机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

坑货

楼主 | 发表于 2015-12-31 15:44:57 | 只看该作者
0 H7 a/ {: u9 x' O: L3 }
陈郭嘉 发表于 2015-12-31 15:40
1 H. }/ ?9 i8 Z; M. p& m% d家庭教育问题,赚积分的
& ~3 x6 M+ x6 D8 \
  呵呵,八成又遇见了一个游戏高手,这一惯好玩网络游戏的人,还是很反感我的帖子哦!大侠,你看我象是赚取积分的人吗?你还是去看看我之前发的一些维修齿轮机床的技术帖子吧。
) Y9 p) x& E9 j L- W& e- _4 |
杨善梅 发表于 2015-12-31 15:44
% I& \1 d, g8 W呵呵,这一惯好玩网络游戏的人,还是很反感我的帖子哦!
) |" K- k7 q/ p8 z+ a
网络游戏我也玩,但是从来不着迷,就怕有人沉迷于这个虚拟的世界中无法自拔
7 q+ c! S; R8 L* P
楼主 | 发表于 2015-12-31 15:51:20 | 只看该作者
陈郭嘉 发表于 2015-12-31 15:46 3 N+ Q- G5 {. u, h; q
网络游戏我也玩,但是从来不着迷,就怕有人沉迷于这个虚拟的世界中无法自拔

; @% W) |/ S% m: q5 N3 W' g  呵呵,我说的这些人,都是我们这边工厂里现实就有的,也是一个真实的故事,只不过我故意将故事中的人物作了一下改动,用化名去写罢了,因为故事中的相关人员,林小杰的表哥及表哥家人至今还在我们厂上班啊,因此我在写这个故事之前,特意跟他说起过,林小杰的表哥还曾笑着跟我说,“我的这个表兄弟真的不成器啊,离开温州去了宁波之后,又换了很多份工作,均没有一份能做得长久的,最后被逼无奈,才随他家的一个亲戚转战内蒙学厨师去了。”最后林小杰的表哥希望我能将故事中的人物与相关的地名改动一下,否则这位现实生活中的林小杰将很没面子啊。! f) E) I1 j; T9 Z
楼主真诚恳人士也!故事中所叙事实还是很有教育意义的!现在的确有一些年轻人都处于这种状况!这样发展下去的结果只会导致社会上的贫富差距越来越大。农村年轻人多这种现状,但是城市里这种现象还是很少的。现在有些年轻人真是缺少吃苦的精神,其实都是缺少一些教育,这些教育全社会上的人都有责任!我们只能包容和引导这样的年轻人,毕竟,未来属于他们的!
楼主 | 发表于 2015-12-31 16:17:01 | 只看该作者
江苏阿虎wyh 发表于 2015-12-31 16:03
- J9 z P9 x5 _. f楼主真诚恳人士也!故事中所叙事实还是很有教育意义的!现在的确有一些年轻人都处于这种状况!这样发 ...

% f& {0 j& ?; ]/ D  哎,说的极是啊,在农村里,特别是九五后的人群当中,这样的人一抓就是一大把,啃老成了一个不争的事实。而城里相对来说要比农村少很多,但也有一部分富二代也是这个德性,游手好闲,好吃懒做,专门啃老的家伙也是大有人在啊!
+ q/ H, G% O0 c8 x$ m& {" |' B

关键是城里人有些年轻人啃老能啃得起,玩一辈子都有爹妈撑着,农村人可不行了,好多农村年轻人都意识不到这一点,只有碰壁多次,可怜至极,看是否有悬崖勒马,回头是岸的可能!对于农村有些荒废青春的年轻人, 详情 回复 发表于 2015-12-31 16:33
网络游戏有时真的能让人疯狂,我记得我是从2007年左右开始玩的,到2013年才算彻底戒掉,几年时间里,所有的业余时间都奉献给游戏了,还花了几万银子。不过也有收获,在游戏里交了几个不错的朋友,至今还经常联系。
杨善梅 发表于 2015-12-31 16:17 $ V8 X+ G# Y8 X8 O
  哎,说的极是啊,在农村里,特别是九五后的人群当中,这样的人一抓就是一大把,啃老成了一个不争的事 ...

- z( X) d3 k9 t+ [7 a关键是城里人有些年轻人啃老能啃得起,玩一辈子都有爹妈撑着,农村人可不行了,好多农村年轻人都意识不到这一点,只有碰壁多次,可怜至极,看是否有悬崖勒马,回头是岸的可能!对于农村有些荒废青春的年轻人,只能用少壮不努力,老大徒伤悲来发表感慨!我等又如之奈何!
, r% b' w- Z1 B. M W! H" i( `
楼主 | 发表于 2015-12-31 16:33:29 | 只看该作者
没文化 发表于 2015-12-31 16:27
8 ]( c# f& |+ @6 B o, d2 P, N网络游戏有时真的能让人疯狂,我记得我是从2007年左右开始玩的,到2013年才算彻底戒掉,几年时间里,所有的 ...
8 w7 I+ u$ N" n, L
  是的,适当的玩一点网络游戏还是可行的,但不能沉迷,如果一旦沉迷不能自拔的,则就不行了。呵呵,我的业余时间要么自学,除此之外便是在老家的网站上写文字,写自己日常生活中所遇到的的人和事,记录当年曾经经历过酸甜苦辣,同时也写出了工作中的一些烦心之事。
4 s+ O( I: j4 M- m6 l3 w
楼主 | 发表于 2015-12-31 16:36:27 | 只看该作者
; [6 ^% _( r7 v
江苏阿虎wyh 发表于 2015-12-31 16:33 # ^' d: @4 r. O! i% g
关键是城里人有些年轻人啃老能啃得起,玩一辈子都有爹妈撑着,农村人可不行了,好多农村年轻人都意 ...
g& q; _, b5 j: w6 f+ U
  是的,很无奈啊,只能说中国将来在工业4.0逐步实施之后,这些不学无术的家伙,等到自己的爹妈都相继老死之后,没有能力赚钱买房子讨老婆成家的,最后又将会轮为新的一代流浪汉。他们没房子,手边有少许钞票,但买不足以购买房子,要么租房居住,要么蜗居桥洞或城郊废弃的房屋里,就这样还住得很不安稳,有时还要被城管驱赶哦。呵呵,看看全国各地火车内那些流浪乞讨人员就知道了。
- f! L/ Y d5 w, ~

有一些人震撼也是没用的,他们整天死眼皮耷拉着, 发表于 2015-12-31 17:12
有点过于忧虑了!他们其实就是缺乏震撼式的教育!当他们遇到某件事震撼一下,他们就知道发愤图强了! 详情 回复 发表于 2015-12-31 16:48
本帖最后由 江苏阿虎wyh 于 2015-12-31 16:52 编辑2 {; W4 h! P4 I. f' ~ ?
杨善梅 发表于 2015-12-31 16:36 $ f$ Y* D. {( V' G
  是的,很无奈啊,只能说中国将来在工业4.0逐步实施之后,这些不学无术的家伙,等到自己的爹妈都相 ...
2 c9 t+ ` q/ R2 c0 f+ ]/ a
有点过于忧虑了!他们其实就是缺乏震撼式的教育!当他们遇到某件事震撼一下,他们就知道发愤图强了!90后绝不比前人差!60后、70后主宰着国家,80后栋梁还没有坐稳,其实已经被90后生力军烎了!中国还是很有希望的!