机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坑货

1 w' S) w5 b2 e$ \ k2 b2 [8 d% k0 J9 @" M" M
前一阵子因为厂里有一批单子,且老外崔得很紧,目前正需要每天晚上加班赶货呢。加上前一阵子一直忙于备考UG职业资格认证证书,因此也就没什么多余的时间来写作了。; C! ` L5 l; H
/ P9 v5 n1 s- n% G
/ _# F4 a+ g1 t( S/ C
  这不三天前,我偶尔听车间的一个同事说,他家的一个远房表兄弟去了内蒙学厨师的故事时,于是便猛然回想起,早在一年前我们厂曾招收过一个学徒工林小杰来。
: F$ U C: ]% F5 m0 v6 Q0 F8 D
1 B4 z; O6 `( D3 V+ i1 c; ^8 S" S

6 d% }6 z R) W3 o  据当地人说这位林小杰是云南人,乃是家中的独子,他的父母亲在他很小的时候就外出打工养家糊口了,中途也很少管教过他,因此他只能跟着家中的爷爷奶奶一起生活。据说林小杰从小学一直读到初中的那一阵子里,成绩在其所在的小山村里不是属一,就是属二的那种,乃是小山村里的一个秀才。因此他的爷爷奶奶也就理所当然的对他异常的娇惯,一家人都视他为掌上明珠,平时凡事都依着他。每天放学回家也从来不让他干半点的家务事,尽读一本圣贤之书,俨然过着衣来张口,饭来伸手的日子。可是等到他读到初二下学期的时候,由于正处在青春叛逆期,躁动不安的林小杰变得越来越叛逆了。家中的大人无论谁试图去说他,他便会张嘴骂谁,平时大屁也冲不得。
# e7 o9 i1 W: q( R6 A& ~

( \& B) c& {0 M9 T1 k% s" V* Im9 S, E2 M7 T4 j
  此时的林小杰每天晚上放学的时候,总是跑到镇上的网吧里呆着彻夜不归。他的爷爷奶奶只好一次又一次的去网吧把他找回来,可每次找回来之后,最多也只能在家里呆上几天的时间,便又故伎重演了。等到林小杰读到初三的时候,便开始住校了,离开了爷爷奶奶管教的林小杰则更加的肆无忌惮了。经常与一帮小伙伴们彻夜泡在网吧里,在网络游戏中尽情的遨游着,累了就睡在网吧里,醒了就接着玩游戏,经常不去学校上课,就像一匹脱缰的野马。无奈,其就读的中学老师在发现了林小杰及一帮不学好的家伙们每天上网的事情之后,便立马采取了一定的补救措施,规定每天晚上放学后,逐将学校的大门锁起来,不让住校的初三毕业班学生夜晚随意进出。哈哈,无奈这林小杰便心生一技,乘着夜色翻过学校的院墙,溜进网吧里继续玩着他心爱的网络游戏——英雄联盟,也叫做TGA。林小杰班主任老师每次去网吧都能在第一时间里逮住他,呵呵,“逮住就逮住呗,量你们老师也不敢动我一根手指头,你们老师最多也只能对我进行一翻说服教育罢了。哈哈,我只要想上网的话,还是要去上网的,谁也管不了我。

+ \8 b' d' l) V8 L6 T9 s- a7 h) `0 G: W! H0 o/ y! ]
. I: X' g+ r+ q3 c' W, O9 A) q6 P
  你们讲在一边,我做在一边,我行我素。我有《未成年人保护法》适时的保护着我的安危,就连我的家人平时都不敢打我一个巴掌,你们这些老师在我眼里又能算得了什么。呵呵,我可是家中的皇帝老儿,我的爷爷奶奶都得乖乖听从我的安排,否则我连他们两个老不死的都一起骂。呵呵,我爸我妈向来都依着我,从来不会去管束我,你们老师在我眼里算个屁!”0 L# H/ z: M- }1 c, c# ?0 f

