机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

公司要送我去国外培训,但有霸王合同,请给我点建议

毕业也有两年半了。觉得自己还是很无奈,静不下心。
$ u/ ~+ [4 |$ m: s+ W) W9 @ ]9 X0 _4 C0 V
第一份工作刚毕业直接作为应届生到了一家知名制造企业,要求从基层做起。开始想的很好,觉得基层虽然那么苦但是自己一定能客服过来。结果当真正要定岗时候,严酷的工作环境和体力劳动让我直接怂了,可以说是混了半年就辞职了。
# M9 `1 [% i0 f9 w# V, K }' S" G! Z, O1 W2 `( o; p
然后就是从去年年初一直到现在的这份工作,干了两年,现在很迷茫。
7 ?' r& G; v) K. U8 { ?& I! j6 V! D! }# d' v5 R% W* K" O
刚开始进这家公司的时候也是抱着重新开始的想法,真是从车间熟悉产品开始到现在做机械设计。说实话,技术含量没那么高。都是以前的前辈们的图纸,到我这基本就是成型的产品了,有的项目要这个就给这个,要那个就凑那个。大差不差的修修改改,稍微设计下,我觉得没有像非标设计那么真正能做的彻底。工作能力提升我个人觉得不大。
, R9 @9 W7 U: k3 O# Y5 g) Q7 m$ w* P+ j9 R& F
心底里还是觉得工资达不到心理价位。这一年正式接手了以后几乎天天晚上加班,工资拿的跟工人差不多。刚来的时候我可以安慰自己是年轻人,可以等。我觉得以我现在天天晚上加班还拿这么点工资我觉得对得起自己良心了。& A) N. z' a0 z# R- f. W q8 k$ a- {
: b) k# h. ^9 r) a; @
但是现在有个转折点。马上公司要派人去国外母公司培训,选了我。但是去之前要签份合同,就是说去了国外后回来如果自己主动提出辞职而不是被辞退,就要赔给公司几万。都快去签证了老总也没找我谈加工资的事情,我在想如果去了国外再回来还是这点工资,那我是辞还是不辞,还是现在辞了算了。0 c3 V! x; }3 m1 ]$ D( {5 R2 @
/ q D5 ^; m4 b F# \7 W. k
我们小企业的工资是老总一个人说了算,就是他喜欢的人他就特别喜欢,不喜欢的人他就非常不爽。我觉得我至少不是他特别喜欢的人,平时话不多,只知道做事。. @8 `8 o# R3 E8 M
( C: ]: R5 `3 S3 ^+ O- e! |) P
大家觉得我还要坚持吗,有必要继续留下来吗,如果去了国外就要签霸王合同了,给点建议吧!6 c! t7 y3 l' D+ e2 U2 s% p
" a4 b' l! s( p d

* `( v, O& S8 i- T
老板可能会比较喜欢多做事的员工吧,楼主也可以谈笑风生哈,体会另一种生活,说不定也会有乐趣吧。
在稍微补充一点,这不像年终总结哈。
老板的心思比较难猜!

不好意思,是一针见血。。。 发表于 2016-1-3 18:55
害怕伏枥 老师一阵见血,站的高度不一样,看问题的角度确实不一样。 发表于 2016-1-3 18:54
没有什么难猜,天上不会掉馅饼。企业花代价培养你,你就应该为企业创造超过这个代价的效益。 发表于 2015-12-30 08:48
楼主 | 发表于 2015-12-29 23:36:32 | 只看该作者
tashanzhiyu 发表于 2015-12-29 22:56
. u4 U' E! W9 K" ], i0 U9 [" b老板的心思比较难猜!

0 L) Z$ i6 _+ R( E" V5 a给点建议吧
+ O% C% ?# Z; g! T

如果你有学习外语的愿望和决心出去国外是个机会,但是如果外派小于一年,还是在国内吧 详情 回复 发表于 2015-12-30 09:21
要干三年工人,才行,你现在很难,只是你不知道,我当时也不如工人,熬了3年出来,才…

恩,很多人都是身在福中不知福~ 详情 回复 发表于 2016-1-6 16:22
好高骛远、心浮气糙、患得患失。* P2 q, ^, o' L }5 b' v) E
不看好楼主的未来。

2010年一毕业就干普车,做了一年半,工件种类不多见识有限,正准备换地方,公司贴公告说要进口机床,派人出国培训,15年合同30万违约金,工资待遇什么的不谈。当时心里没底也发帖问,不过还是决定出去看看。报名 详情 回复 发表于 2016-1-1 10:58
想想确实是这样!我会努力的! 发表于 2015-12-31 20:01
确实有点好高骛远。有点贪婪。能提升自己已经是个机会了,还要想着涨工资。。。。。。有点。。。 发表于 2015-12-30 09:48
好高骛远,是年轻人成长的大敌! 发表于 2015-12-30 09:01
那彭老给楼主的建议呢? 发表于 2015-12-30 08:36
赞同前辈的意见 要吃得了苦,耐得住寂寞才行 详情 回复 发表于 2015-12-30 08:21

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
LIAOYAO + 1 同感

害怕伏枥 发表于 2015-12-30 07:32
) Z4 l! f: @* i1 ~. C好高骛远、心浮气糙、患得患失。
) F3 o! ?3 a) v5 }) v) f7 m不看好楼主的未来。
5 S J7 G5 U) z% H4 Y8 m
赞同前辈的意见
( u3 A) ~+ T/ G ~' q- P1 p
" y% }! Q2 U* `要吃得了苦,耐得住寂寞才行8 ^# ^7 Z7 ~: i; s! W
霸王合同可以签啊,加个条件,把年限定下来,把你担心的工资这块搞明白。

楼主还不具备谈条件的资格。 发表于 2015-12-30 08:51
不能以自我为世界中心。企业正常的培训合同,没有“霸王”一说。 发表于 2015-12-30 08:50
. ^* }* i& [1 X7 a% N+ [% f- |+ i/ G& ^1 y
类似的我见过先是委托学校(高职)定向培养,在从培养这些学生里面挑,优胜者才能去国外,哪有随便去的。, k9 u/ X/ k) {( P) o3 D' w

9 r- g$ c( j( J& A# h' M( [楼主如果不是为了学习而去,不去也罢。安心待在国内也许发展机会更多。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