机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:在零件圆柱面上均布孔的加工

一个连接件,它的圆柱面上有三个螺纹孔,三孔轴线互成120°,在平面有四个圆周均布螺纹孔,两组孔有相对角度关系。外协的加工厂做了两次,都不合格,后来上加工中心还是不合格。平面上的四孔没问题,但圆柱面上的三孔角度偏差太大,而且三孔其中一孔与四孔其中一孔之间的相对角度(45°)目测也差了好几度,导致连接件与其他零件不能安装或者安装错位。请教各位,这种零件的加工需要专门的夹具吗?如果不好加工,请大家在零件设计上提一些修改意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 50 问题描述清楚,显得很专业!

你这种设计,我也经常用到。但是好像在加工上没出现什么问题啊。这种圆周均布孔加工问题不难啊
回复 支持 1 反对 0

带有动力刀塔的数控车,直接就干了

) }, |3 M  Q/ l. G6 ^! r6 C8 @
陈年老帖了,先干四个孔,按四个孔为基准加工三个孔,量一般就弄一个手动工装,量大就上个自动夹具
0 L! _6 `3 V& x' T: ?//www.szfco.com/forum.php?mod ... 6588&extra=page%3D12 m6 b6 j. e' G/ J

铣床有分度头的啊,精度高的就放上去搞一下。精度不高直接划线也可以找到,

我看我以前公司的同事做,很简单的啊

我没接触过加工,不理解这有什么难的,你说目测都看得出来差好几度,我就不明白了这加工中心的精度还不如目测?

一击脱离 发表于 2016-1-8 15:04
: R  x$ [" \- x  q1 C5 b! N我没接触过加工,不理解这有什么难的,你说目测都看得出来差好几度,我就不明白了这加工中心的精度还不如目 ...
1 G* ?4 L- R4 X0 {6 B
所以我也很不理解啊,为什么做了三次都做不好
% a* l# I2 v+ B, |% k& u1 [: M

biudiu 发表于 2016-1-8 14:43 ( q8 t# N1 l6 I2 f8 F/ A: ?
带有动力刀塔的数控车,直接就干了
' H/ d& s5 u) `  m5 {7 E; ^3 T
我也是想到用这个带定角度的不是什么难事,也不知道加工厂怎么搞的  h2 b2 T5 F( `2 v4 k0 ]

wuql02 发表于 2016-1-8 14:50 8 A$ a5 \% m# H6 z) \$ Q  D
铣床有分度头的啊,精度高的就放上去搞一下。精度不高直接划线也可以找到,

$ m8 g! r' ?1 h4 F搞了三次都搞不好,我都开始怀疑我自己设计有问题了,所以才来请教
2 N8 q+ ]3 b+ Z) M3 j

不是你设计问题,是你外协的水平有点  发表于 2016-1-8 15:20
不是你设计问题,是你外协的水平有点  发表于 2016-1-8 15:20