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
逍遥处士 + 1

楼主 | 发表于 2015-12-30 14:49:51 | 只看该作者
  老师们被逼无奈,只好将林小杰的爷爷奶奶叫到学校,商讨着如何对林小杰进行进一步的说服与教育。可是林小杰的爷爷奶奶们,大字不识一个,啥道理也不懂得。平时只晓得给自己唯一的孙儿吃饱,穿好,玩好。一味的满足孙子提出的种种要求,力求保证孙子每天放学回家都是一脸高兴的样子。千万不要对着他老两个破口大骂,摔盘子砸碗,不找他老两口子麻烦也就算是万兴的了。
' p$ `' p. t) Z" z% `2 e
( B. T6 X4 d* a# E
: X( r/ J/ \. S! G$ \0 t5 a8 u  林小杰的爸爸妈妈则对老师说,“我的娃娃年纪还很小,正是好玩,不懂事的时候,等到他渐渐的长大了,他也就自然变得懂事了,我谢谢你们的好意,你们老师现在就不用再管束着他上网了,你们就随娃儿的便吧,我不怪你们。凡正要成者则自成者,如果一味的强压着他去干的话,到也不是一个办法,有可能还会适得其反。于其成天管束着娃娃,还不如放手一搏,让娃娃有一个自由发展的空间。哎,倘若这天底下的人个个都能考上大学的话,那么也就没有人去打工和种地了,凡正打工的活也是要人去干的,大不了读书不成,就外出打工呗!”老师被林小杰的爸爸妈妈说得无言以对,只好一脸无奈的离开了。哈哈,林小杰在其爷爷奶奶与爸爸妈妈的双重庇护之下,每天都呆在网吧里过活,只有等到班上期中与期末考试的时候,才得以回来安稳的坐在教室里呆上个七八天或十来天的时间。呵呵,上课的时候,不是趴在桌子上睡大觉就是看网络小说。应付完了考试之后,余下的时间均是在网吧里渡过,渐渐的在网络上也结交了一大批狐朋狗友。一直到初三毕业考试的前三天,林小杰还在网吧里连着玩了几个通宵的网游,哈哈,初三毕业升高中的考试,各科总成绩只考了一百二十分,连当地的职高也录取不上。

7 M. F; F. s7 u% V) s5 O$ z) j# D) s" h! l+ @

6 A5 r2 e" O9 N+ F0 j  考不上高中的林小杰,整天呆在家中无事可做。仍然跟平时上学的作习时间一样,一大早便起床,先是掀开锅盖看看,若是遇到家中有烧好吃和便勉强吃上几嘴,遇到不对其口味的则说自己不饿。然后便骑着单车一溜烟的跑进了网吧里,一直玩到天色渐黑的时候才归家。在家饭不会做,衣服不会洗,地里的农活则一点也不会做,并且林小杰本人也不想做事,每天只想着吃着玩,玩着吃,俨然还是饭来张口,衣来伸手。林爸爸实在看不下去了,忙责备林小杰道,“小杰,你看你都长这么大了,怎么一点事也不懂,还要爷爷奶奶赚钱来养活你。”不想林小杰却把眼睛一瞪,大声怒吼道,“谁叫你们当初要生下我的,既然你们当初能舍得生下我,那么你们就得无条件的供养我,直到我成家立业之后,我自己想干活的时候为止。你们养儿子!养儿子,你们就得把我这个儿子给养大,养好,否则你们都不配做我的爸妈。你们若是不把我养好了,将来等你们年老体衰,不能干活赚钱养活自己的时候,我肯定不会抚养你们两个老家伙的老。”林爸爸被林小杰三下五除二的呛得一句话也说不出来,只好气乎乎的甩门而去。
( n& R, {$ J, ?# F& V5 R
楼主 | 发表于 2015-12-30 14:51:39 | 只看该作者
  林爸爸走了之后,林小杰则成了一个天不管,地不收,天下老子我第一的坏小子,成天与一帮狐朋狗友们厮混在一起,不务正业,打七个相八个,一直鬼混了大半年的时间。爷爷奶奶因为年事已高,已赚不到更多的钱来满足林小杰的要求了,于是林小杰变得越来越忤逆,越来越混账,要不到钱便对爷爷奶奶进行辱骂或动手殴打,无奈只好叫邻居偷偷打电话叫林爸爸回来,特意把好吃懒做,游手好闲的林小杰带走。
2 s5 g8 Y3 e" E' f6 n( M( x7 d, v5 Q' R

