机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

坑货

杨善梅 发表于 2015-12-31 09:11
$ U/ u2 _" {9 N6 p! w  是的,过去的谁家的孩子没被打过,有的犯了家法的,家人还得用绳子绑起吊在房梁上打的,一直打到孩子 ...

5 x! T2 t% g( s# b, T/ L! h我小时候,就被吊房梁上,被老爸拿鞭子打过
7 R. }2 H$ ^% ?
楼主 | 发表于 2015-12-31 09:30:30 | 只看该作者
笑着哭 发表于 2015-12-31 09:26 # B+ a- ^8 _' f
我小时候,就被吊房梁上,被老爸拿鞭子打过
$ t. U, R* O# G' M
  我小时候,经常被父亲扇狂耳光的,那年头穿着补丁衣,鸡蛋和糖果都是稀罕物,有时候连大米饭都吃不周全呢。哎,现在的孩子都是生在福中不知福啊,一个一个都是好日子过腻了。
! B# F6 }9 h- w' Y, L
主要是教育 叛逆期教育最主要了特别是现在这个社会!以前我也老和我爸顶嘴吵架但是现在回去关心他了感觉多看点书多干点有意义的事挺重要的。
楼主 | 发表于 2015-12-31 09:43:23 | 只看该作者
浙江zzc 发表于 2015-12-31 09:36
3 J/ P. y8 d$ R( j* y8 e主要是教育 叛逆期教育最主要了特别是现在这个社会!以前我也老和我爸顶嘴吵架但是现在回去关心他了感觉多 ...

) Y( M. p: K& h1 c  现在的很多年轻人与其父辈们们是没有共同语言的,两者之间明显存在着一个代勾,孩子总是会说其父母亲跟不上时代的潮流,是个老土,如我上次回老家就曾听我家的一个亲戚说,她智能手机不会使用,捡了她儿子淘汰下来不用的智能手机,想叫儿子教她怎么使用时,不想她的儿子却对着她大声一吼,说什么也不愿意教她,无奈只好弄了一部老式按键式手机在使用。尼玛的,这就是中国的变态社会一手造就的产物。S5 X. Z7 Z) B6 ^

中国社会是很畸形的,虽然整天鼓吹有多伟大多文明,综合水平落后欧美几十年,根本不是一个层次的。 发表于 2015-12-31 10:33
杨善梅 发表于 2015-12-31 09:43 $ B" G1 s( S3 V2 k7 \6 w
  现在的很多年轻人与其父辈们们是没有共同语言的,两者之间明显存在着一个代勾,孩子总是会说其父母亲 ...
3 s: s9 J3 ?/ M. u# P( ?' M! T9 o3 e
我一直想教我妈用但是他老是不愿学,代沟是可以靠人去弥补的感觉跟教育方式和环境有关。现在都注重学习的培养却往往忽视了品德的培养以为学习好了什么都好!# t G* E% h) ]5 }- c
楼主 | 发表于 2015-12-31 09:57:09 | 只看该作者
浙江zzc 发表于 2015-12-31 09:46
, T3 A, y d8 h& l8 g' e我一直想教我妈用但是他老是不愿学,代沟是可以靠人去弥补的感觉跟教育方式和环境有关。现在都注重学习的 ...

: [- Z8 Z& f% ^7 I  是的,有好多家长和学校都认为,孩子只要学习成绩好了也就什么都好了,但他们却从来不教育孩子怎么去做人与周围的人相处,这是中国家庭教育与社会教育上的一大短板。孩子从小娇生惯养,大屁都冲不得,做事任性不讲道理的大有人在。
6 e0 p e6 H* d, E
杨善梅 发表于 2015-12-31 09:57 4 l* j0 r5 I; C3 a& {
  是的,有好多家长和学校都认为,孩子只要学习成绩好了也就什么都好了,但他们却从来不教育孩子怎么去 ...
" ?: `$ i* n6 G- c# f
想想学校常说先学习做人在学知识!但是现在还是最主要看学习成绩真的没感觉有思想教育啊!
9 Z$ F7 @) w; n. z& a
楼主 | 发表于 2015-12-31 10:10:38 | 只看该作者
浙江zzc 发表于 2015-12-31 10:06
! g, r8 l: e) H0 \想想学校常说先学习做人在学知识!但是现在还是最主要看学习成绩真的没感觉有思想教育啊!

7 }( v ^9 ?6 p  是啊,现在国内的一些大学,中学,小学,都是抓学生成绩的,呵呵抓的是升学率啊,只有升学率搞上去了,学校老师们的腰包才能鼓起来,人人都在想尽一切办法的赚钱,赚钱,哪里还能顾得上抓学生的思想品德教育啊!. ~4 ?$ i0 H0 p& b/ W+ c% x' ]: E
没有这些玩游戏的,IT工程师吃什么
杨大侠,可以写篇小说啊,文笔不错哦。