机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

俺对年轻人说,哪有多少机会是自动留给你的,

许多国内年轻人,有个错觉,以为中国是‘老人社会’,也就是许多东西是由上一代说了算的,哈哈,哪里是这个概念,糊涂啊,俺跟他们说,米国,英国才是老人社会,全社会由老人决定一切的,你在罗罗公司,要学徒15年才能上装配台,这之前,你也许连递扳子的资格都没有,只能忍着,

中国,其实是中国年轻人与外来的红毛的社会,体力由年轻人决定,你有体力,能拧螺丝,就胜出了,其它由红毛决定,比如你薪水,你房价,物价,等等东西,是红毛说了算,你能胜出红毛,才有出头之日,而不是你胜出‘中国老人’,你胜出中国自己的老头,是根本就没有出路的,因为中国老人自己就没有出路,这个跟米国是完全不同的,

在中国,你一辈子其实是跟红毛在博弈,跟所谓中国老人没有任何关系,俺25岁生日过了的两个月,第一次签总图,以后就根本没有机会跟上一代再作什么博弈了,他们也从来没有寻求过跟俺拼什么命,大家各自生活了,走的是两条线了,

俺为什么说你年轻时代必须‘冲一下’呢,就是你28-30岁必须要冲起来,进入下一个圈子,下一个层次,进去了,你跟红毛玩一样的东西,抡拳头跟红毛对打,你胜出了,就留下了,而你打中国的老头、老太太,你即使打倒他们,也不解决你自己的饭碗,毫无价值的,哈哈,

俺早年就懂这个道理,国人,到一个年纪,比如俺说的你过了35岁,基本就没有什么大的发展了,你35岁之前已经很厉害,就会一直厉害下去,在国内你没有对手,在世界,也就是跟红毛打个平手,这样,你就生存了,而你过了35,两手空空,不可能再有啥突飞猛进的发展,除非捡到大钱包,或者突然中彩票了,哈哈,

先不谈人家用不用你,给不给你机会,就是你遇到伯乐了,突然给你机会了,你要这机会干吗用?不还是一样白搭吗,

俺以前讲过招标的事情,就是这么残酷的,10家,一小时以后就淘汰8家,剩下你跟小鼻子,负责招标的说,先吃饭,饭都安排好了,下午,大老板过来,他定,

大老板在随从、顾问的簇拥下,下午就来了,开门见山,说,就剩你们二位了,也没有什么再说的了,把东西都拿出来吧,

你就得把东西都拿出来,日本人也是,你没有东西,你扯啥蛋?世界上会玩的多了,当年宝钢项目,三菱稍微一扯淡,合同给了西马克了,从此,三菱就‘不正宗了’,在这之前,西马克基本是住‘草棚’的,哈哈,你甭拿中国人不当事情,就是有钱,哈哈,

到这是,你就拿东西,人家一大帮‘顾问、帽子、专家’,人多了,人家看了,会给老板意见,老板拍板,说用谁就是谁的,不用的,就下次了,哈哈,很残酷的,

年轻人为什么觉得中国是个‘老人社会’,就是因为他们所生存的层次太低了,低到完全没法看到一个东西是最终怎么运作的,其实一个项目里面,哪有多少中国老人插话的机会,都是红毛主导的,你必须经历这个场面,你才最终是你,

你不经历这些,怎么知道‘亥池’说了什么,人家一个简单方案,就卖你两亿,你甭不服,不服你玩?

什么叫年轻,就是自己要非常努力地杀入这个群体,去玩一样的东西,到时候了,你就会看到,是你在跟红毛对垒,而不是什么中国老人,没他们什么事情,哈哈,俺说过,连高铁电机那个铸铁壳子,都打的是西门子的商标,是德国铸造好,原装的,我亲眼看到的,人家说,刚刚运过来的,哈哈,

国内玩‘涡扇’50年了,经历研制,引进,仿制,山寨,再引进,再折腾,到今天了,有什么吗,什么都没有,甭迷信什么老人,哈哈,你就是你,因为年轻,而你过了35岁,你发现,你就是老人了,哈哈,你到那时有什么?不还是什么都没有吗,大家就是这么过来的,每一代都如此,哈哈,

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

低头干活
当年宝钢项目,三菱稍微一扯淡,合同给了西马克了,从此,三菱就‘不正宗了’,在这之前,西马克基本是住‘草棚’的

二期给的s 吗?我都想翻宝钢志,宝钢年鉴,您谈很多,小鼻子现在好像不太出来了,唐钢的fsrt是三菱和达涅利合作做的,s的csp是86年实验,纽柯 蒂森,都上了。
年轻时就得打好基础努力向前冲

是啊,国人,到一个年纪,就是无可奈何了,什么办法都不再有了, 发表于 2015-12-31 12:47
25岁签总图!俺27定的第一个项目方案。

俺跟年轻人说,你必须打倒红毛,才能存活,你打倒国内自己做假螺栓的,他卖不动的东西,你也照样没戏,他的公司不能支撑,你也如此,必须要进入红毛那个层次,才能最终活下去,没念红马那么多书,就死定了 发表于 2015-12-31 12:46
八爷,俺过了今天,明天就35了,是不是要没指望了。俺公司轻松,一个月的活,我基本一个星期搞定,还准备上午学习,下午干活,就想懂的多点,说不定哪天就用上了。

上月去客户那边,意大利全套生产线,熔化铁矿石、岩石,需要比例液压系统控制一个生产产量,这周有售后阿三过来,又要去谈维修方案,工厂生产不能停,又想国内搞定;以后做液压必须学好微电子技术,直接面对红毛。 发表于 2015-12-31 13:01
我建造师没有考过,过了35岁就不好考了,记忆力和体力就下降了。明年积雪努力,挤时间学习。15年看了几本书,16年要看更多的书。 发表于 2015-12-31 12:57
多学习吧,以后国内需求量小了,你不管玩什么吧,必须是红毛的品质,没有那个品质,以后肯定是死定了, 发表于 2015-12-31 12:48
快30了,俺现在还只能做几十万的小设备。
完全不是20岁的时候幻想的 30岁的样子。
40岁的样子,现在还不敢幻想,
只能先定好35岁前需要做到的事情。
98大侠好!哈哈,今年我也25岁,35立方电铲前端基本都弄过了,平时出现问题以及解决的方法我也用小本记着。上次弄得那个铲斗客户也正用着,还说有什么情况。平台决定个人,我也在努力看书,练外语提升自己。知道只有进入一个更高的平台自己的眼界才会更宽广的。

@w91678不是的呢,具体的你别问我了。其他问题可以交流 发表于 2015-12-31 13:05
你太重的? 发表于 2015-12-31 13:03
哪有多少机会是自动留给你的?
昨天俺们公司的一个供应商老板,做了七年技术,其中就两年在台资企业,别的时间都在行业尖端外企,后面十年就一直在做销售、市场一块,毕业学校也是国内前几。俺问的很多人外企经历都是这样,开始做技术,后面转销售。8爷,跟红毛在一个公司玩,是不是很难接触到核心?进去了,如何能真正进入红毛的技术圈子?
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