! |* @/ L, J2 |; \  林小杰跟着爸爸妈妈来到了他们打工的那个城市里,哈哈,这个对于从来没有走出过大山的林小杰来说,可算是自己平生第一次见到的最大世面了。林小杰坐在飞驰的列车上,放眼看着车窗外一逝而过的一栋栋高楼大厦,一遍遍厂房,还有那冒着黑烟直冲云宵的大烟囱。回头再想想自己家住在大山深处,交通闭塞,经济非常落后,至今还住着四间土坯房,每逢下雨天的时候,屋子里面到处都在漏水,害得全家人都无法入睡。呵呵,外边下大雨,里面就下小雨,外边不下雨的时候,里面还一直在滴答。村子里也只有极少数的人家勉强盖起了几间钢筋混领土结构的小平房,并且还都是那种极其简易的建筑结构……想着,想着,林小杰的心里如同打翻了五味瓶。“哎,都怨我的家人没本事,不能让我过上好的生活,无奈只能自己想办法去奋斗,去拼搏了。”此时林小杰已经暗暗下定决心,发誓一定要学个一技之长,争取赚取足够的钞票回家,帮家里修起一栋三层小洋楼。然后再给自己配一台高级配置的电脑,最好是游戏玩家级别的,骨灰级游戏显卡,价值得一万大洋左右的。外加一辆优大重型跑车摩托车,得 正厂可上牌赛车S款R1摩托大跑车高赛。150-250YAMAHA款趴赛摩, 简约版 150CC宗申平衡轴顶杆机。有了这些必备的装备之后,我就可以在我的小伙伴面前赚足了面子,着实牛逼一回了。

" R. ]) x0 A. G$ \3 W' {4 A( u1 @+ J- A/ u, h# s# B
\6 Y7 H# j e$ G+ B
  呵呵,说做做到,林小杰当即便对他的爸爸说,“爸,你赶紧给我就近找一家工厂上班吧,最好是一边赚钱一边学技术的那种,这样我就可以在极短的时间内,学个一技之长,往后好赚得更多的钞票,用来改善家人的生活条件,力求把家里的四间破土坯房翻盖成一栋三层小洋楼,到时我们一家人住在宽敞明亮的小洋房里,将后山的山泉水引到屋子里来,然后再在房顶上安装一层太阳能电池板,实现用电,用水自给自足,那该多好啊。到时爸爸你老人家也用不着那么去操劳了,有了我这个懂事的娃儿帮你赚钱就足够也!”坐在一旁的林妈妈则笑着夸奖林小杰道,“哎哟,我的心肝,我的肉啊,我的娃儿终于懂事,变得有出息了。赶明咱们老两口子日后还要依靠着我的宝贝儿子呢。”呵呵,林小杰之所以会将自己的一些想法说出来,其目的就是想哄着爸妈的一时开心,然后又能骗得家人帮他买一台电脑,尽快实现每天坐在家中玩游戏足不出户。压根并不是诚心想着去通过自己的双手辛苦劳动,赚钱来养活自己,依就眷念过去的那种生活方式,不想过早的走进工厂上班。

) p5 d' C2 N2 o" J ]
楼主 | 发表于 2015-12-30 14:52:38 | 只看该作者
: J. ?" {$ C, `) E* N
! X( [' E; U6 C$ a. ]2 R  第三天的晚上,林小杰终于到了他爸妈打工的城市海宁市,林爸爸心痛娃娃一路上连续坐了三十多个小时的火车,车上颠簸,人又累又辛苦,于是便决定让林小杰在家休息半个月的时间,好好调整一下身体,然后再就近找一家工厂上班。呵呵,林小杰痛快的答应了。0 O0 g( e" E; H5 I2 d/ b

6 r Y) F Y% H/ N8 [
% L# A. `* ?2 o$ M" q  刚开始来的几天里,林爸爸上班,林妈妈也在上班,家中只有林小杰独自一人呆在家里,无所事事的林小杰只能守着一台图像没有彩色的改装21吋破旧彩电,倒也相安无事。可是过了四五天之后,林小杰便在家中呆不住了,一个劲的叫嚷道“爸爸,爸爸,你还是给我买一台电脑,拉一根网线,让我呆在家里上网吧。你看这破电视每天演的都是老一套的节目内容,实在是太难看,太枯燥乏味,太没意思了。”林爸爸只好苦着脸对儿子说,“哎哟我的小祖宗啊,爸现在手边一时还没有那么多钱哦,况且这一阵子厂里已经有好几个月没有发工资了。我的好儿子啊,你还是忍上一阵子吧,等爸爸厂里发工资了,一定会给你买一台新电脑。”林小杰低着头,一言不发,沉默了许久。哎,又一次垂头丧气了。
; d8 O5 N; y, i" t* \
1 h d7 Y1 t% h4 j

