机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1518517222

工作3年存款11万,年龄大了才知米子的重要

你弟有两套房有老婆,还找你借钱,首先就不妥。除非你弟收入很可观,一两年内就可以全部轻松还清,还要看他信用是否过硬。

赞同。本身就没钱同时供两套房,找你借钱娶老婆就不合理。借钱从来就是救一时之急,若果还钱遥遥无期,就不能借。  发表于 2016-1-12 12:52

看的心里好复杂,金钱和感情的博弈

唉,,怎一个愁字了的

wf2725864 发表于 2016-1-5 20:31 7 l8 ~% ?6 P. q/ g
不借
" t, h& ?: J9 i# |- ]
打个折借就好了,8万不行借个4-5万,怎么都得借啊,毕竟亲兄弟啊7 _4 K. e- _: Y# {$ K5 D

工作5年都没存下一分钱,汗颜

弟弟是亲弟弟,但是也要全盘考虑!
* \- z' C. K, A( K7 \. D2 ^以我的经历来对比一下做个借鉴吧(自我感觉做得还算是比较过得去):# J* E2 t& B+ m0 r4 F! {8 z& k/ f
     我毕业十年,现在买了一个蜗居,生了一个小孩,存款几乎没有。, ~% L& T" g& w- P7 F* Z
     为什么没有存款呢?- |  G5 c: [7 u+ t6 T5 n0 ~  I; e
     除开交房贷及基本开支,去年上半年老家修房子,支援了一万多块;
& p  u3 A/ g7 p7 g; |     去年国亲弟弟娶老婆,支援了将近两万块;
) ?/ t& H  C+ ?     去年过年弟弟生小孩,花费两万多块;
' j" e* e2 _$ M! X  t6 |4 ]% q     平时有钱就帮家里还债,去年一年大概还了两万块。/ w( T) o# a$ w' Q: c5 f7 |
     自己一年到头没买一件新衣服,但是吃点倒不敢省,毕竟有个小孩。小孩奶粉和衣服都是老婆负责,我负责油盐米菜。
" j* C+ c; G4 R: g# h     我弟弟小孩生病,生活费紧张时问我借钱,这个可以借三五百。至于其他大的开支,就得根据自己的情况考虑。他是不是必须要借,不借会有什么问题没有?你不要考虑还的问题,借出去了想再还回来基本上是不可能的。所以借不借,借多少想清楚了再说!

兄弟,俺都结婚四五年了,小孩都两岁了,没你说的问题! 我跟我老婆财务完全分开,这么些年也没啥矛盾啊!  发表于 2016-1-12 13:07
这么个整法,弟兄婚姻稳定性堪忧!  发表于 2016-1-12 12:54

借了百分之百 10年收不回来了。

顶多3W,钱好借,不好要,亲兄弟明算账,为了一点钱别最后落埋怨。好人难当

可以的啦,我三年一毛没存

一万 ,多了没有。之前的钱全买了理财产品 ,定期的取不出来。这都不会说?