机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

日企学习了解「中国人」

知己知彼的策略,日企走出去前的功课做得很足啊,我天朝也得学习下~!~

andyany 发表于 2015-12-29 13:04 . t: Z5 V' o' g+ ~  ]
原文是日文吗?

6 T' C* a8 z$ P: x5 ?是的,所以翻译起来比较费时

随风漂泊 发表于 2015-12-29 14:10
% R, n) g! b; R! T3 u3 O国内有出版吗?什么名?
$ p$ o$ V/ x$ ~# c# M8 S
国内应该没有出版, 这本书有点中国的内参的意思.! U- r$ E' p8 v7 o, H) B' ?
是相熟的日本同事推荐给我的.

哈哈,第一句说的太多了,总说没问题的人,旺旺问题最大!

加油啊 期待

LZ的成果很快,表示佩服!% k. S. N9 O& ?2 }
看到这个行文,想起了子子大侠。虽然内容都很好,但行文十分琐碎纠缠,有点让人受不了。+ C+ ~4 C3 [  _0 L. {3 X
其实国内也有日本的书,比如稻盛老先生的书,以及其他一些日本原版。但行文的节奏就好多了。
+ j- g0 w6 O1 d) }, G: l0 N

第一次读这本书也是一目十行,看的遍数多啦,才发现好多漏掉啦。 这次动手翻译啦,更是收益多多。 看小说容易,读书难啊  详情 回复 发表于 2015-12-30 09:27

日本人读懂空气那一套最受不了。能够直率的表达自己的观点,才更加有效率。

读空气,费时,费力,费神。 呆了11年依然赞同你的观点。 可是入乡就要随俗,生存必须妥协,等有一天咱中国说句啥都有洋人点赞时, 咱绝不读空气  详情 回复 发表于 2015-12-30 09:31

andyany 发表于 2015-12-30 08:26 - V+ }; `* l% w- B1 @7 O; _3 a+ u
LZ的成果很快,表示佩服!3 D; t# d) A- C; R2 w
看到这个行文,想起了子子大侠。虽然内容都很好,但行文十分琐碎纠缠,有点让人 ...

3 _+ [# m0 ~/ Z8 O) x9 m第一次读这本书也是一目十行,看的遍数多啦,才发现好多漏掉啦。+ g9 M0 {- o1 H' o' T4 p+ T
这次动手翻译啦,更是收益多多。
. W3 U' _  w9 e1 U3 |  V看小说容易,读书难啊* v9 t# \& E6 ]: W+ m+ K8 c8 U2 c/ f

* @% O2 O, g( S' ^- F' P# p2 l
jesuisdj 发表于 2015-12-30 09:02
5 G7 F; a7 n0 A) e* ?& L( {日本人读懂空气那一套最受不了。能够直率的表达自己的观点,才更加有效率。
! r: o$ F1 S$ y; O. z
读空气,费时,费力,费神。
) p8 I6 k$ J( M1 X" N9 J: U待了11年依然赞同你的观点。
9 B! a2 N2 p' ?0 K可是入乡就要随俗,生存必须妥协,等有一天咱中国说句啥都有洋人点赞时,; S5 j, l% P. c5 S  U3 T$ a) ?
咱绝不读空气
( h! R, _# l9 |" |) |

不在日企,而且学英语出身,日本文化不怎么感冒。当然我们可以有选择的的学习对方的优点和长处。好在不必全盘接受。  发表于 2015-12-30 10:14

1 r8 r" ?" D$ h3 m. e# x
平实生活 发表于 2015-12-30 09:27 * J3 Q& B5 {: X# m' t( r  ]
第一次读这本书也是一目十行,看的遍数多啦,才发现好多漏掉啦。: q# Y0 M# m1 C, m( Q* }6 H
这次动手翻译啦,更是收益多多。
/ _" R6 u; q- k5 x& Y看小 ...

6 E2 ~7 R, U$ u4 X" V& z著书立说,那是功德无量的事。
: a7 k9 q0 |  Z3 ?; K% w翻译共享,绝对也是出其左右。2 P& M! z9 h% A! ]
国外工程师,大多彬彬有礼,这一点我十分认同。读书人都是文宣门下,自应远离粗鄙浅陋。
4 o% q; b9 r. a, p/ D. E+ S如果有998大侠那样的水平,那还是有性格比较好,效率高点。对于大多数水平平平的人,还是谦恭有礼比较好。
. p, ]$ F; H( h3 a' ?本来水平就不咋地,整得脸红脖子粗的,没有任何意义。有这些能量,还不如扫扫地,举举哑铃,出点有意义的东西。哪怕是打只苍蝇蚊子,也是好事。
7 P6 [9 w- |" b' c% v必威体育网址里有日本特点的,一个是子子大侠,早已声播四海。你来得虽然晚点,但高人出手不需三思,相信很快就会响震一方的。
, p6 S8 r2 a5 F( J8 Q, D幸会!

评分

平实生活 + 1 幸会