机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9
返回列表 发新帖
楼主: 平实生活

日企学习了解「中国人」

学习吧
太透彻了吧!
楼主 | 发表于 2016-3-10 20:42:57 | 只看该作者
seiphoenix999 发表于 2016-3-9 15:55 " }$ A5 t' }8 ^( o
請問長期在日本生活的您,
' E* o" B& g( W對於內地。國內"抗日"的風氣~
, h6 w- n' n+ w" ~您是如何看待的?
7 s- l, E) B3 m
想起以前看的一篇文章,介绍日本年青人是如何看待中国的,与大家共享。
* q) z& `5 Z, o# Y u# J至于我个人怎么看中日关系不重要,就不发表见解啦。4 Q9 K3 `% V A6 R9 ~# x a. {
& @( \+ P" z2 B% J5 _# s$ j6 z
1、“令我感到吃惊的部分是,在日中邦交正常化后的大约10年里,日中关系曾非常良好。难以相信还存在这样的时代。作为我们这一代,希望为了日中关系再次好起来而努力。”(20岁,商学系)' j+ H& F/ _2 b: Z
6 ~: {* b6 q2 @; b4 _
2、“我觉得,中国人和日本人相互误解的地方可能很多。尽管如此,如果年轻的中国人说喜欢日本,我也会感到非常高兴。”(20岁,商学系
* y! ]( S6 S% j( R0 D1 q* R& ]2 V2 c+ o. A" o8 F
3、“我曾认为在电视和报纸新闻中看到的中国人一定会讨厌日本。因此我也讨厌中国。但在今天,我改变了想法,认为这是不对的。”(20岁,政经系)$ M- I* {' r( k8 o) F0 R* ]9 N

- H# J; O9 {# v" \' r& v! {4、“听了中国大学入学考试制度的介绍,我感到非常吃惊。如果我出生在中国的农村,肯定无法考上大学。我感觉生为日本人真是太好了”(20岁,政经系)
2 Y' }8 i1 A' A! F% f1 A
; ~7 \5 q/ r- \7 G; \$ ]$ q5、“日本的天空蔚蓝而洁净,空气新鲜。日本食品很安全。来到日本的中国人对于日本人认为理所当然的这些事情感到感动,而这也让我感到了感动。日本人没有意识到的是,我们过着非常美好的生活”(20岁,外语系); }- V! h$ M( `& z7 ?- D# C U
Z( w" u0 f7 x+ x! |9 c1 J Z! i# I
6、 “我并不讨厌中国,但也说不上喜欢,对于这个问题,心情有些模棱两可。在学校里,有时会碰到中国留学生,他们都很认真,是很好的人,和在电视新闻里看到的中国人完全不同。虽然平时没有和他们进行过深入的交流,但我希望以后与他们进一步加强交流。我们交往的对象不是国家,而是个人。”(政经系,21岁)1 t; b0 v! F+ Y5 ? P8 o3 f9 v

* w. }* w+ U: r4 R, c9 M7、“由于只能通过电视新闻了解中国,我无法回答老师的问题。不过,我打算今后认真思考这个问题。但是,听说他们说喜欢看日本的动画片和电视剧,同时对日本空气的清新以及治安情况很好给予了积极评价,我感到非常高兴。我自己也希望去中国,用自己的眼睛去发现中国好的地方。”(政经系,20岁)
) D c. }. ~5 O8 P( I# ?: ` l; `4 k( U8 T
8、“以前在英国留学时,我不喜欢那里的中国人。因为他们总是炫耀自己有钱,态度非常恶劣。”(外语系,20岁)% G3 R; T1 W g/ S; A% X0 e

對於8。在下深有所感!義大利人同學: 光是看神態就知道迎面走來的是台灣人還是內地人~ 发表于 2016-3-11 10:33
楼主 | 发表于 2016-3-26 08:57:52 | 只看该作者
工作被分配后需要怎么做
) L. ^) @* T# \1.期限确认
9 {, K. w- ?' _6 e0 P7 _1 Q不守日程的人无法得到社会承认,日程遵守能获得信用
2 `7 R9 i, k& Y% k, O' v2.清楚任务的目标
* w6 C/ v1 q0 w# O好多任务布置下来时不一定目标明确,因此要与上司多交流了解清楚。- z& e# e% e# P w% L
3.工作要切分* s' V& |2 j1 G+ J) M
工作像一块巨大岩石,不切分很难搞定。请教前辈,细分任务给其他同事才能顺利完成
& W" w; T7 c9 _1 n4.难的工作要先着手n$ z; a# t6 U+ y, y* w
摸不着头绪的难关要先过,往往实际花费的时间比预想多很多,不抓紧日程马上就迫近。7 L: K6 d% x3 y: M& y7 d8 S7 ]
5.并不是所有难关都能攻克,绝对不可行的课题要及早同上司甚至客户商谈。/ p' Y9 \( H7 c( X
6.进度报告要定期
' h; [$ E: x+ r n# Z1 P! V最少一周一次报告工作进展2 R. p3 ?- F& t/ u6 j1 T) I
7.不要闭门造车- k. g- @5 V0 a
通常的工作内容并不需要搞发明创造。首先找过往实例,没有的话多同上司同事请教,最终手段是查找书,网络上的资料
/ K0 z* X4 V" G1 O1 m8.独立完成很困难时,要尽早与同事分担。
/ r ?9 v) G. J' N" g r2 h) `
老鹰 发表于 2015-12-29 13:03
! g; ], B" \6 N热烈期待阅读。

5 T- z' b" P$ q4 Q4 W$ d" y8 V确实很对6 f# o( v; R; q
收藏了`~~!
: {$ `4 @ l( M P% L0 c
感谢楼主
期待
专业!
您好,能否发送给我一份日文版的,谢谢,邮箱是wxczcao@163.com谢谢"
1 2 3 4 5 6 7 8 9
返回列表 发新帖