机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铜粉可以通过烘烤的方式附着在304不锈钢上吗

304不锈钢的熔点为1440,铜的熔点为1084.4。求教如题
钎焊?
楼主 | 发表于 2016-1-4 10:12:21 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-1-4 09:18 4 ]+ y! s* c, A% w7 B7 t
钎焊?
, S9 k0 j$ m" M: y
不是,目前是通过电镀的方法将铜附着在不锈钢表面的,BOSS脑洞大开,让我去寻找一种工艺简单的可行替代方案。让我在烘烤这方面去找,铜粉烘烤就是他提出来让我去找。找不到类似的信息,所以就来这儿问问各位大侠有没有什么高见
一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-1-4 09:18 & H. c0 {+ u8 D5 q. g/ s
钎焊?
' ` x1 E& Y9 ~* C, n
大侠可曾看到我的问题
) \4 P$ j( o: j, i. w8 ~8 C% |
Hello.KT 发表于 2016-1-4 10:12 & s! R# M, w, W7 z; ?
不是,目前是通过电镀的方法将铜附着在不锈钢表面的,BOSS脑洞大开,让我去寻找一种工艺简单的可行替代方 ...

7 i% ^; d1 }+ @: `+ M" C可以用激光试试。用融覆应该可以实现。! ]/ S4 ^) M- W1 y7 E1 _$ D0 `
不过成本不见得比那个底
采用冷喷涂技术可以完成不锈钢表面制备铜涂层的需求
镀铜是在电镀工业中使用最广泛的一种预镀层,包括锡焊件、铅锡合金、锌压铸件在镀镍、金、银之前都要镀铜,用于改善镀层结合力。/ M* d$ l- m: o9 Z6 Z* h
我也是在百度上面找的!!看看下图!!3 ]' x2 e' C A5 D
另外,我们单位也刚刚有螺丝要进行表面镀铜,还给我拿了个样件!明天起,我也要和你一样,去找镀铜的单位去了!苦恼啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
另外!我们304不锈钢管在和法兰焊接时,就是用钎焊的方法!当然,我们用的不是铜粉,而是铜膏!在缝隙小于0.05的情况下,会自动渗入,钎焊的炉温也是在1083度以上!0 b) c% y$ @+ ]+ Q4 S9 O) C# X' `
楼主 | 发表于 2016-3-15 08:53:15 | 只看该作者
repentu 发表于 2016-3-10 11:21 % w( S# R! k3 I/ [# B
采用冷喷涂技术可以完成不锈钢表面制备铜涂层的需求
3 }9 e6 L" c1 \
谢谢!今天把需要打样的样品寄出去了,试试看
你是嵌入还是覆盖就行了,如果是嵌入的话铸造也可以实现