机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突破,为何如此艰难。

车间呆了半年,感觉还是没有摸到什么让人感觉美妙的东西。我跟别人说,别人说,大家都是这样过来的啊。然后,我想,我一定也是被困住了。早在上大学之前,我就觉得,我们大部分人注定是要被困住的。这里提个关键词“八股文”,这是封建时代,用来困住文人的帝王之术。在当代,我不知道是否存在一种可以类比的东西。但是这种被困住的感觉是很真实的。所以,人不能太执着,坚持不懈说一种美德,但是能跳出来,站到高处四下张望下也是好的,来年准备去转外贸噢耶。
把书本告诉你的在车间看看是不是那么回事,真是理论+实践的机会,体会一下不同公差装配的手感,零部件状态,各种工具 工装...

不是针对哪个舍友,玻璃心不建议往下看了,记得前段时间一个帖子问加工粗糙多少,有的直接蹦出25 100 ...在过车间的会说荒车后25 100? 发表于 2016-1-4 23:32
我今年就转了外贸,干了3个月差不多要转正我就撤了,哈哈
很容易的话,还叫突破吗?
不要一味责怪八股文,其实八股文就是一种套路,坏的套路当然不好,但是好的套路、流程还是一定要遵从的。
楼主 | 发表于 2016-1-5 09:49:22 | 只看该作者
@天之痕 发表于 2016-1-5 08:59
_3 G6 w4 p( [' Z我今年就转了外贸,干了3个月差不多要转正我就撤了,哈哈

$ J6 ^9 M7 A% z2 Q& M; N" b😂哈哈哈哈哈
6 |' J/ m2 @1 p8 X2 j- _4 x" {3 g
楼主 | 发表于 2016-1-5 09:59:12 | 只看该作者
@天之痕 发表于 2016-1-5 08:59 I" b/ e& U3 g% G6 \
我今年就转了外贸,干了3个月差不多要转正我就撤了,哈哈
9 |1 v6 X, l: O+ n0 z z3 E
找到好去处了?, M. Q2 p" O; k6 F) V# c+ x
从量变到质变,加油
也是这样过来的,部分自己摸索,部分师傅教,部分自己问
静叶湖 发表于 2016-1-5 09:59 - X. |# M9 L+ ~! C, A
找到好去处了?
1 u/ ?, n3 @$ S! F
主要是我内心是不喜欢做外贸的,加上外贸形势不乐观,现在在一家欧企做设计。你想做外贸是出于兴趣,还是兴趣与金钱的平衡,还是仅仅是想挣钱?3 L6 R7 s5 X) h, S