机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

坑货

楼主 | 发表于 2015-12-31 13:17:33 | 只看该作者
本帖最后由 杨善梅 于 2015-12-31 13:25 编辑9 g! @8 ^$ p( T- i( N+ f' Q
walyem 发表于 2015-12-31 13:07
& F, j6 d6 \0 K; E; w6 Z8 r8 b0 M老一辈都是一把锄头一把粪头,想培养出好笔头太难啦,更何况周围环境步步惊心。每个人都积极向上的,当网络 ...
v7 O( r- T! p: n
  是的,在网络的虚拟世界里,即便是现实生活中穷得身无分文的家伙们,他们也可以自己称呼自己为老大的,可以为所欲为,在玩游戏进行打打杀杀的过程中尽情的宣泄自己的不良情绪。所以说一些在现实生活中找不到东西,往往会在网络世界里能够找得到,于是便会有了更多的家伙因为无法适应现实生活,故只能呆在虚拟的网络世界里艰难渡日,因此也就崔生出大把大把脱离现实生活的超级网虫。
6 _% v' T5 a$ X' ^" F& U5 f
我觉得他的父母有责任,不能为了赚钱,完全不顾孩子童年的心理成长。现在还有很多这样的留守儿童。希望他们的父母能好好反思一下自己,是不是太自私了,只顾自己赚钱,不顾孩子的感受。
楼主 | 发表于 2015-12-31 14:19:18 | 只看该作者
; j7 F# c }% J( X' b
jesuisdj 发表于 2015-12-31 14:06 : _4 N3 t4 y0 ?$ y2 ], y B+ \
我觉得他的父母有责任,不能为了赚钱,完全不顾孩子童年的心理成长。现在还有很多这样的留守儿童。希望他们 ...

: @- Q8 p+ E$ K3 b& C  哎,说起来是这个道理,但目前农村中绝大多数的青状年劳动力都选择外出打工了,如果不外出打工的话,光靠在家种地所赚得的钱还不够一家老小的日常开销呢,加上现在农村的土地多数由当地政府扭转承包给当地的种粮大户,山区丘陵地带的土地则一律退耕还林,农民已经没有多少地可种了,想就近打工吧,可惜当地又没有什么可供他们打工的工厂,因此被逼无奈,只能选择外出了。还有一个原因就是孩子的高中与大学期间的所有学费都是其家人拿的,按我们当地的消费水平算,就是一家人陪着孩子租住在县城里,三年高中读完,最其码也要花去近十万大洋,那个大学四年呢,至少也是二十多万,呵呵,这笔钱如果家人不外出打工,想通过种地收粮食赚取,则是杯水车薪啊。这笔钱对于广大的农村学子家庭来说,那将是一笔天文数字啊!$ V5 T/ O% z( i+ ^: ?
8 ?; m" C' D( H! {! V
  大学毕业出来工作之后,家人又要帮着在县城里买一套房子,在我们县城的周边,一般的房子至少得要五六十万,好一点房子还不止这个数呢,房子买好了,还要进行装修,装修费至少也要十来万。结婚又是十几万到二十来万,这些钱都要靠家人平时外出打工一点一点的积攒起来的,如果静等着孩子大学毕业之后出来工作找钱来办这事,那简直是不可能的,所以说在当今的大环境之下,大人们只能外出打工赚钱养家了,因此也就出现了更多留守儿童与留守少年,这是一个不争的事实,很无奈啊!
* I% ?+ z, W* x/ X% ~, _
* P& X: ?% L; b/ A& ?
+ Q, ]9 [! S# t5 @, s o
杨善梅 发表于 2015-12-30 15:22
$ Z( Y/ d2 `# A0 D9 ^当今的九零后或零零后当中,就有相当一部分的家伙是这一德性,打小就没有人生的理想,过一天是一天,得过 ...

( ]& x* a0 [* ~猴子和潘森是游戏的二个角色对打、
4 V. }2 ?: c: W' q0 `5 I0 J
楼主 | 发表于 2015-12-31 15:07:50 | 只看该作者
" x8 B. z4 l0 @ W
juneng 发表于 2015-12-31 15:04
8 O1 ~: E7 E/ U. v0 l- N猴子和潘森是游戏的二个角色对打、

* Y& J4 B6 T7 `! o2 n- n0 g  是啊,那个家伙经常在车间好跟我聊起这些呢,只可惜这家伙连在电脑中新建文夹的操作也不会,上次因为头天晚上在网上下载某个游戏时,尽然将电脑的C盘一下子装满了,直接导致电脑开机进入系统时很卡很卡。6 n' M5 b4 N8 f9 O a
安全意识还是不够,看见边打瞌睡边操作机床居然不制止。万幸没出大事。
楼主 | 发表于 2015-12-31 15:14:35 | 只看该作者
$ l' h2 p- `, A# K* H+ a9 U
bbk1 发表于 2015-12-31 15:11
* F& e8 o- D9 p9 g2 ^* n3 }- K" t安全意识还是不够,看见边打瞌睡边操作机床居然不制止。万幸没出大事。

; E7 i+ Q" m* P: y q  呵呵,我当天上午早就曾喊醒过他多次,但每次也只能管个两三分钟时间,然后又开始打起瞌睡来,最后被逼无奈才打开了放在工位架上的音响,播放DJ,可还是不行啊!
- o, ^+ |: r, ~: x; O/ v5 r" Z8 h
杨善梅 发表于 2015-12-31 15:14
+ m5 e3 k" H. O  呵呵,我当天上午早就曾喊醒过他多次,但每次也只能管个两三分钟时间,然后又开始打起瞌睡来,最后被 ...

5 F: W0 Q; L; x.我是自己受过较严重工伤,所以“一朝被蛇咬十年怕井绳”。也知道只要他不是主动自残,你们单位及负责人都逃不了责任。* t! y2 c" p( f# E `$ y
如你文中表述的情况下,条件允许的话不如直接叫他下班回家。以后也别再来了。工厂上班一不小心就是事。
6 z! J4 [% A. _' G* y当然你没有那么做,肯定有不得已的理由。
楼主 | 发表于 2015-12-31 15:39:12 | 只看该作者
9 M3 T6 T9 i3 |: T
bbk1 发表于 2015-12-31 15:20 , j! S- t4 I6 n3 _
.我是自己受过较严重工伤,所以“一朝被蛇咬十年怕井绳”。也知道只要他不是主动自残,你们单位及负责人 ...

3 \% z) \. E `: t2 J% o  是的,因为他所做机床不归我管辖,他是属于另外一位带班老师管辖的,我只是在看到之后,曾做了几次善意的提醒,等到中午下班的时候我立马跟他的带班老师说了这事,他的带班老师之前也曾多次向老板娘反应过这件事,这个人干活不行,要求老板娘换人,但老板娘都说外边的工人实在不好找,因此也就一拖再拖。然后当天下午便发生飞料打刀之事了,最后老板娘迫不得已才同意结算工资,让他回家。. N6 \9 U- ^; w: L& |* m
家庭教育问题,赚积分的

游戏高手! 发表于 2015-12-31 15:42