机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

临近毕业,在母校发起一个公益项目,毕业生机械入门学习项目

毕业生机械学习项目
项目名称:JH16手动压力机的测绘及改造(需要作出实物)
目的:通过此项目的制作了解图纸的测绘,机械设计的初步流程方法,钢件机加
工基础(车,铣,磨,线切割,钻),钳工基础,气动及简单的电路制作。
项目的简单流程:
1.     通过淘宝购买一个JH16手动压力机。需要的工具:内六角扳手一套,外六角扳手一套,卡尺一把,电脑一台(安装 有CAD和一款三维软件自选)。
2.     把手动压力机拆开,测绘出整套零件。
3.     测绘完成后需要把整体铸件的结构改成钢件结构。
4.     改成钢件结构后计算主要结构件,检查图纸,然后画工艺图。
5.     根据工艺图学生自主购买材料加工出各个零件。
6.     整机的装配调试。
7.     把制作完成的手动压力机加一个气缸改成脚踏开关气动控制。
8.     需要增加的钢件出图及制作,气动元件电器元件的购买。
9.     零件的装配,气路和电路元件的安装调试。
中间的过程有问题全程指导,导师和学生手头上的工具和压力机都一模一样,方便学生与导师之间学生与学生之间的沟通交流。
       题外话:可能大家觉得这个东西很简单,但是已经包含了机械的方方面面,工业设计的毕业设计已经做出了实物,机械专业的学生毕业后却只有一个榔头,毕业设计还在务虚,希望通过此项目学点实践活,也希望机械的创客和我一起制作机械类的小发明。   
  有想做想学习的朋友加我qq275194347                                : h. Y1 \# V8 @7 F+ I; Z

这个创意很好,顶起。可以很好的锻炼学生的动手能力,可以做到学以致用。

是的,东西相当简单对各位大侠来说,就这个简单东西,大家可以一起做而且可以远程指导。谢谢大侠支持。  发表于 2016-1-9 09:42

机械生总是要动手操作才能领悟的多

是的,但是动手机会很少,应该主动创造些机会。  发表于 2016-1-9 10:49

这些费用算公费还是??  (学生没有经济来源)) K: H- Z; O0 K' Q4 J+ E( n" f  z' W
  你所说的增加气缸,前提是要求出多大力?

出多大力是后续的问题,一步步做下去你会知道要多大力,吃个饭都上百了,学习一下花几个钱我觉得值得吧。没钱就多看书吧。  发表于 2016-1-9 10:46
自己花钱做啊。  发表于 2016-1-9 10:40

这个完全可以当毕业设计来做,有能力的可以做点复杂点的这类东西,也可以做下受力分析,强度校核,材料分析。。。。。

是的,我认为先把东西做出来提升点实践能力。  发表于 2016-1-9 10:43
对刚毕业的学生来说,受力分析,强度校核,材料分析。。。。。这三项是提升阶段了,先把基础做好了再来。。  发表于 2016-1-9 10:14

挺不错的

谢谢鼓励。  发表于 2016-1-9 10:50
谢谢  发表于 2016-1-9 10:50

公益项目?不太懂啥意思。

我免费指导啊。这不算公益吗。  发表于 2016-1-9 10:41

xiaojun_pspc 发表于 2016-1-9 10:05
" g7 v* z6 d# X. L3 N8 f% S/ \$ E这些费用算公费还是??  (学生没有经济来源)
2 r: h- _5 i" M6 }( Z; h" M9 F  你所说的增加气缸,前提是要求出多大力?
/ ?$ ?9 p$ ^) S6 f! B) e1 m; x
材料和加工费用可不低啊。。还有购买气动配件和控制单元也是一样。。6 V& ]2 s6 R- R9 t  O
  假设 你宿舍八个人,每个人预先备用五百元(可能多可能少)。
0 h, e6 ^! U9 n& R* C   就可以做了。学校有加工车床,,铣床。  自己动手就可以。那样就可以省下外加工费用了。

做事还是先想想这个事情的可能性,而不是想到很多不行,这样会使你寸步难行。  发表于 2016-1-9 10:54
还没做就谈钱,可以先把理论部分解决做的时候可以做预算,如何省成本也是大家可以一起讨论想办法的,太贵了也可以不做。但是我觉得还是值得花这个钱的。做这么一个简单项目或许顶的过在企业半年以上工作经验。  发表于 2016-1-9 10:52

怎么学习啊。。。

加我qq有人做的话就一起约个时间从头开始做。  发表于 2016-1-9 14:37

确实是足够简单,但并非非常实用,建议做一套迷你车床或者钟表铣床之类的,以后可以派上用场的器具,这样可能愿意参与进来的人会更多。

谢谢。  发表于 2016-1-9 14:38