机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

坑货

这片大地上的学校是洗脑教育,再加上硬件不完善,很容易造就各种奇葩。还是制度、文化出了问题
楼主 | 发表于 2015-12-31 08:11:45 | 只看该作者
不懂的太多xx 发表于 2015-12-31 07:53 1 U% \ t4 _; f6 H, ^
去网吧的那种兴头跟俺刚上大学时一样,只是俺通宵了一晚上就受不了了,扛不住,就此作罢,还好俺的身体比他 ...
- g+ \4 f0 k5 X, Y
  我记得我们那的好多小青年经常是在网吧熬通宵的,有的都是连续几个通宵不睡觉的,呵呵这些家伙精力充沛,所向霹雳啊,我相信正常人最多也只能熬上一个通宵也就会出现身体吃不消的症状,可他们却一个一个厉害得很。
0 M" m- d1 Q/ r
楼主 | 发表于 2015-12-31 08:19:35 | 只看该作者
本帖最后由 杨善梅 于 2015-12-31 08:27 编辑( X/ {8 l4 f0 j; a. F& D5 v
火力不够 发表于 2015-12-31 08:04
3 i/ `$ a, a; @* h我可不就是
' T; [ L4 H* L! c& a
  是的,大多数是酒店服务生或是理发店里的学徒,混得最差的则是在建筑工地上的小工或是房屋装潢的学徒。之前跟我有接触的那几个家伙,刚开始的时候也是从事机械这一行的,后来因为跟老乡同住一屋,每晚通宵玩游戏,电脑音响的音量开到最大,人则对着麦克风大喊大叫,又是拍桌子,又是弄板凳,搞得整层楼的人夜晚都无法入睡,同屋的人忍无可忍,将他扫地出门。后来去了另外一个城市,改行从事其它工作了。凡正所做事都是一些没有什么技术含量的活。
2 d# ~# Y5 T2 y! ?) t; L
楼主 | 发表于 2015-12-31 08:25:37 | 只看该作者
7 H9 ?& a- y! n# n0 |
05527833 发表于 2015-12-31 08:07
+ v" ]' q, B7 l" s这片大地上的学校是洗脑教育,再加上硬件不完善,很容易造就各种奇葩。还是制度、文化出了问题

5 a6 a+ {- F" z3 e+ E  是的,当前国内一些没什么名气的大学里,有少的学生多数就是蜗在宿舍里打游戏的,如我们那边的大多数家庭,只要自己的孩子拿到大学录取通知书之后,家人便会想尽一切办法筹钱给买一台本本,让孩子带到大学里使用,这个本来就是一个极不正常的现象,上次我曾经在网上看到西安某高校,规定学生不能玩电脑,宿舍里也没有网络,校方将学生手中的本本收缴了,然后逐一打电话通知学生的家长前来领走,我觉得这一管理方式还是很好的。3 j& Y) j8 T9 `3 O

是的,学生天生有好奇心正常的,关键我们怎么引导,去正确引导没有发表于 2015-12-31 17:55
7 z& n2 _9 @+ v/ A% X! _# Y
类似的案例在我老家很多,这个小子身体还算是好的,有的直接猝死的都有!
" w: K% t6 a$ U这么小的年龄段自我控制能力比较差,也无法体会打工的辛苦!更没有远大理想,尤其是农村的孩子,因为父母根本顾不上。% N) F) c; a! }
所以从小必须调教有方,还得适当的让孩子从时事力所能及事做,锻炼品格和意志!其实为人父母也要学习管教小孩,不能扔在学校一走了之!
网络害人啊,在我人生中,认识好几个这样的网虫。有的玩游戏玩到最后毕业证都没有的,父母哭着求学校都没用。有的玩游戏玩到最后魔怔了,毕业时感觉现实人生差距太大,离家出走了。而新接触的一些90后的思想就是父母有钱,有什么事花点钱就解决了,自己上班挣钱就是供自己玩游戏,买装备的。
楼主 | 发表于 2015-12-31 08:49:27 | 只看该作者
本帖最后由 杨善梅 于 2015-12-31 09:21 编辑. Y) d6 F) [0 t" h7 f8 }3 a
pengzhiping 发表于 2015-12-31 08:28 3 j& e2 `3 f) {# b
类似的案例在我老家很多,这个小子身体还算是好的,有的直接猝死的都有!
4 g2 E% i k. J$ G这么小的年龄段自我控制能力 ...

, F# A( M3 u$ d% ~" Q  农村的孩子,大多数是其父母一手惯出来的,凡事都不让孩子动手,一直最后孩子大学毕业走上社会的时候,其自理能力还是不行,家人还得跟着他们后边洗衣做饭,我曾经听我的一个老乡说,他家一个远房亲戚的一个女儿大整个大学期间都是大人跟着陪读的,包括孩子的日常起居与生活料理,毕业之后,该女子每天早上还需要她老妈帮着梳头扎辫子呢,类似于中国末代皇帝溥仪,当年从秦城监狱出狱之后,连穿衣做饭都不会。无奈当年时任国务院总理的周恩来,还特意为溥仪找了一个纺织女工做老婆并照顾溥仪的日常起居。
* `; t: S- E" C
楼主 | 发表于 2015-12-31 08:54:00 | 只看该作者
xiong__007 发表于 2015-12-31 08:49
5 y& }' l; m4 @网络害人啊,在我人生中,认识好几个这样的网虫。有的玩游戏玩到最后毕业证都没有的,父母哭着求学校都没用 ...
( h: }% d- H1 e4 m) o/ H7 F6 I
  还有的玩游戏玩到锒铛入狱的,曾经在网看到有一个十七岁少年,连伤九条人命的,这些都是网络游戏害的。
# A' _, b7 [6 `/ u( ^( T. T
孩子的教育一定要抓紧啊,) C2 O! L2 k0 A4 E" y
不知道是不是只有我有这种感觉,中国的年轻人一代不如一代了" }; r0 |9 n3 ` B
现在的孩子打不得骂不得,还得哄着,
' O' o2 e2 B1 P1 [如果是我小的时候,直接一巴掌拍屁股上了。那里还能得瑟,一边哭去吧。
- a, w6 E' G4 n H$ _
楼主 | 发表于 2015-12-31 09:11:43 | 只看该作者
chen0024 发表于 2015-12-31 09:03 : b: T5 H6 d5 O" \$ _$ B$ @
孩子的教育一定要抓紧啊,
8 \9 w$ Y+ y. P( [8 x不知道是不是只有我有这种感觉,中国的年轻人一代不如一代了
) n, X% ?" I2 o7 \: V) B& M+ R% }) e现在的孩子打不得 ...

$ ?* z( ?0 o4 h1 O' t2 G. |# L# K  是的,过去的谁家的孩子没被打过,有的犯了家法的,家人还得用绳子绑起吊在房梁上打的,一直打到孩子口头上承认错误,方才松绑,现在的孩子有《末成年人保护法》保护着,谁个家长也不敢轻易去体罚孩子,搞不好就要吃官司,坐大牢啊。所以现在的孩子是家中的小皇帝,照此发展下去,中国下一代将是一代不如一代,一代更比一代娇,一代更比一代熊!% x1 P, v% D6 J3 D9 S7 p3 Y