机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求偏心轴的激振力

激振力的问题。如下图所示,如何求偏心轴的激振力。用的电机是4极变频电机,启动频率是30Hz,振动时最大45Hz。这个偏心轴的激振力是多少N?最好列出公式,越详细越好。谢谢大家帮忙!
' p) J) U6 @5 u. h5 ~' L0 x+ I

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
扭矩/偏心距?
楼主在做切块成型砖机吗?
有现成的震动电机;偏心块可调节,震动力可调;
4 G- k0 P8 Z2 M! H) z# b楼主为啥自己设计,要求特殊,买不到标准的?
mew^2,m为偏心质量,e为偏心距,w角速度
楼主 | 发表于 2015-12-26 08:22:00 | 只看该作者
pengzhiping 发表于 2015-12-25 16:27 1 j/ o& f }1 `6 A* c
楼主在做切块成型砖机吗?
, r$ @- D! p5 a; x: p; r
差不多,类似。我做的是碳素成型机
楼主 | 发表于 2015-12-26 08:27:07 | 只看该作者
高山捷鹰 发表于 2015-12-25 22:36
) o" H. ?5 Y& Y' B3 @mew^2,m为偏心质量,e为偏心距,w角速度
8 U, P. x' Y2 V! h6 B
谢谢。您说的这个公式我知道。有没有这个公式“偏心块质量X偏心块半径X角速度”, y* u7 f, T, t: }4 Q W! W
楼主 | 发表于 2015-12-26 08:32:35 | 只看该作者
hc2003 发表于 2015-12-25 21:00
D- Y, v2 g9 b" L5 U! |有现成的震动电机;偏心块可调节,震动力可调; $ [! U" y& p! r& D8 `3 r
楼主为啥自己设计,要求特殊,买不到标准的?

* Z1 I+ `" v) W$ d6 @5 W& H" X* ?) i我做的是碳素成型机,用振动电机效果不好,还需启动频繁、还要逐渐加大振动频率。我这个行业都是自己设计的,国家也没有标准。3 M" J0 d: P) I

那没得选择了,楼主的行业是偏门 发表于 2015-12-27 18:23
楼主 | 发表于 2015-12-26 08:34:51 | 只看该作者
逍遥处士 发表于 2015-12-25 16:26
4 C) ] \8 p8 p2 h扭矩/偏心距?

4 A! A1 x, Z o% ^4 \* [" ?9 G& ?偏心距是42mm,扭矩不确定,计算激振力还需要扭矩吗?能给个公式吗?谢谢
# J/ E, [% I5 s+ y2 r- q4 C8 }0 J
楼主 | 发表于 2015-12-26 08:43:16 | 只看该作者
我是在学习。这个偏心轴的激振力已经知道了是90.1kN,但我不知道如何得出来的,用公式F=meω^2(m偏心块质量kg,e偏心距m,ω角速度)计算出的结果相差甚大,用公式F=mrω^2(m偏心块质量kg,r偏心块半径m,ω角速度)计算出的结果相差也不小。所以想求大能们帮忙看看。

角速度正确,偏心距约为64mm,看一样不?(百度文库质心力学1有具体算法),重点是要算对偏心距和偏心质量 发表于 2015-12-27 18:48
计算了一下,得数乘以2才是90.1kN,不知为何。我又验证了几个已知激振力的偏心轴,计算结果都需乘以2。 发表于 2015-12-27 13:03
听君一席话,如醍醐灌顶、茅塞顿开。谢谢大能解惑。 发表于 2015-12-27 08:18
公式没错,要理解偏心距和偏心质量 发表于 2015-12-26 21:37
偏心距e不是图上图上标的42mm,而是去除中间心轴后偏心部分后质心到旋转的距离(计算或查手册);偏心质量也是去除心轴部分后的质量。 发表于 2015-12-26 20:41