机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 937496740

作为年轻工程师,我们很需要老师傅们的帮助

羡慕
也有很多不好的老师傅
羡慕!!!!!!!中
刚入厂,我还被七十多岁的老工程师教育我如何使用标点符号,还有一些字母大小写区别。
$ ^! V. T$ k9 N5 J% @" N! _, S1 o: Q* Y) u
现在如果在必威APP精装版下载里谈谈标点符号和大小写的问题,恐怕会有一堆人上来就喷的。
离荣尽生 发表于 2016-1-4 19:36 / l6 W/ | S4 Q d2 `/ _( e( T ?; B
运气真好,我是今天画个水管明天画个滑轨,然后,都是外面直接买的。加工工艺,翻了那么多图纸我就没见过, ...

/ x1 V! [2 k9 X5 o- K/ @0 K& V% ~你可以查类似的标准看,然后从里面找相应的文章,一层一层去剥。
楼主可以把图纸发上来,然后把老师傅纠正的地方简单说明下吗?
有没告诉你为什么?实际加工,装配会出现什么问题?你之前标注的想法是什么?对比下!
楼主 | 发表于 2016-1-5 12:00:18 | 只看该作者
kuailin 发表于 2016-1-5 10:40 5 U/ s8 ^6 d8 C
楼主可以把图纸发上来,然后把老师傅纠正的地方简单说明下吗?
, l2 L2 b: I; c- y
图纸发不出来,质检师傅纠正的地方大多都是标注与实际加工以及可检测性方面问题,简单的说就是不能设计手册不能生搬硬套~~
让我想起了刚毕业那会跟一个老师傅跑现场测绘的事,第一次让我测绘一个大的电厂用的喷嘴,那家伙铸铁的,看到就蒙了,从哪下手啊?
我们设计了一台机器,老工程师完成样机设计就走了,后续的机械部分所有改良设计和生产化改进都是由我一人完成,想想栽了多少跟头,到供应商那里,把各个工序的师傅问了个遍,连喷塑层的厚度都问清楚了,而且还经常出错图纸,经常被老板骂个狗血喷头,被钳工师傅冷嘲热讽。。。。。菜鸟都有这个经历,慢慢来吧,过去就顺利了!
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