机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wenwulong

设计一根带有链轮的轴,请教

wenwulong 发表于 2016-1-6 10:38
轴和减速器连接没有联轴器,减速器用的是NMRV减速器,就是输出孔的那种,轴直接装在减速器的输出孔中,减 ...

200NM 300转,6KW?只传递扭矩40mm差不多吧。
问题是你这么多径向力.克服径向力时候启动扭矩得多少。
直连,靠近减速机的轴承有什么用。减速机许用的径向力多少。算完轴再算算轴承吧。

学习学习!

有两个问题,你链轮型号齿数多少,分度圆目测才直径120,链轮设计齿数不少于17,你转速这么快,为啥不用皮带轮。
第二个圆锥滚子轴承,你怎么预紧的,怎么留的游隙?

walyem 发表于 2016-1-6 15:31
有两个问题,你链轮型号齿数多少,分度圆目测才直径120,链轮设计齿数不少于17,你转速这么快,为啥不用皮带 ...

我设计的链轮选用的链条为16A-2的双排链,链轮为节距是25.4,链齿数是18个。这个结构是开式传动,其实是往复运动的,所以没办法使用带轮。

驱动链轮,18齿数

驱动链轮,18齿数

整体结构

整体结构

/_cast_王珂 发表于 2016-1-6 11:13
200NM 300转,6KW?只传递扭矩40mm差不多吧。
问题是你这么多径向力.克服径向力时候启动扭矩得多少。
直 ...

你好!这个启动力矩我不会计算,也没有啥根据,这个装置是用链条(开式链条)实现往复运动的,就是得频繁正反转启动,链条两端的重力均为30kN,我设计的链轮选用的链条为16A-2的双排链,链轮为节距是25.4,链齿数是18个,承受的载荷为拉力约70kN,转速200转/分,还麻烦您教我如何计算这个启动力矩

你的数据有问题吧。一直说重力?究竟是垂直装还是水平装。7吨重?1.5m/S?目测这么点行程,跑200转,那不是要1G加速度?

/_cast_王珂 发表于 2016-1-6 16:25
你的数据有问题吧。一直说重力?究竟是垂直装还是水平装。7吨重?1.5m/S?目测这么点行程,跑200转,那不是要 ...

你好!这个装置使用是像上图那样立起来用的,底下的为驱动链轮,上面两个为换向链轮,链条两边各有负重30kN,底下驱动链轮由电机减速器驱动做往复运动,具体为单方向运行3米,然后反向运行3米,如此往复,做一个疲劳试验用,其他东西的是现成的,我没有画。我今天又问了一下说是试验速度为每分钟1m左右,折合下来驱动链轮的转速为3转/分。如果是这样的运动的话,链轮的启动扭矩该选多大啊!,我不会算这种由静止状态启动的运动的力学参数。
虚心请教,望回复!谢谢!