& D4 \, [" e8 a# L6 L  过了半个月之后,林小杰进了附近的一家锁具厂上班,做了一名产品抛光工。三个月之后,林小杰拿到了人生中的第一笔收入——两千五百大洋。晚上下班之后,林小杰立马怀揣这笔钱直接走了网吧里。呵呵,歇了将近小半年时间没有上过网的林小杰,刚一坐在电脑边,就快速登陆QQ,与昔日网络上的狐朋狗友们迅速取得了联系,随后便迫不急待的打开了英雄联盟的网页,熟练的输入自己的游戏登陆账号和密码。确认之前打得的几件游戏装备,水晶瓶,神圣剑,小弯刀等都还在自己的名下,心里暗自窃喜,于是便跟小伙伴们吹嘘道“呵呵,你们看,我这才叫艺高胆大,密保技术一流啊!看哪个龟儿子下次还敢来盗取老子的游戏装备。尼玛的,一经被老子当场抓住,老子立马便让他死光光,我要搞死你们这些坑货!”
/ ~* x& T9 T% `4 j* c

7 A: a m! ?+ h1 P- B$ p, D' Q) i7 q
" e+ ^0 @* N7 M8 U2 O$ M
  林小杰戴上耳机,嘴里很熟络的大声高喊道,“勿喷,本人是水货,坑货,先从德玛西亚说起吧。他的那句别怕我来了,在战场上是给末路的英雄无疑是一管镇定剂啊!”伴随着双手在键盘上使劲的敲打着。不一会儿,嘴里又大声喊着,“上单猴子打潘森,作死……”呵呵,当晚林小杰在网吧里打了一个通宵的游戏,一直到第二天早上六点过,方才出去买了一点早餐吃了,七点钟便匆匆赶去厂里上班。白天正常上班,晚上通宵不睡觉,铁人也会受不了。过了五天之后,林小杰的身体终于吃不消了,白天上班时,老感觉头重脚轻,上眼皮与下眼皮耷拉着,始终提不起半点精神来。车间带班的老师见到林小杰干活有气无力的样子,误以为他是生病了,于是便跑到林小杰的身边关切的问道,“小林,你是不是得了感冒,头痛不舒服啊?”林小杰连忙费力抬起头来,装作镇定的扯谎道,“是的,是我昨天晚上洗澡时,不小心受了一点风寒,现在正头痛欲裂呢。”车间带班的见林小杰确实是感冒了,只好准他回家休息去了。

哈哈,我本人不玩游戏,乃是听那个林小杰亲口述的哦! 发表于 2016-1-1 11:57
大侠,英雄联盟不是那种打装备的网游 发表于 2016-1-1 11:39
楼主 | 发表于 2015-12-30 14:54:16 | 只看该作者
' m, y& ?" T+ O) S6 c' a- G% x8 D) b4 W8 d% R
  接连熬了五个通宵的林小杰回到家中倒头便睡,一觉便睡到了夜晚华灯初上之时,林爸爸正好下班回来,进屋里一眼便看到林小杰还躺在床上一动也不动,于是便走上前去,伸出右手在林小杰的额头上摸了一下,想看看是不是儿子又生病发烧了。
; w+ h) C r8 b3 {3 X& V7 `4 J/ `2 _4 X0 w* N- [0 u
) L) d4 v) K6 C) y: ]1 c( Z
  正处睡梦中的林小杰被林爸爸一下子摸醒了,连忙吓得从床上一下子跳到地上。林爸爸忙关切的问林小杰道,“儿子啊,你这几天都没有曾回过家,你到底在外边干了些什么事了?”林忙说,“这两天厂子里货崔得太紧,害得我在车间连续加了几个通宵的班。哎,几天几夜都不曾合眼,简直要把我活活累死啊!”林爸爸很心痛儿子,连忙骑着单车赶到菜市场,买了两斤酱油排骨和一只卤制好的熟鸡,用来款待儿子这几天来的辛劳。呵呵,林小杰开始瞒天过海了,刚开始的一段时间里,厂里还真的以为林小杰就是得了一场重感冒,身体素质不好,恢复得有点慢,头痛也只当是一种正常现象而已。但随着时间的推移,车间的带班老师还是从中看出些许的端倪来。故等到晚上下班的时候,便特意派人偷偷的跟在林小杰的后边,远远的盯着林小杰的行踪,一路跟过去,不想尽然在网吧里找到了正在打游戏的林小杰,第二天上午,带班的便将此事如实向上级作了汇报,老板随后果断辞退了林小杰。

