机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如图所示 。谁能帮忙设计个机构 完成这个6mm圆钢发生弯曲的动作

如图所示 。谁能帮忙设计个机构 完成这个6mm圆钢发生弯曲的动作 ,最好变成这样一个马蹄环形的吊环呢?? 求大神指点

我初步打算用个液压缸 加弹簧 实现这一目的 不知道行不行 求大神给指点指点 在线等了。 那个CAD图是草绘的。示意图。希望能说明意思。5个弹簧是弹力都是一样的应该。

QQ图片20160103161441.png(6.46 KB, 下载次数: 78)

QQ截图20160103100406.gif(4.7 KB, 下载次数: 80)

楼主 | 发表于 2016-1-3 16:31:22 | 只看该作者
先将圆钢放置在半圆槽的上面,液压缸下移 使圆钢弯曲,当圆钢的弯曲与半圆坑重合时,液压缸压缩三个竖立的弹簧收缩, 液压缸保压的同时 两侧的连个弹簧伸长,使圆钢的两头发生弯曲接近90°。然后液压缸卸压 ,三个立的弹簧伸长,两侧弹簧被迫收回。这时候 液压缸收缩。,回到起点。。。。不知道这样的设计合理不???求指点
楼主 | 发表于 2016-1-3 16:32:41 | 只看该作者
有人吗
我的想法是这样的类似吧,

QQ图片20160103164342 (1).png(10.34 KB, 下载次数: 79)

QQ图片20160103164342 (1).png
楼主 | 发表于 2016-1-3 16:49:44 | 只看该作者
你 以前做过类似的设计吗 有成型的图纸吗
楼主 | 发表于 2016-1-3 16:50:35 | 只看该作者
chen0024 发表于 2016-1-3 16:43
我的想法是这样的类似吧,

图纸成型的吗?

需要几个动力元件?
楼主 | 发表于 2016-1-3 17:02:10 | 只看该作者
这算是初中物理的知识吗
你画了一堆弹簧什么意思,其实减振什么的你先不考虑的,等机构成型了再研究减振的问题。
看图应该是不行,没有考虑弹性问题,圆钢加工必须考虑预应力。你见过工地上制做钢筋用的机器吗?参考一下,应该很简单。
江湖风云007 发表于 2016-1-3 16:50
图纸成型的吗?

需要几个动力元件?

没,需要三个动力,如果精细点加个齿轮和齿条的话,两个也行。