机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 平实生活

日企学习了解「中国人」

知己知彼的策略,日企走出去前的功课做得很足啊,我天朝也得学习下~!~
楼主 | 发表于 2015-12-29 17:37:39 | 只看该作者
andyany 发表于 2015-12-29 13:04 ( |; ]; D* T# H) m1 y5 v8 v
原文是日文吗?
$ F' T8 r& y/ A3 Q
是的,所以翻译起来比较费时
楼主 | 发表于 2015-12-29 17:40:05 | 只看该作者
随风漂泊 发表于 2015-12-29 14:10 s8 z5 ]0 M. S& q) S. l+ V% z1 n% G
国内有出版吗?什么名?

- `, _& u8 a5 l( {' G9 A国内应该没有出版, 这本书有点中国的内参的意思.! K" g5 x7 ^+ ~% C1 Q- Y9 G% L
是相熟的日本同事推荐给我的.
哈哈,第一句说的太多了,总说没问题的人,旺旺问题最大!
加油啊 期待
LZ的成果很快,表示佩服!; ~1 t- L+ n- \
看到这个行文,想起了子子大侠。虽然内容都很好,但行文十分琐碎纠缠,有点让人受不了。: h8 m* b2 D" X: C
其实国内也有日本的书,比如稻盛老先生的书,以及其他一些日本原版。但行文的节奏就好多了。1 M0 _, |8 c% O' [# U5 s

第一次读这本书也是一目十行,看的遍数多啦,才发现好多漏掉啦。 这次动手翻译啦,更是收益多多。 看小说容易,读书难啊 详情 回复 发表于 2015-12-30 09:27
日本人读懂空气那一套最受不了。能够直率的表达自己的观点,才更加有效率。

读空气,费时,费力,费神。 呆了11年依然赞同你的观点。 可是入乡就要随俗,生存必须妥协,等有一天咱中国说句啥都有洋人点赞时, 咱绝不读空气 详情 回复 发表于 2015-12-30 09:31
楼主 | 发表于 2015-12-30 09:27:24 | 只看该作者
andyany 发表于 2015-12-30 08:26 / P0 F5 c3 V" k$ P% {7 f4 x( Y
LZ的成果很快,表示佩服!
- I/ g Y! N5 j" Q e看到这个行文,想起了子子大侠。虽然内容都很好,但行文十分琐碎纠缠,有点让人 ...

) R$ a) S1 E9 e4 E- A第一次读这本书也是一目十行,看的遍数多啦,才发现好多漏掉啦。3 k" w6 k# F( Q) R- x. R- O- y
这次动手翻译啦,更是收益多多。& e% Q6 A% n( p/ U7 @% ^
看小说容易,读书难啊
) _8 Q u0 V/ @ k
楼主 | 发表于 2015-12-30 09:31:59 | 只看该作者
% u. E6 X' r1 H6 D2 X
jesuisdj 发表于 2015-12-30 09:02
+ l; ?% \1 \$ b" _7 J. V; c日本人读懂空气那一套最受不了。能够直率的表达自己的观点,才更加有效率。

) e/ `6 O3 r! [% p2 D: J读空气,费时,费力,费神。6 P( C- U4 r; j' x. w6 G: k3 i
待了11年依然赞同你的观点。
3 \# F' V, c+ k& |; k可是入乡就要随俗,生存必须妥协,等有一天咱中国说句啥都有洋人点赞时,r0 P# D2 p7 Q$ V/ O9 Z* p P; D
咱绝不读空气
) p: }. j3 w0 C5 g5 r

不在日企,而且学英语出身,日本文化不怎么感冒。当然我们可以有选择的的学习对方的优点和长处。好在不必全盘接受。 发表于 2015-12-30 10:14
本帖最后由 andyany 于 2015-12-30 09:42 编辑6 f: j+ u3 n2 S! J2 u2 n
平实生活 发表于 2015-12-30 09:27 9 M% o$ p9 V. J5 F4 p, w
第一次读这本书也是一目十行,看的遍数多啦,才发现好多漏掉啦。
% Y' {; u& p6 T& b, D7 g* E6 U这次动手翻译啦,更是收益多多。
2 ^# A* H& ~4 y( D* F/ N' d看小 ...

! J& A5 S, _# [# n著书立说,那是功德无量的事。
6 @/ R3 h/ ]! ^: @翻译共享,绝对也是出其左右。
# k% M, K) p, F% y; ~* F国外工程师,大多彬彬有礼,这一点我十分认同。读书人都是文宣门下,自应远离粗鄙浅陋。4 L; K5 K( r5 @! x3 {8 r3 @
如果有998大侠那样的水平,那还是有性格比较好,效率高点。对于大多数水平平平的人,还是谦恭有礼比较好。" I# t7 y% K4 P$ m; u/ z3 m
本来水平就不咋地,整得脸红脖子粗的,没有任何意义。有这些能量,还不如扫扫地,举举哑铃,出点有意义的东西。哪怕是打只苍蝇蚊子,也是好事。) H. u5 o/ i: o" o( n; l
必威体育网址里有日本特点的,一个是子子大侠,早已声播四海。你来得虽然晚点,但高人出手不需三思,相信很快就会响震一方的。
8 n( b& z8 a8 S: }& G! y9 p幸会!

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
平实生活 + 1 幸会

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