& R9 m. N0 S( n Q, e; ]! u1 x
! U3 S/ E C4 Z$ Z7 V- Q. g4 O
4 u0 t; t d9 V. |8 H  丢了工作的林小杰再次回到家中,成天躺在床上骗死,不吃也不喝,装疯又卖傻。林爸爸看了很是着急上火。逢人便长叹道,“我家这个屁娃子一事无成,恼火,恼火,真恼火啊!”后来林爸爸又试着给他先后找了好几份工作,但都因好通宵上网玩游戏,轮到上班时间则一直打瞌睡,而没能干得下去。无奈,林爸爸只好掏出四千五百大洋,给林小杰在当地购买了一台联想游戏本本。WIN7系统,响应速度很快,林小杰一下子便来了精神,立马像身上安装了弹簧似的,从床上一个鲤鱼打挺般的爬将起来,脸上顿时乐开了花。哈哈,立竿见影,百病消除。林小杰为了能向家人顺利要到电脑,煞费苦心,自编自导了一场苦肉计,直搞得林爸爸哭笑不得。

: Y9 w9 H8 P* M: ~' `4 B2 L3 U# C2 K7 b% ^+ H) g

N! P2 L9 ~4 }. d
  过年的时候,林爸爸偶然听说,林小杰的远房表哥一家人在温州打工。年后,林爸爸只得将林小杰连同那台游戏本本一同送到温州的表哥家,跟表哥同住在一间屋子里。正月十八的时候,我们厂正好缺少一名剃齿机操作工人,于是我们老板娘便用瓦楞纸写了一张招工牌,挂在厂门口的竹栅栏上。第三天下午,便有一个跟我们老板熟识的本地人,来着一高一矮的两个小青年步行来到了厂里。其中个子高的那个姓刘,名辉。个子小的则姓林,名小杰。老板娘立马将这两个人叫到我面前,让我从中挑选一个当剃齿机操作工,我用眼睛在他们两个人的脸上快速的打量了一下,凭着直觉认定,还是个子高的小伙子干活比较扎实一些,于是我便当即拍板,让刘辉去做剃齿机操作工。余下的那个小个子林小杰,则由车间自由分配作为普工。呵呵,刚开始的那一阵子,我还不知道小个子林小杰尽然还是一个大网虫呢。
楼主 | 发表于 2015-12-30 14:56:01 | 只看该作者

7 w. g! f, T( F. q6 T4 _! u W9 r) G; ~  同年三月中旬,厂里正好有一批老外订做的小轴要在炮塔铣上面加工宽3mm,长6mm的销子槽,小轴长100mm,直径20mm,数量大约有三千多条。老外要货要得太急,无奈车间只好安排工人上晚班,此时林小杰正好被安排在晚班。
6 M1 r* a/ g1 P6 [# e8 ~! U- C" Y, R( i: p" ]
/ j: L# C' ^( h' x* J
  第一天的晚上,林小杰还是照常干到了深夜两点半下的班,一共做了一百五十条小轴。第二天晚上,林小杰做了一百条小轴,只干到夜里十二点便跑掉了。第三天晚上,林小杰做了五十条小轴,晚上十点便跑掉了。第四天晚上,林小杰干脆就向老板娘请假说:“感冒了,头痛得狠,头痛得站都站不稳,不能来上班了。”我后来听刘辉说,那几天晚上,林小杰晚上其实已经早早赶回家,整个人宅在屋子里通宵打游戏。哎,咬鸡狐狸不改性啊!

