机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

坑货

楼主 | 发表于 2016-1-20 18:05:08 | 只看该作者
wujutong163 发表于 2016-1-20 15:05 9 R2 \( ` M* `' ?# m
很敬佩杨工的自学精神,自强不息!我以前身体不好,后来发现我这身体适合中医,隧在工作之余自学中医,如 ...
- A" r$ J' z/ _- _7 S2 |
  我发现越是没什么大本事的人,他妈的,从其嘴里所讲出来的话却愈发的伤人,在他的世界里,世上的所有事情在他们的手上做起来轻而易举,不费吹灰之力,都如同在走泥丸,只有他们才是世界上的伟人,总认为他人所搞的一切都是狗屁吹灰,别人想多学点技术,以求得更多的谋生机会,不想却引来了种种的非议,真的是郁闷至极。常在职场上混的人都知道,机会本来是留给早已做好准备的人,利用业余时间多学一点技术,其无非也就是想让自己能够在职场里与时俱进,力求做到游刃有余,并不想过早的被时代所淘汰掉。可就在这个节骨眼上,偏偏却有王八蛋硬说我们这些埋头苦学技术的人是呆逼或呆种,尼玛的,人家不学的东西,你偏要去学一下,人家学不会的东东,你偏偏要去搞一下,人家三声大师傅一喊,你就高兴得不晓得哪头逢集了,你这个呆溜鬼,在外人面前,你这分明是打肿脸来充胖子。每次遇到这样的人,老子很无语,分明就是秀才遇着兵,有理也讲不清啊。哎,其实他妈的,这个老是数落他人的家伙,其本身就是一条大石磙子,乃全实心而夹生的超级混蛋,尼玛的,整天呆在自己的狗窝里,二门不迈,四门不出,你他妈的对职场上的那些事,你又能了解多少啊,是妈的,整天只晓得胡吃海喝,啥技能也没有,连中国的汉字都认不到几个的家伙们,说话还他妈的屌得要死,一个个骂人就象个甄吊三样,还口出狂言,充其量,也就是活在人世间的一条寄生虫罢了。
; e+ E4 I! m9 I1 w' |$ |
楼主 | 发表于 2016-1-20 18:06:38 | 只看该作者
wujutong163 发表于 2016-1-20 17:03
2 c7 K$ K" F- f M男人翻身了?没觉得,有那种本事的男人,我也见过,但是不多,这本领是天生的,后天学不来,我当初若会一 ...

) t, D- F4 V' C呵呵,大侠去看一下全国各地电视台网播放的法制类节目就知道了!
* C9 q9 E7 b% g& b: u# V, Z
楼主 | 发表于 2016-1-21 11:35:36 | 只看该作者
本帖最后由 杨善梅 于 2016-1-21 14:14 编辑. o1 G1 R1 Z( \( u! K7 Q! y' J
wujutong163 发表于 2016-1-21 09:40
, g: ^; r. O7 Z }7 ~$ J7 S法制节目我常看的,确实有不少男人骗女人很有一套,但是假如大多数男人都有这本事,电视台就不会播 ...

5 ]) L2 r3 ]6 X5 e, X6 y( @3 J  当年我曾自学完高中三年的课程,也想着去参加社会青年高考的,可我的家人就是一百个不同意,尤其是我的父亲和我的哥哥,还有我姐姐也是,在我们那地方,人们别的本事到没有,平时没事做的时候,每天都是坐在赌桌上打麻将,过年的时候,几乎每个村子都有好几个赌场,参赌的有老也有小,一般是老的跟老的坐在一起赌,小的跟小的坐在一起赌,呵呵,几乎是全民皆赌徒,象我等之人一向喜欢自学的,则与他(她)们镔铁不同炉,他(她)们见了我之后,只能想着用讽刺挖苦的口吻,试图来逼迫我跟随他(她)们坐在一起打麻将,赌牌九。好赢取我手中的钱财。用他(她)们的话说,”长江水大伙喝嘛,你在外边打工赚得的钱,拿回家就是要分给大家伙花销的。这叫见财有份!“因为我对此事一向持反对的态度,因此也就招致了他(她)们的强烈的不满与谴责,在他(她)们的心目中,每个人坐在到赌桌上就想着赢钱,赌博乃是既省力又来钱快的致富方式。还有极个别的家伙成天就是靠赌博为营生的。呵呵,那可是我们那大多民众的最爱,胡吃活喝,请客送礼,铺张浪费和攀比之风最胜行。农村里的大多数人则是恨人有,笑人穷,封建社会的小农思想观念特别重。后来我哥得了绝症,前后花去了二十多万,不过他有城镇医疗保险,所花的费用百分之九十以上政府都给报销了。我们家的那些亲戚都打电话给我,要我立马放下手中的工作,连夜坐车赶到他家,到医院去见他最后一面,我联想到他之前的种种行为很是恼火,于是我连理也没有理他。在他刚刚死去的那一天里,我们家的好几个亲戚都不约面同的给我打电话,但我始终选择一律不接。当年他可是我们家中的实权派人物呢,父亲每每决定做一件事情的时候,都得写信或拍电报跟他商量一下,又哪有我这个女儿说话的份,我可以这么说,我就是他老人家从外边捡来的孩子,如今他父子两个都早已作古,去了另一个世界。我也很少回老家了。哎,进大厂对我们这一类的人来说,那是绝对不可能的了,上有老,下有小,不上班,这孩子还得要钱花啊,孩子他父亲不正干,往后这孩子还全靠我去帮他打理一切呢。
0 S. c: w9 a% s O) Z9 C2 H
楼主 | 发表于 2016-1-21 11:37:45 | 只看该作者
wujutong163 发表于 2016-1-21 10:40 3 U0 E# s ?0 F' q8 k, A1 }) I. }0 a
函授大专含金量很低,所以很容易拿下来,不像自考文凭含金量高,难拿,你没上过高中,参加自考,难度太大 ...

