机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

人结婚是必然的,但和谁结婚是偶然的

我觉得还有一点关键的在于在28岁之前就能有成熟的心态,不被内心的小情感左右情绪,而且非常能吹类似大色猫那种。

我还是和机器过一辈子吧

本帖最后由 杨善梅 于 2016-1-5 09:28 编辑 0 A9 |* t- F1 i, H. U) L1 w
辉辉在飞12138 发表于 2016-1-5 09:00
/ u' a! ~+ k4 @$ e- m, w我还是和机器过一辈子吧
3 z. B% Q' e$ c" E: r+ E
  早在十多年前之前,我们家的那个男人跟我吵架时,就是这样骂我道,“你一天到晚在厂里呆着,你就去跟着机器过一辈子吧!”尼玛的,老子不上班,没钱拿给家人花,他的家人又要找借口跟我吵架,而他呢,却象个没事人一样,每天呆在家里啥也不晓得干,啥也不会干,每次吃早饭的时候,还要他老娘将碗端到床边,轻声轻气的“儿子啊,该起来吃早饭啰!“尼玛的,我就没这个待遇了,”他家人动不动就骂我“你嫁到我们家养了孩子,本就又多了一张吃闲饭嘴,无形中加重了我们家的经济负担,况且你又是孩子的妈,你不干活又让谁去干活。他妈的,几句话说得呛死人。农村的公婆就是他妈的偏见,他们普遍认为,外来的媳妇都不是人,因此也就把媳妇不当是他家家庭成员中的一员。凡事都要以家人儿子为主,把他家的儿子当作一块宝。
% B/ }0 e* i1 E, n  `# R; I: z1 A4 d* Z0 ?+ I
  当年我中途也曾跟他家的人说过,”不上班,呆在家中带小孩也可以,但凭着你家的儿子外出打工赚的那点钱,还不够维持整个家庭的日常开销呢,孩子的奶粉钱则更加没着落了。“随后他家的人便一句话也不说了。

骨子里的自卑,别人是帮不了的

一个浮躁的社会,往往钱比其他来的可靠些

Leeyang90 发表于 2016-1-5 10:04 . ^) v8 r% w$ M' B6 X, \- G. \; ~& ^
一个浮躁的社会,往往钱比其他来的可靠些
. t5 v# \6 C- a5 A$ U/ b
  这个社会太浮躁,有钱就是老公,有钱就是老婆,有钱是老爸,有钱就是老妈,有钱的时候,身边朋友一坨又一坨,没钱则啥也不是,甚至活得还不如一条狗。
* M7 C; J" e2 Z% A9 ~9 S3 |$ Q1 a

当年我没钱的时候,人家还嫌弃我,见了我就躲起来不见我。  发表于 2016-1-6 17:32
没钱的时候才能找到真朋友!  发表于 2016-1-6 17:29
太悲观了,社会上哪是这么回事。趋利避害这是人的天性,很多时候,并不是说有钱就能解决问题的。事实上并不是有钱就朋友多,没钱就朋友少,物以类聚,人以群分!  详情 回复 发表于 2016-1-6 16:28

杨善梅 发表于 2016-1-5 10:12
) ~; X' z8 |% m* L% E2 Y  这个社会太浮躁,有钱就是老公,有钱就是老婆,有钱是老爸,有钱就是老妈,有钱的时候,身边朋友一坨 ...

! [$ K: R# h) e: `社会不积极,但我们还是要保持积极的心态
6 @7 V, g# I: H) }# j" t) X6 ]

Leeyang90 发表于 2016-1-5 10:33
% W  w- Y( {, C$ |1 A社会不积极,但我们还是要保持积极的心态

" D* U$ p  Y4 O* a0 v% o当年打这上面一路走过来的人,则是切身体会啊!现在的好多年轻人,大多数都不曾经历过,但他们的父母还是心知肚明的,只是他们在下代面前不想把他们那一代人当年的遭遇说出罢了。
% @* U* ^! P, S( d* [6 U; i

本来,人情冷暖,如人饮水。  发表于 2016-1-6 20:55

写的很显示,很骨感,个中门道,还得自己深究
% e0 M9 X# g+ N6 ^3 d, C

说的有道理,可是28岁之前正是荷尔蒙旺盛的时间,也正是最好的年龄,也许之后能碰到更好的,效果要大打折扣