: m n! b7 b6 [5 T
- P1 M$ Y. y @# F4 m. a' Y; C/ E8 i. K* K
  过了农历三月之后,温州这边的气温便越来越高了,中午在车间干活,伴随着机器的轰鸣声,加上外边的太阳光照在铁皮厂棚上,辐射到车间内的热气,使得呆在车间内的人会感觉到昏昏欲睡,有点发迷。呵呵,每天晚上忙于打英雄联盟,很少合眼的林小杰则更加难过了。

$ _& K1 q7 q0 Z0 t1 q* a/ N1 V" }( y0 X7 e2 B( a" Y

. U" H0 @+ y9 {5 ?, k  五月中旬的一天上午,车间派林小杰去开数控铣床,钻削主减速齿轮上的八个直径10mm的定位孔,老师事先将数控铣床的程序编好,装上夹具,调试好加工尺寸。林小杰过来干的只是上下产品,按一下启动开关,余下的则由机床自行完成。呵呵,此乃一个实足的开关师傅。林小杰只需将主减的齿坯放到气动卡盘的卡爪上,按压机床启动开关,然后便自动将工件夹紧,随及机床主轴上的钻头便开始贴进工件表面,进行钻孔。活还是比较轻松的,可林小杰只坚持了一个多小时,便开始打起了瞌睡。哈哈,每上一个主减,启动机床之后,便将两眼闭得紧紧的,头一上一下的来回点着,不停的数钞票。我看着感觉有点好笑,于是便将工位架上的音响开起,播放节奏感强的DJ,试图把林小杰从睡梦中唤醒。尽管音响的音量已经被我开到了最大,可还是无济于事。林小杰还是照睡不误,丝毫没有争开眼睛的意思。依然是一边换活,一边摇头晃脑的打着瞌睡,就像喝醉酒走路站不稳一样。
7 }6 ^/ g7 I3 O* ^

0 X( W& l4 K3 W, K
  中午吃饭的时候,我问林小杰道,“你昨天晚上都去干啥子去了?”
6 B% K8 q+ x+ j2 l- h) Z' C
  林小杰说:“昨天晚上在电脑上学习新技术了!”

) A+ ^9 }& \0 N l
  我忙问;“你在学习什么技术啊?”

# A( M0 e0 h V7 }2 x3 O
  林小杰说:“我在网上跟人练习盲打呢!”
& p6 e# @' J1 S6 F8 Y
  我说:“是么?那你现在一分钟能打多少字啊?”
! m+ ? E! f, Q( N+ l
  林小杰说:“哎哟,说来惭愧啊,我现在只会打一点拼音,与人聊天时,只会打,呵呵,哈哈,哦,额,嗯,你好等简单的字或词啊,并且速度奇慢无比。因此我玩游戏时,大多是通过耳机喊话来代替打字的。”我晕呐!
楼主 | 发表于 2015-12-30 14:58:39 | 只看该作者
本帖最后由 杨善梅 于 2015-12-30 15:28 编辑7 ?, z6 W- Z; ?' G0 \( B" Y
$ n) q7 u5 s" |* n4 ^, D% h
  下午的时候,林小杰尽然在更换主减齿坯的时候睡着了,导致齿坯还没有完全放到气动卡盘的三个卡爪里面,便直接启动了机床。随着机床主轴的飞速下降与钻头高达千转每分钟的转速,气动卡盘上的主减则便被一下子带得腾空而起,咣当一下,飞了出去,重重的砸在车间过道的水泥地板上。机床主轴上的10毫米的钻头也齐根打断了,机床工作台上的气动三爪也被打得移了位。那飞出来的主减齿坯险些砸到了他人,老板娘当即被吓得不轻,第二天,便将其工资算清,果断叫让林小杰走人了。
0 f3 z/ k6 ?7 i1 a
`. J8 ?' o* f* S% T# O" m8 L# h7 A; p1 r. s: P/ e$ [
  因为林小杰与刘辉同住一屋,晚上林小杰玩游戏时大喊大叫,又是拍桌子,又是弄板凳的,搞出老大的声响特别吵人,直接会影响到刘辉及刘辉家人的休息,因此表哥刘辉对林小杰的行为很是反感。曾经反复告诫过多次,但均无济于事,无奈只能对其所居住的房间进行拉闸限电或断网处理。
x4 R- N% H* C9 L/ _

: U! e2 ]( ~- T
$ S& Z' I1 A/ j! @  林小杰从我们厂离开之后,随后便去了当地的一个大酒店里上班,当了一名传菜员。从上午九点开始,一直干到晚上八点就可以下班回家玩游戏了。哈哈,酒店里的活很轻松,正好适合他去干,这样便可以肆无忌惮的通宵打网游,再也不用担心会伤到自己或别人,这下可以高枕无忧了。