! d( s V0 S& v/ S! \3 r' i9 C现在我们这一类的人也只能去考一些职业资格证书之类的东西了。
4 l6 \, a/ F1 @, J& P6 G# X/ r
楼主 | 发表于 2016-1-21 12:19:37 | 只看该作者
3 p. M1 t' F$ l
' l2 C. z6 v+ K. ?% u  我发现在我们那有好多年轻人心中都没有一个远理想,大多数都是抱着活在当下,今朝有酒,今朝醉,明朝没酒再想方的生活。这个就是当代中国父母们人生中的最大悲哀,大凡所有在外打拼的人都会这么说,“哎哟,我们在外边拼死拼活,其主要目的也就是想让自己的孩子将来能过上好日子嘛,现在我们这一代人能累得动的时候,就得为孩子们多累一点,多赚一点钱为孩子存起来,这金钱是身外之物,生不带来,死不带去,等到自己百年之后,一切均是自己的下一代的了,所以我们当前所做的一切都是为了自己孩子的将来着想,我们上一辈的人必须要对自己的下一代有一个很好的交待!”哎,我无语啊,我每次回老家,村民们都会很关切的问我道,“你在外边到底赚了多少钱了?压在你肩膀上的担子可重着呢,往后你儿子成人之后还指望着你掏钱帮他在城里购买一套房子,然后还要帮他取妻生子呢,你可得在好好干哦!”我一下子晕倒了。这就是中国家庭上下两代人之间所谓的承上启下啊!呵呵,在这种大环境下,这下一代的日子则过得实在太安逸了,尼玛的,凡事都有父母一手包办,啥事也不用自己去操心。于是社会上便出现了大批的好吃懒做,不学无术,坐享其成的超级混蛋和啃老族。还有个别家庭父母一方身体有病的,宁可硬拖着,也不舍得花一分钱去看医生,他(她)们都说这钱花不得,一定要攒着给自己的儿子在县城买一套婚房,然后把媳妇讨回家,添了孙子之后,再去医院治病也不算晚。因此在我们中国的民间也就有了,中国人富不过三代,穷也穷不过三代,小日子过得不前也不后,而且还一代一代的继续传承下去。这就是现实当中的啃货与坑货。
楼主 | 发表于 2016-1-21 12:50:55 | 只看该作者
wujutong163 发表于 2016-1-21 09:40
5 \* ]' O! E5 t法制节目我常看的,确实有不少男人骗女人很有一套,但是假如大多数男人都有这本事,电视台就不会播 ...
5 v3 M) H* O/ G2 f6 N
  中国的女人当中之所以会有那么多的拜金女,主要是与中国的家庭教育有着一定的关系,呵呵,在中国众多民众都认为,男要穷养,女要富养嘛!尼玛的,家中的女孩子从记事起,其家人便会对孩子灌输,”你成人之后,一定要找一个有钱的老公嫁了,什么男方与女方家要门当户对,经济条件同等,结婚成家之后,一定要掌管着男方家中的经济大权,将男人手中的钱牢牢的控制在自己的手里,否则你就是一个千事无吊用的蠢蛋!”于是就有了更多的男人上当受骗,时间久了,男人们便开始以牙还牙的报复女性,这就是所谓的道高一尺,魔高一丈吧,其最终结果便是鱼死网破,两败俱伤。' B/ S+ r+ F, R8 x) @7 o