机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: olizhen

分析一下发生断裂,剃齿,烧轴承的原因!请激烈讨论

这个是八爷的强项,占个板凳等开课。@2266998

谢谢8爷,俺去搜搜。这真难,就一锅粥,到底是先加的萝卜还是白菜只有特级厨师能品出来。 发表于 2016-1-4 12:41
这个东西,俺前两年说过了,包括轴承损坏导致的行星系统连锁破坏,有过详细论述,这家大概是德兴铜矿的,我有230吨这个系列的拆解图,要按那个说才行,而人家这些东西是完全保密的,只是让你猜测一下故障位置,哈 发表于 2016-1-4 12:30
楼主 | 发表于 2016-1-4 15:11:55 | 只看该作者
walyem 发表于 2016-1-4 10:59 " s0 t. T' h0 j8 ^# |

" F& @3 Q$ a0 N' Q/ L) y$ H结构跟你们说的是完全相同的,原版来自GE。图纸我这里晒出来是相当有难度,图纸我不晒估计大神们也都知道。需要我提供什么,跟我说下7 O" h) K& j( y! z

就是GE的,这些东西大家都有,齿形修正资料都有,维修分析的时候,向GE就可以索取,没听说保密,当然,你必须遵循公司的规定,这个是没错的,我现在给人家分析问题,我当年画的图他们都保密不能看了,这个也没错 发表于 2016-1-4 15:33
楼主 | 发表于 2016-1-4 15:23:07 | 只看该作者
walyem 发表于 2016-1-4 10:59 # A3 F# A6 t) s4 L

6 h8 @0 Q/ B2 L2 w2 s+ g% O@2266998有这方面的案例分析吗?能否发我一份啊!小弟不胜感激。
楼主 | 发表于 2016-1-4 15:39:18 | 只看该作者
olizhen 发表于 2016-1-4 15:11
1 [6 Z% _% c& x' {- Z; H8 G& l结构跟你们说的是完全相同的,原版来自GE。图纸我这里晒出来是相当有难度,图纸我不晒估计大神们也都知道 ...

* a( N- H0 Y+ i8 ?4 m产品是根据GE的产品自主开发的,这是国产化的东东GE不跟我们打官司就不错了,哪敢主动去找啊!发到这里,我也只是个人兴趣,以学习为目的。
楼主 | 发表于 2016-1-4 15:42:22 | 只看该作者
现场了解GE也会发生断裂事件,只是一般在2万小时左右,我们这个才用了2千小时就发生断裂,而且还惨不忍睹!

你能用到2000小时,在国内仿制品里面已经很好了,非常不错了,也几乎没有什么改进的余地了,首先你没法处理材料,那是米国镍铬钢的,齿面要修形,GE诀窍,西门子都逊色,另外,轴承寿命要奇高,你这个是轴承引起的 发表于 2016-1-4 15:55
楼主 | 发表于 2016-1-4 16:14:00 | 只看该作者
olizhen 发表于 2016-1-4 15:42 2 w3 p# I# V7 b9 x+ z* V- U z
现场了解GE也会发生断裂事件,只是一般在2万小时左右,我们这个才用了2千小时就发生断裂,而且还惨不忍睹!
" R4 V4 }% W6 ~" a
齿轮是修行的,这个没有问题。齿检仪检测也是合格符合设计要求材料为17GrNiMo6

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-1-4 16:15:16 | 只看该作者
olizhen 发表于 2016-1-4 15:42 0 F/ ]9 P/ B- P8 m& y1 a8 S

6 f- `# Q( |. w8 f轴承为铁姆肯的轴承
R/ y6 {$ C5 k# B0 {
怀疑轴严重过载;另外轴加工完后有无探伤。我见过因为热处理原因,引起裂纹导致断轴。
楼主 | 发表于 2016-1-5 09:35:08 | 只看该作者
eddyzhang 发表于 2016-1-5 08:35
+ G6 S3 \, n& S3 G. e怀疑轴严重过载;另外轴加工完后有无探伤。我见过因为热处理原因,引起裂纹导致断轴。

- ?8 E% H- M7 o5 d' z齿轮在半精车后进行的UT,磨齿后磁粉。
0 n2 Z* B! b9 g7 ?
原因可能是!、轴承跳动过大导致齿轮碰撞磨损严重;2、齿轮材料不过关,这种设备齿轮材质最好使用摩擦试验机测一下材料耐磨情况;3、润滑不够充分。