真的错了/委屈,谢谢各位前辈的指点了
当你还是小朋友时该学标准规范,当你的工作别人难替代时可免流于形式,俺都搞产品开发前半段,创意是主轴没闲工夫去记繁文琐节
569511397 发表于 2016-1-11 11:15 : [! ]7 f P/ F+ E; _# G: Y
我见到很多图纸上都有重复标注的,但在设计手册里没有查到相关要求与标准
2 b2 R+ ?: }$ E# G* D x: o
GBT 4458.4-2003机械制图 尺寸注法
& }; q1 D6 |; d, h) ~0 r3 ]( G
8 D$ j6 O% N" T/ X3 I2 g第一页
2 B/ R! ~' @4 W; N9 ?2 f) c- n# X3 y7 h4 \
( q$ P' B$ W4 }7 T7 e
+ [6 g# t5 s; @( N