! B0 E, D; T0 f8 u$ ~$ R7 @% C# ?+ g% b1 c) J1 x

" D2 w) H$ ^. K- u5 W  林小杰仍然坚持白天上班,晚上通宵打英雄联盟,中途只睡两个小时的觉。时间久了,尽然在端菜的时候也打起了瞌睡,逐将不同包间里的客人所点的菜给张冠李戴了。很快,酒店领班的也发现了其中的端倪,并批评了他几句,于是林小杰便一气之下,果断辞了工,接算了工资,索性吃住都在网吧里。哈哈,十月初一就辞工了,但他还按照酒店的作息时间,假装着照常去上班的样子,有时偶尔也会回来呆上一两天的时间,刘辉问他,“你怎么这一阵子,晚上老是不见你回来睡觉,你是不是在酒店加班之后,下半夜就住在酒店里不回来了?”

4 e, r3 Z8 m9 }' w
4 d& P- c+ r0 q, B, z2 o1 d
; x! n; Y. m/ x/ ~8 q% b0 n' @. c% b  林小杰说:“是的,这一阵子酒店里生意特别红火,每天晚上前去吃饭的客人络绎不绝,害得我每天晚上都要加班到十二点过。”

8 S3 \+ Q2 P5 X) K# Z7 d4 d; }/ ]5 D, h# z" r. L
  呵呵,这林小杰则是一屁二十四个谎,一直蒙混到十一月初的时候,终于被刘辉发现了其活动踪迹,并在网吧里抓了一个正着。于是刘辉再一次质问林小杰道,“你现在到底有没有在酒店上班?”

1 S0 ?/ g- e5 B v# f e
8 Z; ~, p' j! X$ e5 K7 z+ B/ P A$ {
林小杰说:“我每天都正常去酒店上班的啊!”

3 k& q. a7 U, M7 F; E3 {. T0 h
  刘辉说:“事情果真如此吗?我已经去过你上班的那家酒店了,人家说你早就不在那里上班了。”

0 o$ ^% J! k- Z1 Y! x- B/ h
  林小杰则面露难色的说:“我就是今天没有去酒店上班嘛!”
4 W- m: G( ]# N1 @4 X9 | v
  刘辉瞪大眼睛说:“就你还敢嘴硬哈,今天我再问你一次,你到底有没有去酒店上班?”

) x3 Q; Q' a' ~. i, }
  林小杰低着头一言不发,一直沉默了近十多分钟的时间,最后被逼无奈,只好如实招认道,“我十月初一就从酒店辞职不干了,随后每天都蜗在网吧里,中途没有上过一天的班,硬是玩了一个多月的时间。我在酒店打工所赚到的四千多大洋工资,如今花得只剩下一百不到了!”

& q- x$ e% R2 d* k$ m
  刘辉怒斥道;“够了!明天打电话叫你老爸把你接回去,你不要再呆在我们家了。”

4 v5 {4 y1 A+ C
0 Y, u T6 b7 M+ i
三天之后,林爸爸从宁波赶过来,将林小杰接到宁波去了,从此便再也没有见到过林小杰了。
哎,这家伙到老都不会成器,简直就是一坑货啊!这都是变态的中国家庭教育,崔生出一批超级的混蛋。
楼主 | 发表于 2015-12-30 15:05:20 | 只看该作者
本帖最后由 杨善梅 于 2015-12-30 15:06 编辑2 k0 i2 F% q* i% \: H6 g1 _
( ^ }. @8 G+ I8 S6 ~% Z0 t
  文中的人物及与人物相关的地名均作了相关处理,通篇文字以化名而写,但其故事内容却是真实的故事,仅以此文献给那些不学无术,整天面对电脑沉迷于网络游戏的小同鞋们!
我竟然。。。看完了!!

后续就是文字开头的引子所说的那个车间同事说他一个远房表兄弟去内蒙学厨师。 发表于 2015-12-30 21:43
杨姐文笔这么好,写的这么生动,我也看完了,可惜没有后续了。 发表于 2015-12-30 20:12
我居然也看完了 详情 回复 发表于 2015-12-30 15:45
主要是三观都没有